石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(3,486件) - 写真
(1,742枚) - 周辺情報
- 旅行記
のののさんのクチコミ
海も魚も凄くキレイでした!ガイドさんも親切で満足度高です!
午前の部、比較的お客さんの少ない時間帯に朝イチで参加しました。ガイドの方に子供や初心者でも問題ないくらい丁寧にサポート頂き、楽しく過ごすことができました。
エメラルド色の海を気持ち良く泳ぎながら、極彩色の魚や珊瑚に手で触れそうな距離まで近づけました。同行の友人も皆テンション高かったです。
地味に嬉しい要素として、近隣の有料シャワー施設が無料化&送迎付きになるので、次の予定との接続もスムーズです。船の定刻ギリギリまで食事やアクティビティを詰め込めました。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
マングローブカヌー&青の洞窟シュノーケリング を満喫
幻の島とマングローブカヌーを申し込みましたが、幻の島周辺の海況不良で行けず、マングローブカヌーと青の洞窟シュノーケリング になりました。
少し残念な気持ちで参加しましたが、シュノーケリング初の小4の娘も、家族全員、マングローブのカヌーも、青の洞窟シュノーケリング もとても楽しめました。娘は翌日にホテル併設の海でもシュノーケリング やってました。ガイドさんも楽しい方で、ツアーはもちろん安全に楽しく案内いただけたのですが、移動時に美味しい食事処や、石垣島の豆知識なんかも教えてくれて、おかげでとても楽しい旅行にできました。アクティビティだけでなく、石垣島を楽しむのに協力的でとても好感が持てました!
また石垣島や、沖縄離島に行く際のマリンアクティビティはこちらのお店でお願いしようと思いました。
楽しい石垣島旅行をありがとう!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月26日
最高でした(^^)
担当してくださった方が石垣島が大好きなことがとてもよく伝わって来ました。オススメの場所、スポットを移動中などにたーくさん教えてくださったり、ツアー中も丁寧に伝えて下さいました。家族5人での参加でしたが、夕食中も今日のsup、シュノーケリングの話で大盛り上がりでした。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年8月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
旅の思い出
SUPもシュノーケリングもとても楽しかったです。石垣の美しい自然に触れて非日常の体験ができました。また、ガイドさんの明るい雰囲気や体験中の解説もよかったです。
- 行った時期:2025年8月
天文学者の気分で
専門的な知識を持ったガイドさんの説明を聞きながら星を眺めていると、まるで自分が天文学者になったかのような気分になりました。流れ星をたくさん見ることができて、願い事もたくさんできました。夜のジャングルも、ドキドキしながら楽しめました。
- 行った時期:2025年7月29日
最高の思い出作り
夜空を次々と流れ落ちる流れ星は、まるで星空から降り注ぐシャワーのようでした。あんなにたくさんの流れ星を一度に見たのは初めてで、感動のあまり言葉を失いました。夜の生物観察も、とても興味深く、楽しかったです。
- 行った時期:2025年7月28日