石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(3,931件) - 写真
(1,928枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
(全3,939件中)
天然記念物マングローブ カヌー
2026.2.28夫婦でカヌーツアーに参加しました。
他にも8人ほど一緒に回りました。
ガイドさんもとっても爽やかで説明上手だったのと、目配り気配りがとっても素晴らしかったです。
季節柄天気は良くなかったですが、時折青空も見えマングローブも綺麗に見えました。
ガイドさんが好きな川でしたが、繁忙期に比べて、この季節はゆったりとマングローブを楽しめる良い時期ですと教えてくださいました。
とても良い思い出になりました。
また、参加したいです。- 行った時期:2026年2月28日
他1枚の写真をみる
マングローブカヌー
マングローブのカヌーに参加してきました。
終始楽しくカヌー以外の石垣島に関することも教えていただき、参加して良かったと思いました。
海だけじゃない石垣島の魅力に触れられて良かったです。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月9日
満点の星空と石垣島の生き物達・ガイドさんの楽しいお話
ヤシガニは見れませんでしたが、コウモリ2種類、フクロウも見れました。そのほかにも昆虫やガイドさんの豊富な知識で石垣島の事など沢山お話が聞けてとっても面白いツアーでした。夜の海で見る星空は最高に綺麗で、都会では見られない貴重な経験ができました。
- 行った時期:2026年3月8日
カヌー&珊瑚礁シュノーケリング
石垣島の自然と海の綺麗さを思いっきり楽しむことができました!!特にシュノーケリングでは、足がつかないところまで泳ぎますが、ガイドさんが優しく丁寧に教えてくれるので初心者の人でも全然平気だと思います!
石垣の綺麗な海と魚をたくさん見ることができて最高に楽しむことができました!!
一生忘れられない経験!また行きたい!!- 行った時期:2026年3月8日
シュノーケリング
水が綺麗で沢山の魚が見れました!
ガイドの方も皆さん親切に明るく盛り上げてくださってとても良い思い出になりました!
ありがどうございました!- 行った時期:2026年3月8日
- 人数:10人以上
マングローブカヌーツアー
家族4人で参加しました。小さい子供もいましたがガイドの方が声かけをしてくださり、家族全員とても楽しめました。マングローブの種類など自然に関する説明もあり、普段は知ることのできない貴重な体験をすることができました。
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月8日
【石垣島/1日】「幻の島」上陸&シュノーケリング&マングローブSUPorカヌー【写真データ/温水シャ
石垣島に魅了されてガイドになった
スタッフが ツアー集合場所から
バスの中の参加のみんなのテンション上げトークで
到着までワクワク 心が温まったところで
初めてのシュノーケリングがスタートしました
怖いはずの親子連れさんや
カップル お一人参加のかたも
わかりやすい説明で安心!
レアなウミガメやウミヘビまで出会えて
もう1人のガイドの男性もわざわざ
海の底まで潜って 私たちのツアーのための写真を
撮影してくださってました!
筋肉量の少ない体力のない年代も【わたし】
浮き輪のような【名前忘れたの】ものに捕まり
深いスポットの上まで連れて行ってくださったため
少しの疲れだけですみました。
初めての石垣島だったので
このピピさんのきめ細やかな寄り添い方のツアーが
最高に嬉しかったので
このまま夜の部も参加しちゃおうと思いました!
ありがとうございました- 行った時期:2026年3月8日
シュノーケリング、竹富観光
初めてのシュノーケリングでしたが安全に楽しめました。
天候に恵まれ、ウミガメも見れてラッキーでした。
海の状況が悪く幻の島には行けませんでしたが、代わりに綺麗なビーチでシュノーケリングをさせていただき有り難かったです。
希望する場所に送迎して頂いたり、島のおすすめの場所などを紹介してもらえたりと丁寧なガイドで良かったです。- 行った時期:2026年3月
石垣最高
サップ、シュノーケリング共に初めてでしたが、ガイドさんが丁寧に教えてくださりとても楽しい時間になりました!
貴重な体験ができて良かったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2026年3月
初SUP!
マングローブをSUPでまわりました。
初だったので、できるかなと不安でしたが、丁寧に教えていただけて楽しめました!
当日はあまり天候が良くなく、雨こそ降らなかったけど風が強くて空も暗めの曇りでした。その天気の中での初心者のSUPは、向かい風にあおられてかなりゆっくりしか進まなかったですが、
ガイドさんはツアー中はフォトスポットや解説ポイントで揃うのを待ってくださいました。また、気づかないうちにもたくさん写真を撮っていただけます。
また、マングローブののことも教えていただけるので、石垣島ならではの体験ができます。
最後には夜ご飯やモーニング、カフェのおすすめのお店を教えてくださり、残りの旅行中での食事場所がスムーズに決まりました!
ありがとうございました!- 行った時期:2026年3月