石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(1,641枚) - 周辺情報
- 旅行記
osdinさんのクチコミ
初めてのシュノーケリング体験
私たち親子三人で初めてのシュノーケリングに挑戦しました。ホテルまで迎えてくれました。
初めてのシュノーケリングでしたので、やはり緊張でした。マスクの使い方を学んでから、紺碧の海に浮かんだ瞬間、息子の「すげー!本物のサンゴだ!」という声が波間を切り裂きました。透き通った水中では魚の群れがあった、青、黄色、銀色が目に映りました。
雨の日でしたが、ウミガメも探しに行って、やっと岩に隠れている姿を見つかりました。
帰路では皆も疲れましたが、心からの喜びが止めれなくて、体験して大変良かったです。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月1日
石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
マングローブカヌー
強風のため予約していた幻の島シュノーケルが中止になってしまい、前日の電話で代わりにマングローブカヌーならいけますと提案していただいて変更になりました。結果めっちゃ楽しかったです!5歳9歳10歳連れて参加して、2人と3人に分かれて乗りました。インストラクターのお兄さんが子供に優しく、いろいろな話しをしてくれて写真もめっちゃいい感じに撮ってくれました!いい思い出になりました。
- 投稿日:2025年7月31日
石垣島ならではの非日常的なアクティビティでした!
宮良川でマングローブのカヌーツアーに参加しました。当日、天気も良く太陽の日差しが強かったのですが、マングローブの日陰や洞窟の近くは涼しく、石垣島ならではの自然の景色も楽しめました!また、ガイドのお兄さんもフレンドリーで自然なことや石垣島のおすすめのレストランなどを教えてくださり楽しめました!
- 投稿日:2025年7月30日
素敵な思い出ができました!
天候にも恵まれ、素敵な景色を楽しむことができました!マングローブの知識なども教えてくださるのもとっても良かったです!教えてくださる方が親切でまた伺いたいと思いました!ありがとうございました!
- 投稿日:2025年7月30日
素敵な思い出ができました!
天候にも恵まれ、たくさんの素敵な景色を見ることができました!マングローブの知識もたくさん教えてくださり、より楽しめました!教えてくださる方はどの方も親切で、また伺いたいです。
宮良川のカヌー体験
天候などに不明要素が多い時期で、コース変更が必要になりましたが、前日にご連絡頂き丁寧にご対応頂きました。当日も子供達へのサポートも手厚く、説明もとても分かりやすかったです。写真も沢山送って頂きました。