1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧

1 - 10件

(全2,568件中)

[並び順]

• 期待通りの美しい川平湾でSUP

カップル・夫婦

SUPを日頃からやっているので、石垣島での体験は今回の旅のハイライトでもありました。川平湾の美しさは期待通りでもっと滞在したい!と思いました。初心者向けの丁寧な指導と撮影タイムはよく考えられたツアー内容でしたが、今後は経験者向けコースもぜひ考えて欲しいと思います。親切なガイドさんたちにも感謝です。

• 投稿日:2024年7月25日

• 男性/50代
  • 幻の島は別世界の景色!

カップル・夫婦

シュノーケリングでの見事な珊瑚とかわいい魚たち、澄んだ海に囲まれた幻の島の美しい眺めはいまだに目に焼きついています。上陸してからの写真用小物も嬉しいアレンジでした。そしてツアーガイドの皆さんのホスピタリティに感謝です。また行きたい!

• 投稿日:2024年7月25日
    やんさんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

• 男性/50代
  • マングローブSUP・カヤック&青の洞窟シュノーケリング

家族

予定していた1日ツアーが強風のためできませんでしたが、代わりにAM:マングローブSUP、PM:青の洞窟シュノーケリングをやってもらえました。
    二つのツアーともにとても楽しかったです!
    SUPは初体験でしたがすぐに乗りこなせたし、小3の長男もカヤックで満喫しました。
    青の洞窟シュノーケリングは、想像以上に魚がいっぱいで初体験の子供達も驚いていました。
    子ども達はガイドさんが引いてくれてる浮き輪に捕まり、泳げなくても満喫できる工夫がありがたかったです。
    午前も午後も写真をガイドさんが撮ってくれていて、思い出も残してくれる最高のツアーでした!
    石垣島に行ったらまた利用させてもらいたいです。
    次こそは幻の島上陸!

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

パピプさん

パピプさん

• 男性/30代
  • 幻の島シュノーケルツアー

カップル・夫婦

幻の島では写真を撮ってくれるので夫婦のツーショットが撮れて最高でした!景色も船で行くことしかできない島なので海の色とかも石垣島本島から見える景色より綺麗に見えました。
    また、ガイドさんが移動中に教えてくれた飲食店や観光スポットに行ってみましたがどれも最高でした!やはり地元の方の意見は間違いないですね!そういう意味でもこういったツアーを利用するのはおすすめです。

ニンジャさん

ニンジャさん

• 男性/30代
  • お魚いっぱい

家族

幻の島のツアーを申し込みましたが、台風の影響で行けず、大崎ビーチでのシュノーケリングに振り替え。
    当初はしょんぼりでしたが、結果大崎ビーチ良かったです!
    海の透明度も高く、サンゴのエリアには魚がいっぱいいました。近くにくる人懐っこい魚もいたし、海蛇も見れました!
    小5と小1の子供も楽しんでました。また、行きたいです!

Kenchanrx8さん

Kenchanrx8さん

• 男性/40代
  • 大大大満足のツアー!!

家族

浜島上陸&シュノーケリングのツアーに参加しました!
    初めてのシュノーケリングでしたが、不安のないように丁寧に優しく教えて頂き、大満足のツアーでした!もうすべてにおいて感動しっぱなしでした!そして説明もしっかりされていてとても安心感がありました!
    小1の子供も私も泳げませんが、それでも楽しめるツアーです!送迎バスの中でもオススメのお店のお話や、船の中でも色々な島に関するお話をして頂き、楽しい時間であっというまの半日でした!ガイドさんのお人柄もまた素敵でした。写真のデータが無料で頂けて、それもとっても素敵な写真でした。また次も必ずピピさんのツアーに申し込みします!石垣島に行くなら絶対おすすめです!

• 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年7月23日

ずんずんさん

ずんずんさん

• sunset sup

一人

初めてのsunset supで、
    自然と触れ合う良い時間を過ごせました。
    台風前で雲が多かったのが残念でしたが、
    夕日でできる雲の陰影が素敵でした。
    あとマングローブも神秘的で雰囲気があり思わず写真をとってしまいました。
    次は天候の良い日に参加してみたいです。

• 投稿日:2024年7月22日
    コホさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

コホさん

コホさん

• 女性/30代
  • 珊瑚を守りたいと思いました!

家族

素敵な体験が出来ました!青の洞窟は天候のせいか思った程青く見えませんでしたが、シュノーケリングは最高でした!美しい珊瑚の間の美しい魚。特に海溝のようになった場所で小さな魚が大きな群れで泳ぐさまは、こんなに美しいのかと感動しました。ガイドさんは常に安全に配慮して下さっていて、子供連れでも安心できます。移動の間もガイドさんから現地の人しか知らないようなお話をして頂き、子供の夏休みの宿題、新聞のネタもたくさん頂けました。また利用したいです、ありがとうございました!

隅っちょさん

隅っちょさん

• 女性/40代
  • 子連れシュノーケリング

その他

前日夜遅い時間の予約にも関わらず快く受付けて頂けました。
    スタッフの方も明るく楽しかったです!
    初めてエイも見れてラッキーでした!
    またお願いします!

• 行った時期:2024年7月21日

りーさん

りーさん

• 川平湾でSUP

友達同士

初めてのSUP体験でしたが、パドル調節から漕ぎ方まで一から教えて頂きとても安心しました!
    グループごとに分かれ、それぞれに担当の方がついて始まりました。川平湾の知識も教えて頂きながら漕ぎ、お写真も撮って頂き、最高でした!!
    担当の方も全体に目を配り、危なくないかを見て声をかけながら進めていたので、より安心感がありました。
    次回訪れた際にも、必ずSUP体験をしていきたいなと思いました!

• 投稿日:2024年7月21日
    なつきさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

なつきさん

なつきさん

• 女性/20代

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• やっくさんの焼肉オリオンへの投稿写真1

焼肉オリオン

石垣市石垣/焼肉

宿の方に聞いたおすすめの焼き肉屋さんです。 行く当日に予約しました。 ホルモンの種類が豊富...by はるなさん

• アジのタタキさんの島そば一番地への投稿写真1

島そば一番地

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

石垣市役所の正面にありました。八重山そばのお店ですが、夕食の時間に行ったらチャンプルーなど...by アジのタタキさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2024年06月22日〜2024年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第30回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第30回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2024年10月19日

暑さに弱い人や、陽射しが気になる女性も気軽に参加できる「ムーンライトマラソン」が、伊平屋村...

• いぜな88トライアスロン大会の写真1

いぜな88トライアスロン大会

伊是名村(島尻郡)伊是名

2024年11月03日

沖縄本島の北方に位置する伊是名島で、雄大な自然地形を利用したスポーツ「いぜな88トライアスロ...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル