なんちゃってイルカトレナー! - 下田海中水族館の口コミ

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/50代

夏休み期間中のメニューかもしれませんがファミリーでのイルカとのふれあい体験でした。
トレナーさんが色々説明してくれ質問も受けてくれます!
その後なんちゃってトレナーです。餌やりや、握手、ジャンプ、くるくる回るなどのサインを出してイルカとふれあいます。
さわることはもちろんできます。20歳近い子供達3人はとても喜んでいました。貴重な体験でした。

• 行った時期:2023年8月25日
  • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
  • 投稿日:2023年8月27日

なおちゃんさんの他のクチコミ

下田海中水族館の新着クチコミ

• 海の動物との楽しいふれあいの場でした。

カップル・夫婦

海の近くにいてもなかなかどのような人にも楽しめる場所はないものです。下田海中水族館は誰でも笑顔にしてくれる場所だと思います。海の動物との楽しい時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2024年5月17日
    • 投稿日:2024年5月19日

あきあきあきさん

あきあきあきさん

• 女性/70代
  • 他とは違う水族館

カップル・夫婦

海の上に浮かんでいる素敵な水族館でした。イルカやペンギンと戯れられるイベントが多くあり、ボートでイルカの近くまで行くこともできます。魚も、他の水族館とは一味違う変わった魚がいて楽しめました。

• 投稿日:2024年5月8日

ともこさん

ともこさん

• 女性/30代
  • 普通の水族館とは一味違う楽しさ

家族

イルカを触れ合ったりペンギンやアザラシなどと近接で楽しめる、ちょっと他にはない水族館です。ウミガメやイルカに近づけることで、他の水族館ではない満足を得られます。

• 投稿日:2024年5月7日

イオリさん

イオリさん

• 男性/50代
  • 自然を利用した水族館

家族

じゃらんで元々割引されていた料金に、クーポン利用して購入しました。画面をチケット売り場で見せてから入ります。
    時間指定とありましたが、遅れそうで水族館に電話したら、大丈夫とのことでした。
    水族館はそこまで大きくないですが、イルカは広い海のイケスでノビノビしています。
    魚の水槽はちょっと魚入れすぎかなというところもちらほら。
    でも展示などを見ると、こちらの職員の皆さんが、全体的にとても水族館を大切に思っている事がわかります。
    ペンギンとの距離がこんなに近い水族館は初めてでした。
    こちらに来たら、イルカタッチなどの有料体験をするのがおすすめです。満足度が全然違います。
    連休中でも当日予約可能な体験もありましたが、大体は埋まっていて、残念そうな家族連れをみたので、折角なら予約した方が良さそうです。
    係の方も感じ良く、下田を満喫するのに2.3時間立ち寄るには凄く良いと思います。
    連休中、下田の別の場所からバスを乗り継いで水族館に行こうとしたら、バスが遅れて間に合いませんでした。
    下田駅から、空いていたらタクシー950円、混んでいたら海側の裏から回って1250円位だそうです。
    帰りは時間通りにバスが来ました。水族館出口からすぐ、1分もかからないでバス停です。
    下田到着は5分くらい遅れました。参考までに。

• 投稿日:2024年5月5日

Aさん

Aさん

• 女性/40代
  • ぬいぐるみ

カップル・夫婦

年甲斐も無くいつも夫婦ではしゃぎ回る水族館です。イルカやアザラシ、ペンギン、カワウソ等  可愛い子達にいつも癒やされてます。お土産コーナーの千円クジのぬいぐるみに大金使ってます。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年3月11日

ひなこさん

ひなこさん

• 女性/60代

下田海中水族館周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりばへの投稿写真1

伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりば

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

下田の開国道の駅から2、3分歩いたところにあります。遊覧船の切符売り場のほか、お土産もおいて...by トン太さん

• 福ママさんの志満田への投稿写真1

志満田

下田市三丁目/日本料理・懐石

ペリーロードにある和食のお店です。 入り口にあるメニューに「金目鯛煮付定食 1500円」を見つ...by 福ママさん

• れおんさんのパスタと雑貨 ページワンへの投稿写真1

パスタと雑貨 ページワン

下田市三丁目/イタリアン・イタリア料理

行き当たりばったりの伊豆旅行で、堂ケ島から下田まで足を延ばすことにして、昼食場所を探しつつ...by ノブさん

• KAKOさんの港のレストラン ポルトカーロへの投稿写真1

港のレストラン ポルトカーロ

下田市三丁目/洋食全般

食事をしたnl(* ̄b ̄)vv美味しいと聞き、早速お邪魔しました。d(*^-゚)vw味の方はというと、濃厚...by ともやさん

下田海中水族館周辺で開催されるイベント

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

• 白浜海の祭典 納涼花火大会の写真1

白浜海の祭典 納涼花火大会

下田市白浜

2024年07月20日

海水浴場の安全を祈願する「白浜海の祭典」のフィナーレを飾る納涼花火大会が、白浜大浜海水浴場...

下田海中水族館周辺のホテル