セグウェイ最高 - 昭和記念公園セグウェイツアーの口コミ

クニさん

クニさん 女性/50代

私は2回目ですが国営昭和記念公園では初、姉は初セグウェイで最初は緊張してたけど丁寧な指導で直ぐに乗れるようになり楽しんでました。とにかく、楽しい乗り物、是非、体験して下さい。今回はコスモスが綺麗でした。これから紅葉、桜、チューリップなどなど季節で色々な花が鑑賞出来るそうなので、いつ行っても楽しめそうです。スタッフの方々も明るく元気で沢山の笑いありのツアーでした。

• 行った時期:2021年10月18日
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2021年10月20日

昭和記念公園セグウェイツアーの新着クチコミ

• 一度はセグウェイ体験

友達同士

セグウェイというものに乗ってみたいと友人を誘ってツアーに参加。皆50代で反射神経も衰えてきているので最初はカッチンコッチンでしたが、次第に慣れて公園の花々を楽しみながら乗ることが出来ました。また、同行してくださったスタッフの方が草木花に大変詳しく、無線機のイヤホンで説明を聞きながら「ヘェ;」「ハァー」と知識を得ながら花を愛でながらのセグウェイ散歩となりました。そして途中の茶屋で頂いた抹茶と和菓子の美味しかったこと。花が好きな方は是非、セグウェイと花を楽しみに体験されることをお勧め致します。気持ち良いです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月7日

ともちんさん

ともちんさん

• 女性/50代
  • 体験しようか迷ってる場合じゃない。

一人

乗れるかな?怖くないかな?
    そんな心配は無用です。
    健康寿命のカウントダウンが始まっている初老のおじさんが保証します。
    貴方も乗れます。
    こんな楽しい体験、久しくありませんでした。
    貴方も是非体験してください。
    最初の講習を受ければ、もう乗り出せますよ。
    セグウェイって、よく考えられた乗り物です。
    公園内の植物、動物の解説も楽しいです。
    日本庭園の抹茶休憩、盆栽鑑賞も楽しかった。
    2時間半があっという間でした。
    別の季節にまた体験したいと思っています。

• 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月11日

ゴーシュさん

ゴーシュさん

• 男性/60代
  • 楽しかった

カップル・夫婦

申し込んだ後で運動神経の無さを思い出してちょっと不安でしたが、練習してから出発するので大丈夫でした。
    広い公園の中を高い視線で楽ちんに移動できて、最高です。
    今回は、老夫婦+男性の3人にガイド1名サポート1名で、楽しいお話をイヤホンで聞きながら見どころを案内してもらいました。
    ティータイムは、日本庭園でお抹茶と紅葉の練り切りでした。
    ちょっと高いなぁと思う人もいるでしょうが、お値段以上の体験でしたよ!

• 行った時期:2023年11月16日
    • 投稿日:2023年11月17日

あきこさん

あきこさん

• 女性/60代
  • 昭和記念公園とセグウェイツアー

家族

今日は初めての昭和記念公園&セグウェイツアーに参加させて頂きました。初めは乗れるかドキドキでしたが、丁寧な接客と説明であっという間に乗る事が出来ました。
    途中で美味しいお抹茶と生菓子を頂き、美味しかったです。
    黄色のコスモスが満開で最高の思い出になりました。
    スタッフにたくさん写真を撮って頂き、ありがとうございました。お二人の笑顔が最高でした。
    また次回もぜひ参加したいです。

• 行った時期:2023年9月24日
    • 投稿日:2023年9月24日

えこちゃんさん

えこちゃんさん

• 女性/50代
  • カンカン照り

その他

私自身は福岡のセグウェイツアーが初でとても楽しかったので、今回は彼氏の帰省に合わせて彼氏の家族達を誘い計7人の大人数で参加させていただきました!
    私だけ昭和記念公園初でしたが敷地内とても広くてびっくりしました!
    セグウェイ初の私以外の参加者達がちゃんと乗れるか不安がっていましたが、ガイドさん達が丁寧にレクチャーしてくれたのでみんなすぐに上手に乗れました♪
    38°という猛暑で汗だくだくでしたが、やっぱりセグウェイは楽しい!
    途中休憩の冷たい抹茶と和菓子が火照った身体に染み渡りました笑笑
    彼氏の家族達もにっこにこで楽しかったと言ってくれたのでほんと誘ってよかったです♪
    ガイドさん達も暑い中大人数を楽しく案内していただきありがとうございました!大満足です!

• 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月18日

みーさん

みーさん

• 女性/30代

昭和記念公園セグウェイツアー周辺でおすすめのグルメ

• 昭和記念公園セグウェイツアーからの目安距離

ドトールコーヒーショップ 災害医療センター店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

立川市緑町/カフェ

お会計が混んでいるときはとても待つので、こちらでお茶でもしながらゆっくり待てるのはとてもあ...by ゆきんここりにすたさん

• 世田谷区等々力の住人さんのポールライト 立川地裁店への投稿写真1

ポールライト 立川地裁店

立川市緑町/その他軽食・グルメ

ポールライト 立川地裁店へのアクセスする方法は多摩モノレールの高松駅の1番出口から階段で地上...by 世田谷区等々力の住人さん

• sonokoさんの九龍點心 ららぽーと立川立飛店への投稿写真1

九龍點心 ららぽーと立川立飛店

立川市緑町/その他中華料理

ディナータイムで利用しました。その日は時間無制限でゆっくり出来て良かったです。普通の小籠包...by まろさん

• てぃさんの昭和記念公園 バーベキューガーデンへの投稿写真1

昭和記念公園 バーベキューガーデン

立川市緑町/その他軽食・グルメ

夏休みに会社の同僚たちと利用しました。みんな子供達も連れてきてにぎやかに美味しく楽しい時間...by K-NAKAさん

昭和記念公園セグウェイツアー周辺で開催されるイベント

• フラワーフェスティバルの写真1

フラワーフェスティバル

立川市緑町

2024年03月16日〜2024年05月26日

春の花々がいちめんに咲き揃う「フラワーフェスティバル」が、国営昭和記念公園で開催されます。...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

昭和記念公園セグウェイツアー周辺のホテル