1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧(4ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

31 - 40件 (全2,322件中)

• 初っ端からハブが見れた!

バスで移動中にハブが出たとのことでツアー開始早々バスの中は大盛り上がりでした。
    それからリュウキュウアオバズクも見つけたり…。幸先良すぎ!
    ジャングルに入るといろんな珍しい生き物がいっぱいいて面白かったです!目当てのヤシガニも3匹、しかも殻を被ったヤシガニの子供も見つかりテンション爆上がりでした!
    みんなで協力して生き物探しをしたりで凄く楽しかったです。めっちゃいい思い出になりました。このツアーはマジで当たりでした!参加して本当によかったです!
    • 行った時期:2024年2月3日
    • 投稿日:2024年2月5日
    MIZUKIさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

MIZUKIさん

MIZUKIさん 女性/20代

• 石垣 星空&ジャングルナイトツアー★

曇り予報で星空は見えないかもしれず迷いましたが、参加してよかったです!親切なガイドさんに案内していただき、長靴を履いていざジャングル探検!という雰囲気が楽しかったです。見たことのない綺麗なグラデーションの紫色のヤシガニやヤドカリを見れました!カエル、ヘビ、クモ、様々な生き物や雲の切れ間から星も見れました。迷ったら参加をお勧めします。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月5日
    ごくぅさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ごくぅさん

ごくぅさん 女性/50代

• 星空&ジャングルナイトツアー★

石垣島でのナイトツアーではガイドさんに案内していただきました。長靴も貸してくれて、楽しく親切でいいツアーでした。見たことのない青や紫色のグラデーションで美しいヤシガニやヤドカリ、カニなどを見れました!ジャングルに行く迄の道路でカエルやヘビも見られました!曇りで星空は雲の切れ間しか見れなかったけれど、不思議な生き物たちを体感できて参加して良かったです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月4日

ごくぅさん

ごくぅさん 女性/50代

• ナイトツアー直前に思い立って申し込みましたが、参加してよかったです。

8人ほどの参加者で参加させていただきました。
    私含めお一人で参加されていた方もいました。
    散策に必要な長靴、懐中電灯は貸していただけるので事前準備なくても気軽に参加できます。(というよりも荷物持ってこないぐらいの感じでOKです。)
    今回のナイトツアーでは、屋良部半島の森から海岸を1時間少々かけて散策させていただきました。
    石垣島ならではの動植物を都度解説していただき、また行き帰りの道中でも石垣島に関する情報や雑談なども弾みとても勉強になりました。
    ツアー中ではヘビとトカゲの格闘を間近で見ることもでき、普段の生活ではできない貴重な場面にも遭遇することができました。
    今回はあいにくの曇り空+今回見れなかった生き物もいるかと思うのでいつの日かまたリベンジしに来ようと思います。
    • 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2024年2月3日
    かいとさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • かいとさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • かいとさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3
    • かいとさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真4

他1枚の写真

かいとさん

かいとさん 男性/20代

• 大満足な体験ができました!おすすめです

大崎シュノーケリングツアーに参加しました。当初、青の洞窟でのシュノーケリング予定でしたが、波が高かったとのことで代わりにご提案いただきました。結果、家族全員が大満足の体験になりました。とにかく海が綺麗で魚も多く、ウミガメやウツボなども見ることができました。一年で一番寒い時期に海に入ることに、寒さが心配でしたが体験中は気になりませんでした。(海から上がると寒かったですが)お店の方の対応も、とても優しく親切で、子供達もリラックスして体験することができ、非常に感謝しています。石垣島にくることがあれば、また是非お世話になりたいと思っています。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年1月28日
    マキさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

マキさん

マキさん 女性/40代

• 石垣島に行ったら是非!

雨の中での体験でしたが、スタッフの方に楽しく教えて頂けて体験出来てとても良かったです!
    宮良川から海に出るコースで波も無かったので初心者でも全然楽しめます!
    次は天気の良い日にリベンジしたいです!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月23日

だふぃこさん

だふぃこさん 女性/20代

• 楽しかったです

ナイトツアーに行ってきました。長靴を貸してもらい、ジャングルの中へ行きました。途中、ガイドの方が、見つけた生物を詳しく説明してくれました。ジャングルをぬけるとビーチに出て、きれいな星空を見ることができました!ヤシガニは、見られませんでしたが、ヘビやカエル、コウモリなと、ここでしか見られないものを沢山見られました。この日は、ナナフシ祭りでした。
    • 行った時期:2024年1月10日
    • 投稿日:2024年1月16日
    みやさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

みやさん

みやさん 男性/40代

• 星空と生き物ナイトツアー

天気が良かったものの、気温が低く、ヤシガニは見られませんでしたが、大型のクモや、コロオギ、ゲジゲジや、フクロウ、ナナフシ、カニなどなど、いろんな生き物に出会えました。
    ナイトツアーに参加したのは初めてでしたが、自分たちでは絶対に行く事が出来ない場所で、生き物を探す体験はとてもワクワクしました!次からは沖縄を旅する時は必ず参加しようと心に決めました!ガイドさんの知識も豊富で楽しかったです!
    星空もすごくキレイでした!次は夏にいってみたいなぁ。
    • 行った時期:2024年1月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月15日
    おりちゃんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

おりちゃんさん

おりちゃんさん 女性/40代

• 星空凄い!

初めて石垣島で星空ジャングルツアーを体験しました。
    ジャングルの中を進んでポイントに着いてから目が慣れてくるとこんなに星が肉眼で見えるのか、と思えるほど沢山の星空が広がってました。今回の体験でも大満足ですが夏頃に訪れると更に天の川なんかも見れるのだとか。
    次回来る時は夏頃にまた申し込もうと思います。
    因みに、ジャングルの生物はサナギになる前のオオゴマダラの幼虫に出会えました!ヤシガニは今回出会えなかったので次回に期待ですね!
    • 行った時期:2024年1月14日
    • 投稿日:2024年1月15日

かさみんさん

かさみんさん 男性/30代

• 石垣島のSUPにシュノーケリング満喫しました

遊び体験済み実は他社のアクティビティを予約してましたが、クチコミに心配があり、キャンセルしてのこちらのアクティビティ参加でした。こちら、かなりお得なのと、やはり、有名どころのじゃらんさんの名前があるので安心でした。
    初めてのSUPを川平湾で楽しみました。
    参加は女子一人で申し込みましたよ。
    水が綺麗で小さな島はマングローブにヤドカリが沢山。
    午後のシュノーケリングも石垣島の海はまさに水族館。ウミガメも見れました。
    lunchのおすすめや穴場スポットを教えてくれたり、写メや動画などアクティビティ後のサポートも至れり尽くせりです。
    また、石垣島来た際はよろしくお願いします。
    素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月12日
    • 投稿日:2024年1月13日

セシルカフェさん

セシルカフェさん 女性/50代

石垣島 ADVENTURE PiPiの口コミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6:40頃到着したんですがすでに長蛇の列でした。 雰囲気、味ともに期待通りのものでした。...by ぺんちゃんさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

沖縄料理だけでなく、沖縄民謡ライブが楽しめます。一期一会の出会いでライブを一緒に楽しめるの...by NOVAさん

• ぽん太さんのバニラデリ VANILLA・DELIへの投稿写真1

バニラデリ VANILLA・DELI

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

アクセスしやすい場所にあり、ボリュームも満点です。 何よりご当地の食材が使われているのが良...by ぽん太さん

• トン太さんの石垣島食堂への投稿写真1

石垣島食堂

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会