石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(1,587枚) - 周辺情報
- 旅行記
ぼぎゃんさんのクチコミ
ジャングル探検と天然のプラネタリウム体験
満天の星空と夜のジャングル探検、とても楽しかったです。とくに海辺で見た天の川、夏の大三角のオリヒメヒコボシの話、衛星や流れ星まで見られて、日常を忘れさせてくれる、まさに心の洗濯になりました。星4にしたのは、残念ながらヤシガニに会えなかったからです。でも、野生のハブを捕まえたインストラクターさんがいて、捕まえたハブを間近で見られたのは想定外の体験となりました。ありがとうございましたm(_ _)m
- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月5日
ぼぎゃんさんの他のクチコミ
石垣やいま村
沖縄県石垣市/その他伝統文化
いろいろな投稿からリスザルに会いに来ました。いろいろな古民家巡りをしながら石垣島の人々の生...
marinemate Luana
沖縄県石垣市/カヌー・カヤック
マングローブの中をカヤックで移動するのは、初めてボートを漕ぐ家族にとってとても大変そうと思...
SHISHI石垣島
沖縄県石垣市/カヌー・カヤック
ウミガメと一緒に泳げるなんて、まるで夢のようでした。ウミガメ遭遇率の高さは本物です!!子ど...
青の洞窟 Dive きよら
沖縄県うるま市/スキューバダイビング
初めてのシュノーケリング。小さい子も参加されている写真を見て、これならうちの子(小学4年生)...
石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
夫婦でカヌー参加 楽しかったです!
あいにくの曇り空でしたが、初めてのカヌーに参加させていただきました。マングローブの間をゆっくりとのんびり、楽しく漕いで行きました。
担当してくださったスタッフさんが適切なアドバイス、そして、マングローブや、植物、鳥などの説明をして下さり、またバスの中では石垣島の色々など話をとてもわかりやすくしてくれて、とても良かったです!かつ参加している各グループともさりげなくでも楽しく話しかけてくださり、こちらからも尋ねやすくみんなリラックスして、楽しんでいました!
今回の石垣島旅行で夫婦共に、楽しかったことNo.1!でした。
ありがとうございました。またお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月6日
初めての石垣観光楽しめました
初めての石垣島への訪問、泳ぐのは苦手ですが、海でのアクティビティも楽しみたいと思い、午前中はシュノーケリング、午後はカヌーを予約しました。青の洞窟の予定でしたが、海況が悪く大崎ビーチで泳ぎました。人生2回目のシュノーケリングでしたが、ガイドさんは明るく、泳ぎ方など丁寧に教えてもらって無理なく楽しく泳げました。午後はカヌーで、1人での参加だったので少し心配でしたが、ガイドさんがたくさん写真を撮ってくださって、とても良い思い出になりました。ゴールデンウィークでしたがひどく混み合うこともなく、スムーズに案内くださり、ガイドの皆さんはおすすめのご飯屋さんもたくさん教えてくださって、ツアー後も楽しむことができました。ありがとうございました。
- 投稿日:2025年5月6日
直前予約でも親切なアクティビティ提供!
天気が変わりやすい石垣島で、前日夜に予約を入れましたが、丁寧なアテンドとアクティビティのレクチャーを頂けたので、とても楽しく過ごすことが出来ました。
シュノーケリングはサンゴのポイントをしっかりとご案内頂きました。
サップは危ないポイントなどもちゃんと教えて頂き安全に終えられました。
スタッフの皆さんお仕事を楽しまれながらされているので、参加者としても楽しかったです。
どのポイントに行くのか、といったことを予め行程に書いて頂けると、行程がより組みやすくなると思いました(基本の集合場所の観光港に行くか、ホテルまで送迎してもらうか)。詳細情報をみる
ウミガメと青の洞窟に感動!安心サポートで大満足
ウミガメに本当に会えました!「会えたらいいですね」と話していた直後、水中に現れ、想像以上に近くで泳いでいて感動しました。青の洞窟も神秘的で、ガイドさんが地形や成り立ちについて丁寧に説明してくれたので、ただ見るだけでなく学びもありました。シュノーケリング中もこまめに「疲れていませんか?」と声をかけてくれて、とても安心して楽しめました。初めての方にもおすすめです!
最高です
シュノーケリングとSUP体験してきました。初体験の姉と姪達を連れてだったので半日コースにしましたが、1日でも良かったと。時間が足りないくらい楽しかったです。いただいたデータも素敵な写真ばかりでした。
- 行った時期:2025年5月4日