石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(3,189件) - 写真
(1,611枚) - 周辺情報
- 旅行記
まひろさんのクチコミ
大興奮!西表島の魅力を最大限体感出来る!
初めてサップの体験と、マングローブを見ました!
ツアーガイドの方の分かりやすく、西表島愛溢れるトークでより一層ツアーを楽しめることが出来ました!
ぜひ今度もまたお願いしたいと思いました、ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月2日
- 投稿日:2023年3月2日
石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
初SUP &シュノーケル、どちらも楽しかった!
小学6年生の娘と参加しました。
2人とも初SUPでしたが、スタッフさんがとても親切で安心して参加でき、とても楽しかったです♪
シュノーケルもスタッフさんがたくさん声掛けしてくださって安心して参加できました。
お魚もたくさん見られて楽しかったです。
どちらも写真をたくさん取ってくださり、良い思い出になりました!
車中ではグルメの情報をたくさん教えていただき、それも大変参考になりました!
また機会ありましたらpipiさんのツアーに参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月16日
- 投稿日:2025年6月17日
ジャングルナイトツアー
大小様々なヤシガニを見たり。ツアー客皆で「いっせいのーせい」でライトを消し、顔を見上げるの空一面の星。
暗闇にだんだん目が慣れてくると見た事ない位の星が溢れていました。またツアーガイドさんも話し上手で常に笑いの絶えないツアーでした。本当に参加して良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月16日
- 投稿日:2025年6月16日
たっぷり楽しめました。
2泊3日で、ナイトサファリ、青の洞窟シュノーケル、カヌーと参加しました。どれも初めての5歳児がいましたが、全て楽しめて、石垣島に住みたいと言うほどになったのはこちらのツアーのおかげです。どのガイドの方も優しく、頼もしく接していただけましたし、移動中の車の中でもたくさんお話ししていただき、飽きないで過ごせました。
- 行った時期:2025年6月7日
青の洞窟シュノーケリングツアー
【青の洞窟シュノーケル】
午前中は女性ガイドさんが担当してくださいました。明るく親切な方で、初めてでもリラックスして参加できました。
初心者や泳ぎに不安がある人には浮き輪で引っ張ってくれるなどサポートもありました。
青の洞窟までの道中は、なるべく足のつく範囲を案内してくれて、無理なく絶景ポイントまでたどり着けました。
青の洞窟の中はとてもきれいで、ゆっくり楽しむことができました。
昼食はガイドさんにおすすめしてもらったお店に行きましたが、とても美味しかったです。
【マングローブSUPツアー】
午後は男性ガイドさんと若いスタッフの方が案内してくれました。
SUPが初めての人がほとんどでしたが、丁寧な説明で、みんなすぐに乗りこなせるように。
ガイドさんは植物など自然のことにも詳しく、マングローブ周辺の解説も交えながらのツアーはとても楽しかったです。
マングローブの中は静かで、風も気持ちよく、自然に癒される時間でした。
夜ごはんにおすすめしてもらったお店も大正解でした!
【全体を通して】
記念写真だけでなく、アクティビティ中の様子もたくさん撮影してくれて、後日データを送ってくれます。
(スマホ用に防水ケースを持参しましたが、ほとんど出番なしでした)
マリンシューズの貸し出しもあり、荷物が少なくて済んだのも助かりました。
ガイドの方々がとても丁寧で親切だったので、1日を通して安心して楽しめました。
初心者にも本当におすすめできる、大満足のツアーです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月14日
夏の先取り
川平湾をカヤックで回るツアーに参加しました!素晴らしい気候の中、透明度の高い海を満喫できました!石垣で心地の良い夏を先取りできて良かったです。ちょうど梅雨入りした東京に帰るのが嫌になるくらいです....ガイドの方も親切で、送迎の際におすすめのお店や石垣豆知識などをたくさん教えていただきました。曇りが8割の石垣島、また、晴れてる日に来たいです!
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月15日