石垣島 ADVENTURE PiPi

エリア
ジャンル

富ちゃんさんのクチコミ

• 星空観察

石垣島は、星空有名ですがまさに暗闇、水のささやき、天気や気温、風も無く癒されました。ガイドさんにも恵まれありがとうございました。

• 行った時期:2021年2月5日
    • 投稿日:2021年2月12日

富ちゃんさん

富ちゃんさん

富ちゃんさんの他のクチコミ

(有)北谷海人の会の写真1

(有)北谷海人の会

沖縄県北谷町(中頭郡)/ホバーボード・フライボード

スタッフ皆かんじよかった、親切(乗船前船酔い薬)船長の腕次第で、クジラ遭遇。ビックリしまし...

大笹牧場 レストハウス

栃木県日光市/洋食全般

中国の雑技団イベント最高でした。素晴らしい女性3人見事でした。最後に、美しい音色ハーモニカ...

日光東照宮

栃木県日光市/その他神社・神宮・寺院

主人の母が、陽明門を見たいというので連れてきましたがすごい人と年寄りにはきついのでチョット...

omuche outdoor & sports club

栃木県矢板市/トレッキング・登山

ゴールデンウイークの中人混みかなとおもったら、貸し切り状態、滝の近くまで、ランチのサービス...

石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• とても素敵なガイドさんと大自然の中マングローブを満喫

なんとかその日敢行されるツアーを探すために直接お電話したところ丁寧に案内いただいたので予約させてもらいました。当日もガイドさんはしっかりカヤックの操作方法やマングローブの説明、ツアー後もしっかり手が洗える水を準備していただき、また希望者にはシャワールールの案内もありました。もちろんツアー中の写真データもプレゼントしていただきました。ホテルへの送迎中も島の美味しいお店や観光名所まで教えていただき、とても満足度が高いツアーでした。今回は石垣島に1日しか滞在できなかったのでは次回訪れる際も是非お願いしたいです。

• 行った時期:2025年7月
    • 家族の内訳:配偶者

涼さん

涼さん

• 青の洞窟探検&シュノーケリングツアー

ホテルまで迎えにきていただき、ツアーが始まりました。いつも体調を気遣う言葉がけをしてくださり、自分たちのペースで楽しみながらシュノーケリングをすることができました。スタッフさんからツアーのことだけでなく石垣島の魅力についてもたくさん伺い、最高の思い出ができました!

• 行った時期:2025年8月

yukkoさん

yukkoさん

• 幻の島、初体験!

この度家族4人で幻の島、シュノーケリングを体験させて頂きました。
    素敵なガイドさんら、透明度の高いスポットでのシュノーケリング、幻の島、大変楽しめました。
    必ずしも上陸できるわけでは無いと聞かされ、運が良かったです♪
    またお世話になりたいと思います!

• 行った時期:2025年8月1日

やまさんさん

やまさんさん

• リフレッシュ

友人とカヌーツアーに参加させていただきました!初めてのカヌーでしたが、ガイドさんが丁寧に教えてくださり、問題なく漕ぐことができました。天気にも恵まれ、自然豊かな川平湾を感じることができ大満足です!帰りの車ではリクエストした曲を流していただき、とても楽しくツアーを終えることができました!
    今度はサップに挑戦してみたいなと思います!

• 行った時期:2025年8月

とあっちさん

とあっちさん

• 川平湾SUPツアー半日

送迎有りのコースで申し込んだのでホテルまでバスに来てもらって川平湾へ。夫婦と10歳8歳の息子で参加しました。水着を着て持ち物は水だけです。バスは結構混んでいてSUPのほかにカヌー参加の人もいました。
    川平湾に着いたらライフジャケットとマリンシューズを借りてSUPスタート。少し曇っていたので暑くなく、風が少しあってすごく地持ちよい環境でした。SUPボートに立つと海が透き通っていて海底が見えます。たまにクラゲがいてびっくり。息子たちも漕ぎかたを教えてもらって、すぐ漕げるようになりました。
    SUPで進んで中間の陸地に着くと岩場にカニとかヤドカリがたくさんいて息子たちもテンションMAX。ヤドカリをSUPボートにのせてスタート地点に戻ります。
    インストラクターさんは、息子たちを色々フォローしてくれて感謝です。送迎バスは濡れた水着でも乗れるので楽チンです。
    とても楽しい半日でした。午後はホテルでのんびりしました。

• 行った時期:2025年8月2日

うめさんさん