深大寺温泉 湯守の里
ぬる湯の滝見風呂でゆったり - 深大寺温泉 湯守の里のクチコミ
温泉ツウ チャムンパスさん 男性/50代
湯守の里1(外観)手前の駐車場から京王調布駅とJR武蔵境駅との間で無料送迎バスを運行しています。
by チャムンパスさん(2018年11月10日撮影)
湯守の里2(食事処で頂いたきのこと明太子の釜飯)出来上がりまで約25分かかりました。
by チャムンパスさん(2018年11月10日撮影)
湯守の里3(温泉分析書)
by チャムンパスさん(2018年11月10日撮影)
深大寺からは徒歩で10分程度、住宅地の中にある日帰り温泉施設です。
館内は温泉旅館そのもので落ち着いた雰囲気です。
男湯は内風呂1つと4種類の露天風呂、サウナと露天の水風呂があります。
地下1500メートルから汲み上げられる東京近辺では定番の黒湯を若干加温したお風呂はよく温まりますが、露天の滝見風呂はぬる湯で滝を見ながらゆったりと長湯ができます。
2階の食事処のメニューはレパートリーが豊富で、今回きのこと明太子の釜飯を注文して頂きましたが美味しかったです。
- 行った時期:2018年11月10日
- 投稿日:2018年11月16日
チャムンパスさんの他のクチコミ
つけ麺 まるや
福島県いわき市/ラーメン
JRいわき駅から徒歩5分くらいにあるこちらのお店で、3月上旬の日曜日のお昼過ぎに昼食で訪れまし...
塩屋埼灯台
福島県いわき市/文化史跡・遺跡
日本の灯台50選に選ばれ、全国に16ヶ所ある頂上部へ上がることの出来る灯台として知られている、...
国宝 白水阿弥陀堂
福島県いわき市/その他神社・神宮・寺院
JR内郷駅から路線バスに乗車して行くことも可能ですが、運行本数が少ないので足腰に自信のある方...
いわき市石炭・化石館
福島県いわき市/化石発掘
JR湯本駅から徒歩で10分、湯本温泉街からも程近い場所にあり、アクセスが便利な場所にあります。...
深大寺温泉 湯守の里の新着クチコミ
古き良き温泉施設
日曜日の14時頃訪れると、100mほど離れた場所にある駐車場(40台ほど)は、9割ほど埋まっていた。帰り(16時頃)には駐車場待ちの車列ができていたので、時間帯によっては待ち覚悟が必要です。入口入って左手にある靴ロッカーのキーを右手フロントに渡して、料金メニューを選択すると、バーコード付き脱衣場ロッカーキーを渡される後清算システムです。
内風呂は、15人サイズの長方形の湯舟に、14人サイズのスチームサウナがあり、カランが7つとシャワーブースが2つ。露天には、中央に12人サイズの岩風呂と洞窟電気風呂スペース、右手に壺湯が1つ、左手前に水風呂、左手奥に(壁面を水が流れる)8人サイズの滝見岩風呂、左手の湯小屋(香り風呂の看板はあるが実際はアヒルのおもちゃが置いてあるアヒル風呂)の中に3人サイズの円形湯舟がある。二つの岩風呂には、青龍、白虎、朱雀、玄武の文字が刻まれている石があった。水風呂以外は、少しぬるすべ感がある真っ黒なナトリウム−塩化物温泉の湯舟で、指一本分の透明度しかないので、入る時は注意が必要です。岩風呂の一角から循環している源泉が噴出していて、まるでコーラのようでした。
休憩処は2Fに25畳ほど、1Fに軽食甘味コーナー兼用で10畳ほどのスペースがあり、自然に囲まれた古き良き温泉施設といった感じで、お客さんのマナーは良く、体いっぱいにマイナスイオンを浴びることが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月17日
- 投稿日:2019年9月28日