石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,150件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
なーさん、さんのクチコミ
幻の島シュノーケリング
幻の島もすごくよかったけどシュノーケリングがめちゃめちゃ楽しかったです!魚や海へびも見れて最高でした!
スタッフの方達がとても親切でした!- 行った時期:2025年4月8日
- 投稿日:2025年4月8日
石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
またリベンジしますね!
行きたかった幻の島は本当に素敵で素晴らしい場所で大感動でした!!スタッフの方が島までスマホなどを濡れないように箱に入れて預かっていただけたり、島で写真を撮ってくれたり、気さくに話しかけてくださったり温かい対応ありがとうございました!!
シュノーケルはわたしの海への恐怖心が出てしまい、途中でリタイアしてしまいましたがそれも良い思い出で、
一瞬だけ顔をつけれたその下の海の景色の綺麗さは忘れていません!またその景色をいつか絶対観たい!と思っています。
海に入った時のアドバイスなど色々ありがとうございました。助かりました!
またこちらの会社から行きたいなって思ってるのでまたの機会も是非よろしくお願いしますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月13日
最高のツアーでした!
家族5人でナイトジャングルツアーに参加しまいた。ヤシガニに出会えた時は、感動しました。4日間、石垣島に滞在していろいろなツアーに参加しましたが、一番楽しかったです!たくさん歩きましたが、ガイドさんの声掛けや分かりやすい説明のおかげで、子供達も飽きることなく最後まで楽しめました。バスの中でも石垣島のいろいろなことを教えてくれたりして、長時間の移動も気になりませんでした。本当にありがとうございました!
- 行った時期:2025年5月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年5月12日
たまちゃんさん
初めてのSUPツアー楽しめました
2025.5.6に、宮良川のマングローブSUPツアーに夫婦で参加させていただきました。
非常に楽しい体験で、参加して本当によかったと心から思っています。
インストラクターさんは、レクチャーや対応がとても丁寧で、
初心者である私たちでも安心して楽しむことができました。
途中、夫がボードから落ちてしまいましたが、「ナイスイン!」というポジティブな声かけをいただき、
すぐにサポートスタッフの方も駆けつけてくださったので、助かりました。笑
さらに、参加者の皆さんに、マングローブに関する知識を詳しく教えてくださったり、
ボードの上で3点倒立を披露して、参加者を楽しませようとするサービス精神もGOOD!でした。
私たちと同じ関西出身ということもあり、気さくに話しかけてくださったのも、とても嬉しかったです。
機会があれば、ぜひまた参加したいと思います。
新婚旅行に素敵な思い出を作ることができ、2人とも本当に感謝しております。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月6日
- 投稿日:2025年5月11日
午前「青の洞窟シュノーケリング」午後宮良川マングローブSUP
お願いしました。
以前も何度かお願いした時、初心者でありマリンスポーツが気になるけれど苦手意識がある自分に対して、丁寧に安全にリードしてくださったことがとても心強かったからです。
ゴールデンウイーク最終日であったのですが、時間等上手に考えていただき、静かな状況で落ち着いて、取り組むことができました。これはすべてガイドさんの機転のお陰です。
天気もよく、青の洞窟も綺麗に見え、ウミガメにも会えました。昼間一瞬雨に見舞われましたが、午後からはマングローブは気持ちの良い気候で、とっても楽しめました。ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月8日
ナイトツアー
8歳男の子と4歳女の子とナイトツアーに参加しました。
少し難しいかなと思いましたが2人ともジャングルの雰囲気や虫などに興味津々で楽しんでいました。
満天の星空も見れてすごく感動しました。
ガイドの方の楽しいお話やおすすめのお店など教えて頂きバス移動もあっという間でした。
子供たちが大きくなったらシュノーケルなども挑戦してみたいと思います。
ありがとうございました^^詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月7日