石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(1,783枚) - 周辺情報
- 旅行記
kさんのクチコミ
ビーチエントリーでも綺麗なテーブルサンゴが見られます
旅行中に急遽思いたって、シュノーケリングツアーに参加しました。大手の会社さんなので、直前でも予約できました。
ガイドさんの楽しいガイドで、大満足な旅の締めくくりとなりました。写真も撮ってもらえるので、良い思い出になります。
色んなツアーに参加してきましたが、ビーチエントリーの中では一番のサンゴ礁でした。- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月5日
kさんの他のクチコミ
メルヴェール有馬
兵庫県有馬
高齢の母と電車で行く為、駅から近いこと、金泉銀泉の両方に入れることから選びました。 夕食が...
1日乗車券500円観光バス「たじまわる」
兵庫県豊岡市/町めぐり・食べ歩き
JRで城崎温泉へ行きました。玄武洞への行き方を調べたところ、何と玄武洞駅から玄武洞へは行けな...
石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
初の石垣島
あいにくの天候でしたが、カヌー体験楽しめました。
スタッフの案内もとても良かったです!
すごくいい体験になりいい思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月18日
- 投稿日:2025年11月21日
石垣島最高!感動。シュノーケル楽しい!
初めての青の洞窟でしたが、ガイドさんがとても丁寧に説明やサポートをしてくださったのでとても楽しめました!!
海が綺麗すぎて感動しました!
また参加したいです!!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月19日
- 投稿日:2025年11月19日
感動の海!!
初めての青の洞窟でしたが、ガイドさんの丁寧な説明とサポートのおかげでとても楽しめました!シュノーケリングでは海の透明度が高く、魚やウミガメが間近で見られて感動しました。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月17日
非日常体験!
星が出なくても心が動いた! 風の音を聞きながらガイドさんが「自然の沈黙も美しいですよ」って言ってくれた。言葉が静かに心に響いた。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月17日
海、山、風と大自然を体感!!
当日に急遽電話予約をして参加しました。
青の洞窟ツアーに参加希望でしたが、強風につき中止とのことで、川平湾カヌーツアーに参加しました!
川平湾のグラスボートは何度か乗ったことがありましたが、裏川平という、ツアーでないと中々入れないというスポットからカヌーに乗りました。周囲に人が少なかったので、初めてのカヌーでしたが、青い海と山々に囲まれた大自然を間近で感じてとっても癒されました!
また、担当のガイドさんが、現地でも色々な事を教えてくれ、写真もたくさん撮ってくれてとても有意義な時間でした。
また石垣島に来た際には、違うツアーにも参加してみたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月16日
- 投稿日:2025年11月16日