石垣島 ADVENTURE PiPi

• 一人旅
エリア
ジャンル

chaiさんのクチコミ

• 初心者でも楽しめました!

あまりアウトドアの経験がない母子2人の参加でしたが
    カヌーもシュノーケリングも思う存分楽しめました!
    ホテルへの送迎も可能な場所に宿泊していたので
    三泊四日の滞在中一度もレンタカーは使わず済ませられたのもよかったです。
    カヌーは流れの緩やかな川でお姉さんの説明を聞きながら
    景色も楽しめてよかったです。念の為防水の
    ケースに入れたスマホも持ってましたが
    写真はお姉さんにおまかせして、カヌー漕ぐのと景色を楽しむことに
    専念できたのが満足度高かったです!
    図鑑やネットではなくお姉さん自身の体験から来ている知識は
    子どもも興味が湧いたようです。(虫嫌いでしたがオオゴマダラの金色の蛹は後で調べていました)
    シュノーケリングは楽しみにしていたものの、一番私が不安でした。。
    幻の島ツアーは風でキャンセルになり、青の洞窟に変更していただいたのと、始まる前にだいぶ沖に出ている先のお客さん達を見てあんなところまで行けるかな…と不安も最高潮になっていましたが…
    結果一番楽しめました!
    事前にウェットスーツや装具の色々をバッチリ確認してくれるのと
    ガイドさんが浮き輪みたいなものを持って移動していて
    不安な人はつかまっていい(私と娘は最後までそれほどつかまなくても
    移動できました)ので、はぐれることもなく
    いつの間にかサンゴの綺麗なポイントまで出ていました。
    こちらも写真はガイドさんが全部撮ってくれるのと
    ガイドさんの言う約束事さえ守っていれば初心者でも安全に石垣島の海が楽しめました…!急に深くなったり(サンゴの岩場は深くて黒くなっている溝もたくさんあり)浅くなったりする海の底の地形と魚達を目の当たりにするのは得難い経験でした。
    参加者全員に気を配りつつホテル送迎まで全部してくれたガイドさんには頭が上がりません…(しかも最後海で揺られて?酔ってしまったため、それも心配してくださり送迎時も声をかけてくださいました。。)
    他の島でもツアーされているようなので
    また挑戦してみたいです!

• 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2025年4月27日

chaiさん

chaiさん

石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• 初SUP &シュノーケル、どちらも楽しかった!

小学6年生の娘と参加しました。
    2人とも初SUPでしたが、スタッフさんがとても親切で安心して参加でき、とても楽しかったです♪
    シュノーケルもスタッフさんがたくさん声掛けしてくださって安心して参加できました。
    お魚もたくさん見られて楽しかったです。
    どちらも写真をたくさん取ってくださり、良い思い出になりました!
    車中ではグルメの情報をたくさん教えていただき、それも大変参考になりました!
    また機会ありましたらpipiさんのツアーに参加したいです。

• 行った時期:2025年6月16日
    • 投稿日:2025年6月17日

ショコラさん

ショコラさん

• ジャングルナイトツアー

大小様々なヤシガニを見たり。ツアー客皆で「いっせいのーせい」でライトを消し、顔を見上げるの空一面の星。
    暗闇にだんだん目が慣れてくると見た事ない位の星が溢れていました。またツアーガイドさんも話し上手で常に笑いの絶えないツアーでした。本当に参加して良かったです!

• 行った時期:2025年6月16日

けいこさん

けいこさん

• たっぷり楽しめました。

2泊3日で、ナイトサファリ、青の洞窟シュノーケル、カヌーと参加しました。どれも初めての5歳児がいましたが、全て楽しめて、石垣島に住みたいと言うほどになったのはこちらのツアーのおかげです。どのガイドの方も優しく、頼もしく接していただけましたし、移動中の車の中でもたくさんお話ししていただき、飽きないで過ごせました。

• 行った時期:2025年6月7日

ハクヤさん

ハクヤさん

• 青の洞窟シュノーケリングツアー

【青の洞窟シュノーケル】
    午前中は女性ガイドさんが担当してくださいました。明るく親切な方で、初めてでもリラックスして参加できました。
    初心者や泳ぎに不安がある人には浮き輪で引っ張ってくれるなどサポートもありました。
    青の洞窟までの道中は、なるべく足のつく範囲を案内してくれて、無理なく絶景ポイントまでたどり着けました。
    青の洞窟の中はとてもきれいで、ゆっくり楽しむことができました。
    昼食はガイドさんにおすすめしてもらったお店に行きましたが、とても美味しかったです。
    【マングローブSUPツアー】
    午後は男性ガイドさんと若いスタッフの方が案内してくれました。
    SUPが初めての人がほとんどでしたが、丁寧な説明で、みんなすぐに乗りこなせるように。
    ガイドさんは植物など自然のことにも詳しく、マングローブ周辺の解説も交えながらのツアーはとても楽しかったです。
    マングローブの中は静かで、風も気持ちよく、自然に癒される時間でした。
    夜ごはんにおすすめしてもらったお店も大正解でした!
    【全体を通して】
    記念写真だけでなく、アクティビティ中の様子もたくさん撮影してくれて、後日データを送ってくれます。
    (スマホ用に防水ケースを持参しましたが、ほとんど出番なしでした)
    マリンシューズの貸し出しもあり、荷物が少なくて済んだのも助かりました。
    ガイドの方々がとても丁寧で親切だったので、1日を通して安心して楽しめました。
    初心者にも本当におすすめできる、大満足のツアーです!

• 行った時期:2025年6月14日

かつやさん

かつやさん

• 夏の先取り

川平湾をカヤックで回るツアーに参加しました!素晴らしい気候の中、透明度の高い海を満喫できました!石垣で心地の良い夏を先取りできて良かったです。ちょうど梅雨入りした東京に帰るのが嫌になるくらいです....ガイドの方も親切で、送迎の際におすすめのお店や石垣豆知識などをたくさん教えていただきました。曇りが8割の石垣島、また、晴れてる日に来たいです!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月15日