石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(3,653件) - 写真
(1,783枚) - 周辺情報
- 旅行記
みほさんのクチコミ
何度でも利用したくなるツアー会社さん!
シュノーケリングと川平湾のカヌーのツアーで参加しました!シュノーケリングは天候の関係で青の洞窟からビーチエントリーに変わりましたが、変更の連絡も丁寧にくださり安全第一にやってらっしゃるんだと感じました。シュノーケリングは小学生のお子さんもいましたが、こまめに声をかけていらっしゃりご家族も楽しそうに参加されていました。私は一人参加でしたが、他のツアーの参加者の皆さんもガイドちゃんも気さくに話しかけてくださりとても楽しい体験となりました。写真もたくさん撮ってくださり、魚や海についてもお話ししながら活動してくださいました。
カヌーは風の強さなどで中止になりがちな川平湾がとても素晴らしい凪の日でラッキーでした!
シュノーケリングも楽しかったですが、カヌーを漕ぐ音だけが響く静かさに浸れたこの体験もとても素敵でした。川平湾のコンディションによるとは思いますが、すごくおすすめです!
どちらの体験中も体調や疲れの具合を何度も確認してくださり、スタッフさんたちの対応は本当に素晴らしかったです!
次に石垣に来ても、また絶対pipiさんにお願いします!
二日連続でお世話になったガイドちゃんありがとうございました!!- 行った時期:2025年11月
みほさんの他のクチコミ
西表島 ADVENTURE PiPi
沖縄県竹富町(八重山郡)/カヌー・カヤック
半日シュノーケリングツアーに参加しました!前日の電話連絡、当日の参加者の方への気配り、スタ...
石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
とても楽しかったです!
綺麗な星空に感動しました。
離島ターミナルまでの送迎付きなのもありがたかったです。
そして何より、ガイドさんの知識の豊富さに驚きました。
お話も楽しく心配りも素晴らしかったです。おかげでインドア派の娘たちも楽しく夜の森も散策することができ、とても貴重な良い体験になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
ウラ川平湾に癒される
川平湾ででカヌーを初体験しました。
カヌーに着座して周囲を見渡すと凪の川平湾が!そしてカヌーを漕いでいる間も太陽光の加減で水面の色も変わるなど良いものが見られました♪
インストラクターさんの案内は心地よく、雑学モリモリで楽しくコミュニケーションが図れ、楽しさ倍増です!笑
次回来た時もお願いするつもりです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月23日
- 投稿日:2025年11月24日
最高に楽しかったです!
初めてのSUPにドキドキでしたが、初心者にもわかりやすく緊張をときほぐしながらガイドしてくださったスタッフさんに感謝です。
写真もたくさん撮ってくださったので、とてもいい思い出の記録となりました。詳細情報をみる
2度目のシュノーケリング
予約した幻の島には、風があるため行けませんでしたが、代替案を出していただき、シュノーケルを楽しむことができました
シュノーケリング中の写真をGoProで撮ってくださり、すぐにSNSで送ってくれるのも嬉しいサービスです
幻の島にも行きたいですが、ウミガメも見ることができなかったので、次回リベンジしたいと思います詳細情報をみる
- 投稿日:2025年11月23日
石垣島での初カヤックとても楽しかったです。
前日に離島ツアーが波が高いことから催行できず、急遽申し込みました。以前から気にはなっていましたが、前日にお願いして、これだけ楽しませていただき大感謝です! また、スタッフの方が丁寧な対応で、終始楽しくできました。帰りに石垣島でのオススメスポットや飲食店を教えていただきました。なかなかネットでは得られない情報を教えていただきありがとうございました。旅行中にオススメのスポット、お店にいきましたが、全てがよかったです!また、参加したいと思います。
- 家族の内訳:配偶者