2. 東海の観光
  5. 美濃市の観光
  6. 美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業
  7. 美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業の口コミ一覧

美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業の口コミ一覧

• とっても楽しかったです。

子供二人とっても楽しく作品作りが出来ました。
    少し切る作業もありますが、貼ったりする作業は小さい子でも出来ました。
    スタッフの方が親切でよかったです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月28日
    あかねさんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    あかねさん

あかねさん 女性/30代

• 3回目の体験です

じゃらんnetで遊び体験済み楽しすぎて3回目の体験にやってまいりました(^^)/
    今回は アマビエ様を作ったんですが めっちゃ可愛く仕上がりました♪  次は何を作ろうかなー
    友達も みんな すごく楽しかったみたいです(^^)
    • 行った時期:2021年2月14日
    • 投稿日:2021年2月20日
    ひなちゃんさんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    ひなちゃんさん

ひなちゃんさん 女性/40代

• 3回目の訪問。オススメです!

うだつの上がる街並みの中にあります。今回、起き上がり小法師と鉛筆立て、皿を作りました。とにかく体験で作るキャラが多く、選ぶところから楽しいです。小学生2人が体験しましたが、お店のおばさまが優しく教えて下さり、満足の行く仕上がりとなりました。コロナ対策(手の消毒、体験時間隔をあける)もしっかりされており、安心でした。外にあるガチャガチャもオススメです♪
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月14日
    もとさん

もとさん 男性/30代

• 今年もやってまいりました!

毎年、12月の土日で親族数十名で下呂温泉に泊まり帰りに寄らさせていただいています。来年の干支を作るのが恒例になってますが今年はアマビエさんも作ってみました。個性豊かな作品に仕上がりました。突拍子もない発想にも店主さんが褒めてくださり子どもから年寄りまで気分良く楽しく作ることができます。店主さんの温かい言葉に温かい気持ちになれます。
    また、来年もよろしくお願いします!
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年12月13日
    nonさんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    nonさん

nonさん 女性/50代

• 幼児と小1でも素敵な作品ができました!

分からないことがあったら、スタッフの方が優しく教えてくださり、楽しく作品作りができました!店員さんがとても素敵な方です。子どもたちはまた行きたい!!と言っています。うだつの上がる街並みも素敵で1日楽しく過ごせました。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月13日
    Lukeさんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    Lukeさん

Lukeさん 女性/40代

• 美しい美濃和紙を使って簡単に作れました!

じゃらんnetで遊び体験済み友人4人で和紙コロコロ人形と小物入れや筆立てを作るコースを予約しました。まずは見本の人形の中から作りたい人形を選び、小物入れやペン立ての土台になる和紙選びからスタート。
    作り方は簡単!人形はパーツが袋にセットで入っており、小物を組み立て貼っていくだけ。可愛くて美しい美濃和紙が沢山あり、色々なパーツも切ってある中から選んで貼るだけになっているのですが、どれも綺麗でただ選ぶだけに時間がかかってしまいました。迷っていると年配の方が見本を見せてアドバイスして下さいました。
    大人4人でがっつりハマり、個性を生かしてそれぞれ違う感じに可愛く仕上がって皆満足です。選択次第で全く違う仕上がりになりました!人形と小物の二種類作ったので一時間半くらい時間がかかり、お店の中をゆっくり見れなかったのが残念でした。
    隣のテーブルでは、アマビエちゃんを作っていたので最後に見せてもらいましたが、とても可愛かったです。
    次回機会があればまた伺いたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月10日
    佳香さんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    佳香さん

佳香さん 女性/50代

• 体験楽しかったです!!

和紙ころころと和紙皿を作りました。
    とても暖かい雰囲気で、お店の人がとても話しやすくて、優しく教えてくれ、楽しく作ることができました!
    作品をたくさん褒めてくれました。笑
    とても素敵な体験ができました!ありがとうございました!
    また来ます!!
    • 行った時期:2020年12月6日
    • 投稿日:2020年12月6日
    ひとみんさんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    ひとみんさん

ひとみんさん 女性/20代

• 誰でも簡単に作れます!素敵な美濃和紙が沢山

友人4人でそれぞれ二種類、ペン立て+和紙コロコロ(他 小物入れ+和紙コロコロ)を作成しました!
    沢山の見本から自分の好きな人形や色を選び製作開始です。
    作業は簡単、和紙を選んで切って貼るだけ。人形も袋にパーツがセットされていて順番に貼って行けば完成、至って簡単なのですが、素敵な美濃和紙が沢山あって貼るだけのパーツも沢山あり、どの色を使ってどう貼ろうかな?などと考えているうちにどの和紙も素敵で貼りたくなり迷ってしまい、、いつの間にか凄く時間が経ってしまっていました。時間がいくらあっても足りない感じで全集中?ハマりました。年配の先生が色々アドバイスして下さったお陰で、友人それぞれ個性的な作品に仕上がり、可愛くて皆んな満足しています。隣のテーブルで作っていたアマビエちゃんも凄く可愛いかったので、また機会があれば伺いたいです。楽しかったです、ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年12月4日
    • 投稿日:2020年12月5日
    佳香さんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    佳香さん

佳香さん 女性/50代

• 楽しく体験が出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済み連休が過ぎた次の土日という事で、体験は私達夫婦だけでした。来年の干支の牛の起きあがりこぼしを作りました。不器用な私でも挫折すること無く最後まで作るのとができ、教えてくださるお店の方も大変親切で、しかも褒め上手なので楽しかったです。飾りや顔なども決まりがなく、自分で好きな表情に出来ます。とにかくあっという間の時間でした。毎年の恒例行事にしようかなと思います。
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月29日
    ビタミンさんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    ビタミンさん

ビタミンさん 女性/40代

• 美濃和紙が大好きになりました

じゃらんnetで遊び体験済み和紙に興味のある小学生の娘が体験させて頂きました。
    体験前からとても楽しみにしていましたが、体験後は美濃和紙に一段と興味を持ったようで、また行きたいと言ってました。
    お店の方も大変親切に教えていただいて、素敵な作品に仕上がりました。店内も素敵の和紙雑貨が多数お手頃な価格で販売されていました。
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月29日
    ホッスイさんの美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業への投稿写真1
    ホッスイさん

美樹

美濃市本住町/その他軽食・グルメ

ふらいぱん

美濃市生櫛/洋食全般

ふらいぱんは、岐阜県の美濃市に位置しているお店です。店内は少し狭めなので、ランチタイムは混...by ななさん

モスバーガー美濃店

美濃市松森/その他軽食・グルメ

取れたての野菜がおいしかったです。 オーロラソースがよくからんでオススメです。また行きたい...by もえぴーさん

美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業周辺で開催されるイベント

• 寺尾ヶ原千本桜公園の桜の写真1

美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業からの目安距離

寺尾ヶ原千本桜公園の桜

関市武芸川町谷口

2021年04月01日〜18日

寺尾ヶ原千本桜公園では、例年4月になるとソメイヨシノ約1000本が咲き誇ります。標高220mの寺尾...

美濃和紙雑貨体験ショップ石川紙業周辺のホテル