ホスピタリティに満足 - ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)の口コミ

たつさん

お宿ツウ たつさん 男性/40代

色々工夫やコロナ禍の考慮もされていて良かったです。
葉っぱ入れも練乳受けがあり、使いやすいですしイチゴの取り方の
説明等してくれて、イチゴとお客さんへの配慮が感じられます。
またイチゴの種類が違うのも、短い時間ですが飽きが少なくとても良いと思います。
また来年も来ようと思います。

• 行った時期:2022年3月13日
  • 投稿日:2022年3月16日

たつさんの他のクチコミ

ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)の新着クチコミ

• リピート

カップル・夫婦

毎年リピートで利用してます。
    口コミを書くと利用者が増えて自分が楽しめなくなると困りますが、大好きな紅ほっぺが大きくていつも満足してます。食べ比べしても紅ほっぺが一番好きです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年3月4日

ぶどうさん

ぶどうさん

• 男性/50代
  • 屋根があるので利用しやすいと思います。

友達同士

いちご園としては大きくて利用しやすい施設で駐車スペースも多かったです。
    屋根がある場所で落ち着いて食べることが出来るのが利点です。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日
  • 食べ比べできず

家族

2024年2月の三連休の中日で11:30からに予約しました。4品種からとのことでしたが、あまり聞いたことのない2品種は生産場所も少なく、よく聞く品種ではないからかみんなが多く食べたのか、全く食べられる実がありませんでした。(ホントに全くで実がみんな真っ白しかない)よって有名どころ2品種しか食べられませんでした。その2品種は実の大きさや色等を選んで食べられることが出来、とても甘く美味しかったので満足しました。練乳はチューブ小が250円で買えます。

• 行った時期:2024年2月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月11日

かずさん

かずさん

• 男性/40代
  • あまりん食べ放題コース

1.0

カップル・夫婦

初めてお伺い致しました。
    まず駐車場の区画割り振りがおかしいのか、たまたま車が多かったせいなのかはわかりませんが、どこに駐車すればよいか判断に迷います。ビニールハウス裏の敷地の中央を空け、2列に並んで駐車されて居ましたが、停め方によっては他車が出れない状態になると思われとても不快感がありました。
    トイレは仮設のトイレが屋外に1つですので混雑時にはトイレ問題が起きると思われます。
    ビニールハウス内にはフードトラックもありメニューも手を出したくなるものが多く魅力的ですが、ただそのトラックに常時店員さんがいる様子がなくバックヤードにいるのでしょうか?こちらからわざわざ声掛けし店員さんをお呼びしないとならないのでお店側にもこちら側にもひと手間があるので購入意識が削がれます。
    ハウス内の待合施設は凄く広いという訳ではありませんが、特色があり好感が持てました。
    いちご狩りですが、あまりん食べ放題コースと通常のコースの振分けが円滑でなく、ハウス内に入る際も自己申告制でコースに分かれるといった様子。これなら通常コースの方もあまりんコースに入れると思います。
    ビニールカップにペンでポイントする、付箋を貼る、またコースによってスタート時間をずらす等、幾らでも改善策はあるように感じました。
    あまりん食べ放題コースという事で期待をしていましたが、食べ頃の苺は少なく、味もあまりんの美味しさが最大に達しているものがありませんでした。またいちご狩り中にお兄さんがトレーに乗ったあまりんを1つ提供してくれましたが……うーん?こんなものなの?といった感じでした。
    店員さん同士の軽い口喧嘩……。報告、連絡、相談大事です。

• 行った時期:2024年2月4日
    • 投稿日:2024年2月4日

アルトさん

アルトさん

• 男性/40代
  • 今までで最高のいちご園

カップル・夫婦

旧吹上方面からだと大芦橋を渡ってすぐの信号を左折し、東に1.5kmくらい行くと右側にあり、とても分かりやすい立地です。新しいいちご園で、綺麗。しかも、いちごの種類が選りすぐりだと思いました。。1月中旬に行ったのですが、「やよいひめ」「よつぼし」「紅ほっぺ」と、わたしの大好きな種類だったので感激!いちごがとっても甘く美味しかったので驚きました。「よつぼし」は、種から育てるそうで、シェフがスイーツなどによく使うと受付のオーナーが教えてくれました。「やよいひめ」はその名前から3月が最盛期かと思ったら、1月に食べることが出来たので感動です。「紅ほっぺ」は、手のひら半分の大きさのものもあり、はち切れそうにつやつや光って、ハウスの中にいた子供たちが喜んでいました。
    このいちご園にはいちご狩りだけでなく他の楽しみもあります。それは、「お買い物」。アジアンテイストの小物や雑貨、ストールなどが、センスよく並べられているのです。わたしは、ストールに目がいきました。キッチンカーの所に居た若くて感じの良い女性が説明してくれたところによると、海外に行き、良さそうなものを買い付けてくるとか。確かに、素材が良く素敵です。わたしはストールが気に入り、どちらが良いか迷った挙句2枚とも買ってしまいました。いちご狩りと買い物で二重の満足感を味わうことができ、最高の1日になりました。

• 行った時期:2024年1月13日
    • 投稿日:2024年1月28日

まりんさん

まりんさん

• 女性/60代

ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)周辺でおすすめのグルメ

• ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)からの目安距離

ハーバルハウス

吉見町(比企郡)長谷/バー・カクテル

とっても素敵なお家のカフェ。素敵なお庭に始まり、なかも素敵なもので埋め尽くされ。。。ローズ...by あっちゃんさん

• Rexさんのどびんやへの投稿写真1

どびんや

吉見町(比企郡)御所/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。美味しいおだんごなど甘いものを食べることが出来...by タカさん

• まきさんのきんせいへの投稿写真1

きんせい

吉見町(比企郡)中新井/その他軽食・グルメ

数年ぶりに訪問。どのメニューもボリューム満点でリーズナブルで美味しく大満足。セットで注文す...by とらじろうさん

四方吉うどん

吉見町(比企郡)中新井/うどん・そば

大盛りで非常に食べ応えのあるうどんでおいしいです。たぬきもあり、夏でもすずしく食べられます...by たろーさん

ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)周辺で開催されるイベント

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2024年06月01日〜16日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約7000平方mの...

ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)周辺のホテル