1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧

(全3,231件中)

• SUP初体験

先日はありがとうございました。
    初心者4名での初SUPでしたが、丁寧に教えていただけたため、
    小学生の息子達含め、全員が水に落ちることなく、ボードに立っての漕ぐまで完遂できました
    石垣島で楽しい思い出を作ることができました
    本当にありがとうございました

• 行った時期:2025年3月29日
    • 投稿日:2025年4月2日

Fさん

Fさん

• 青の洞窟とシュノーケル

家族4人でシュノーケルのツアーに参加しました。
    子どもたちは初めてのシュノーケルで最初怖がっていましたが、ガイドのお姉さんが優しく対応してくれて、とっても綺麗な珊瑚礁の海を楽しめました。当日は天候もバッチリでほんとに海の中の綺麗さに感動しました。
    ガイドのお姉さんに石垣島のグルメスポットや観光名所も教えてもらえて良かったです。
    ガイドのお姉さん、ありがとうございました!
    また石垣島にきたらここのツアーに参加したいです。

• 行った時期:2025年3月22日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月23日
    どうけさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

どうけさん

どうけさん

• 午前マングローブSUP,午後シュノーケリング

SUPは初めてでしたが丁寧に教えて頂きとっても楽しかったです!シュノーケリングではニモが見れました!
    移動中のおすすめご飯屋さん紹介もありがたかったです!

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月30日
    ふくさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ふくさん

ふくさん

• 石垣の魅力を満喫できました!(午前青の洞窟シュノーケリング、午後宮良川マングローブサップ)

久々の石垣島のアクティビティでした。
    青の洞窟はとても美しく感動的でした。スノーケリングでは安心して取り組めるように工夫してくださったお陰で、体力を消耗しすぎず楽しむことができました。
    午前のアクティビティの帰り道にガイドさんが地元のしぼりたての美味しいジュースや、石垣産の塩のお店を紹介してくださりアクティビティ以外での、おもてなしが嬉しかったです。道中のドライブでも石垣島の風物等説明から、ガイドブックに載っていない情報もいただきました。
    さらに午後のサップでは、海に転落した際も、適切にサポートしていただけて、良かったです。
    また石垣島を訪れた際は、ぜひガイドをお願いしたいと思います。

• 行った時期:2025年5月6日
    • 投稿日:2025年6月23日
    こっちゃんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

• 最高のアクティビティ体験

友人と4人で利用しました。
    ガイドさんがとても丁寧で分かりやすく説明してくださり、安心して体験ができました。また他のガイドの方々も親切に接してくださり、また明るい雰囲気作りが良いと思いました。
    また石垣島に訪れた際には利用したいです。

• 行った時期:2025年3月23日
    • 投稿日:2025年3月25日
    Makiさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • Makiさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

Makiさん

Makiさん

• 転げ落ちた事も含みで大満足!

初めてサップに乗りましたがなかなか難しいです。
    バランスをキープするのに足がピクピクしました。
    思った以上に深いところや遠くまで行き不安になりましたがガイドさんのおかげで無事に帰路に迎えました!
    最高に楽しかったです!
    またやりたいです!

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月22日

シュポさん

シュポさん

• 楽しかったです

sup、幻の島、シュノーケリングをやりました。ガイドさんがとても良い方だったので安心して楽しむ事が出来ました!午前中だけで充実した時間を過ごせるのでやりたい事が沢山ある人におすすめです。また石垣島に来たら他のツアーもやってみたいです!今日は楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2025年4月22日
    • 投稿日:2025年4月22日

おかゆさん

おかゆさん

• 大崎ビーチシュノーケリングツアー!

当初、青の洞窟シュノーケリングツアーを申し込んでいましたが、北風の影響で大崎ビーチシュノーケリングツアーに変更となりました。青の洞窟を楽しみにしていただけに、どうなるのかなと少し不安を感じながらビーチへと向かいましたが、到着した場所の絶景に不安も吹き飛びました!
    綺麗なたくさんの魚達と珊瑚、そして何よりアオウミガメも間近で見ることができ、小学生の息子もガイドさんにつきっきりでサポートしていただいて、とても楽しむことができた様で家族全員大満足のツアーとなりました!!
    ツアーの説明にも書いてありますが、着替える場所がないので水着の着用は必須です。
    また、ツアー終了後も水着のまま帰られる方が大半でしたが、簡単に着れる服があれば便利だと思います。
    とにかく家族連れの方にもオススメのツアーです!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月21日
    とのすけさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

とのすけさん

とのすけさん

• ビーチシュノーケル!

強風の影響で幻の島への上陸はかないませんでしたが、ビーチシュノーケルで綺麗なサンゴや魚たちを観察できました!ひとり旅でしたが、ガイドさんも周りの方もとても優しく、たくさん交流することができ、忘れられない思い出になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月9日

yamaさん

yamaさん

• 午前「青の洞窟シュノーケリング」午後宮良川マングローブSUP

お願いしました。
    以前も何度かお願いした時、初心者でありマリンスポーツが気になるけれど苦手意識がある自分に対して、丁寧に安全にリードしてくださったことがとても心強かったからです。
    ゴールデンウイーク最終日であったのですが、時間等上手に考えていただき、静かな状況で落ち着いて、取り組むことができました。これはすべてガイドさんの機転のお陰です。
    天気もよく、青の洞窟も綺麗に見え、ウミガメにも会えました。昼間一瞬雨に見舞われましたが、午後からはマングローブは気持ちの良い気候で、とっても楽しめました。ありがとうございます。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月8日

こっちゃんさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する