石垣島 ADVENTURE PiPi

エリア
ジャンル

水戸黄門さんのクチコミ

• 奇跡の晴れ間にシュノーケル

担当してくれたお兄さんがとても丁寧で優しく教えてくれた
    カメには会えなかったがとても良い体験ができた

• 行った時期:2025年2月11日
    • 投稿日:2025年2月11日

水戸黄門さん

水戸黄門さん

石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• とても良い思い出になりました!

1人で参加し、午前はマングローブでのSUP、午後はシュノーケリングを体験しました。
    雨のマングローブがとても素敵で、初めてのSUPもとても楽しく、シュノーケリングでも沢山の綺麗な魚を見ることができました。
    何より素晴らしかったのがガイドさんで、一人一人への心配りが非常に感じられ、1人での参加にも関わらずとても楽しく過ごすことができました。

• 行った時期:2025年7月29日

もとさん

もとさん

• とても良い1日を過ごせました!

兄弟2人で午前中川平湾のカヌー&午後シュノーケルツアーに参加させていただきました。バスで移動しながらもおすすめのお店や観光スポットをたくさん紹介していただき、旅が非常に有意義になりました。グループでの行動でしたが、離れないようにしっかり全員の近くまで行ってコミニュケーションを取るなど誰1人置いて行くことのない心配りや雰囲気があり、非常に好印象でした!
    ありがとうございました、

• 行った時期:2025年7月29日
    • 家族の内訳:その他

ちゃんまーさん

ちゃんまーさん

• サップツアー

天候は、あまり良くなかったですが最高に楽しい思い出を作ることができました!急な人数変更にも対応していただけました。家族6人で参加させていただきましたが、運動が苦手な母にもたくさん教えてくれて、全員が楽しむことができました!帰りの車では、おすすめのお店なども紹介していただきその後の石垣旅行ではそのお店に行きおいしいご飯を食べることができました!

みさきさん

みさきさん

• 初めての家族シュノーケリング体験!石垣島・大崎ビーチで素敵な思い出

石垣島でシュノーケリングツアーに参加しました。
    当初予定していた「青の洞窟」には、天候の影響で行けなかったのですが、代わりに「大崎ビーチ」というダイビングやシュノーケリングの名所に案内していただきました。
    参加したのは、夫と8歳、5歳の息子たちとの家族4人。
    シュノーケリングは初めてで、海に入ったときは少し緊張している様子でしたが、徐々に魚や珊瑚が見えてくると、夢中で海の中を覗き込んで楽しんでいました。
    次男は浮き輪の上から、長男は浮き輪にしがみつきながら、目を輝かせて観察。担当してくださった「スタッフさん」が子どもたちのサポートを丁寧にしてくださり、安心してシュノーケリングを楽しむことができました。最後には、長男が自分でシュノーケルをつけて泳ぐこともでき、成長を感じる瞬間でした。
    また、所々で写真を撮ってくださったり、海蛇を見つけた際には潜って近くで撮影してくださったりと、思い出をしっかり形に残してくれたのも嬉しかったです。
    帰り道には、スタッフさんが身につけていたネックレスに興味津々だった子どもたちに、お店の場所を教えてくださったり、おすすめのご飯スポットを紹介してくださったりと、アクティビティ以外の部分でも温かく接していただきました。その後、教えていただいたスポットを巡る中で、子どもたちもとても嬉しそうでした。
    家族にとって、初めてのシュノーケリングが安心・安全で、かつ楽しい思い出になったのは、担当してくださったスタッフさんのおかげです。ありがとうございました!

nicoさん

nicoさん

• マングローブsup

大自然の中でのsup体験、とても楽しかったです!夕方からのスタートで、徐々に景色が移り変わっていき非日常を感じられました。途中雨に降られることもありましたが、全く問題なく楽しめました。道具の準備やレクチャーはスムーズで、体験中は写真撮影もたくさんしていただけました!帰りの送迎車の中でオススメの飲食店を聞けたのも嬉しかったです。とてもいい思い出になりました、ありがとうございます。

ちゃんももさん

ちゃんももさん