水の国のわくわく農園 いちごハウス
大分
九重・久住・竹田・長湯
竹田市
米納
果物・野菜狩り
いちご狩り
くどうさんのクチコミ
素敵ないちご園でした(^^)
宮崎から行ったのですが、予想していたより行くのに時間がかかり遅れてしまい電話した所、すごく親切に対応をしてくださいました。
行く前から好印象…そして着いてからもすごく親切に教えてくださったり、対応もよくいろんなイチゴ狩りに行った事がありますが1番良かったです(^^)
苺も甘くとても綺麗でした!
枯れたもの等なかったので、手入れが行き届いていてすごく綺麗でした。
ここまで手入れをされているいちご園はなかなかないと思います(*´ω`*)
また今年中行けたら行きたいなと思っています(*^^*)
今年行けなかったら来年必ず行きます!- 行った時期:2020年2月28日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年3月5日
みちかさんの他のクチコミ
水の国のわくわく農園 いちごハウスの新着クチコミ
大きないちごもゴロゴロ
初めてのいちご狩り体験でした。いちごの種類はベリーツ、ゆふおとめ、さがほのか、紅ほっぺの4種で、分かりやすく上にどのいちごかの看板が掲示されています。朝一番に伺いましたが、大きないちごが沢山あり、数が少ないベリーツやゆふおとめもお腹いっぱい食べることができました。小さないちごも赤く熟しているもの多くてジューシー!もぎたて新鮮ないちごは、スーパーのとは比べ物にならない鮮度で食感と味に大満足です!そのままでも十分甘くて美味しいですが、練乳も現地で1本250円で購入することができます。40分の時間制限でお腹いっぱいになるかな?と行くまでは思っていましたが、ちょうど良かったです。85個食べて満腹になりました。いちごを満腹食べれる幸せを人生で初めて体験しました。連れは50個食べていました。ハウス中央にテーブルがあるので座ってゆっくり食べれます。除菌ジェルは備え付けありますが、ティッシュとウェットティッシュはないので持参おすすめします。スタッフの方が最初に丁寧にいちごの場所ともぎ取り方の説明をしてくださるので初めての人でも安心です。御手洗いはハウス外にありますが清潔キレイでした。いちごの食べ放題以外に、100g毎量り売りのいちご狩り体験もありました(3粒まで試食無料とのこと)。たくさん食べれない方にもおすすめです。本当に楽しくて美味しかったので、また今シーズン中にぜひもう一度行きたいです(^^) ありがとうございました☆彡
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月9日
大粒のイチゴがたくさん
残念ながら雨でしたがハウスの中に雨水が入ってくることはないので安心です。ハウスの中は暑いと思って上着は持って入らなかったのですが思ったよりも冷えたので防寒着は中に持っていきましょう。
私がいちご狩りに伺った日は当たりだったのか大粒のいちごがゴロゴロ、、先行のお客さん達がたくさんお持ち帰りで詰んで帰ってる後でしたがたくさんありましたよ。大きすぎて、子供達も大興奮。お腹がはち切れるまで食べて帰りました。また今シーズン中に絶対行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月19日
- 投稿日:2022年2月20日
とっても美味しい!
3種類のイチゴが食べ比べできて、大満足でした!
真ん中にテーブルがあるので、摘んでからゆっくり座って食べる事もできます。
場所が少し分かりにくいですが、道の駅竹田のすぐ下って感じで、道の駅の駐車場から坂を下っていけばハウスのすぐ近くに駐車場もあるので、子供さん連れも近くまで行けて便利だと思います!
急な人数変更もありましたが、快く受け入れていただき、また伺わせていただきたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月31日
- 投稿日:2021年4月3日
絶対また行きます!いい気持ちです
施設もとてもきれいで、いちごも種類ごとわかりやすくきれいに分けられていています。真ん中にコンクリートの大きい通路があり、テーブルと椅子がありました。四ヶ所ほど。苺を摘んできてゆっくり座って食べれます。ちゃんとアルコールも置いててくれてました(笑)この時期貴重です!水道もあり、すぐ手も洗えます。苺の通路も広く、バキーもギリギリですが通れました!苺も大粒で赤いものが多かったです。持ち込みも大丈夫なので、練乳とチョコを持ち込んで、机でゆっくりで食べました。大変満足でした!
他にもイチゴ狩りに行きましたが、こちらは大変好評です。
しいていえば、道の駅の駐車場から、「いちご狩りはこちら」という看板があれば助かったかなーと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月25日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年3月28日
店員さんも優しくて苺も沢山あって大満足!
姉2人と2歳と8ヶ月の姪っ子2人と行きました。
前行ったほかのイチゴ狩りで熟れている苺が全くなく、
あるのは青い苺か腐れかけの苺ばかりですごくがっかりした
経験をしていたため、過度な期待はせずに行こう…と
今回のイチゴ狩りに臨んだのですが、いい意味で期待を大幅に裏切られました!
たくさんの真っ赤に熟れた苺に姪も私たちも大興奮!
3種類の真っ赤に熟れた苺を一心不乱に食べました!
それでも全くなくならない苺!
8ヶ月の姪もやわらかい苺があったのでもりもり食べていて、
本当に来てよかったなあと感じました。
大満足でした。
そして真ん中の道はコンクリートでしたので、
車椅子やベビーカーでも入りやすそうな作りで、
苺と苺の間はそんなに空いていませんが、とってきて貰えば真ん中のテーブルでゆっくり食べられます。
練乳も1チューブ200円で売られていたので、練乳をかけての味変も
たのしめました!
とってもおすすめです!
楽しくて美味しい体験をさせていただきありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月28日
- 家族の内訳:その他