湘南彫金工房andfuse
南藤沢
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
湘南彫金工房andfuseのクチコミ一覧
とてもいい思い出になりました。
素敵な個室で、自分たちのペースで作ることができました。スタッフさんも皆様大変親切で、分かりやすく教えていただきました。
種類も豊富で迷ってしまいましたが、できたリングも素敵でとても気に入っています。ありがとうございました。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月4日
アットホームな感じでした
彼の誕生日にサプライズで手作りリングをプレゼントしました。会計等も彼には内緒にしておきたかったので、コソコソ会計してもらったりご協力頂きました!完全個室で2人だけで集中して作業ができました!初めての手作りリングで失敗したら怖いからシンプルで作りやすいものを選びましたが、スタッフのの方が一つ一つ丁寧に教えてくださるので、失敗せず作ることができました!作業自体も楽しく、2時間半あっとゆうまの時間でした。大切な日にまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月19日
アフターフォローも良かったです!
指輪を製作しましたが、後日むくんだ状態だとちょっとキツイことに気づき、サイズの修正をしてもらいました。すごく丁寧に対応頂きました!大切に使っていきたいと思います!ありがとうございました!
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月22日
いい思い出になりました!
記念日が近かったため、彼女とペアリングを作りに行きました。個室になっているので、周りに気を遣うことなくリラックスして話をしたり、作業に集中できました。お店の人がとても丁寧に教えてくれ、質問もしやすかったので、とても楽しくリング作りをすることができました。時間にゆとりがあって、デザインについて2人でゆっくり話し合えたし、アドバイスももらえたので、完成したリングはとても気に入っています。ペアリング作りにこのお店を選んで良かったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2019年8月3日
- 投稿日:2019年8月30日
シルバーリング作り
今回はシルバーリング作りをしましたが、とても丁寧に説明していただき悩みながらも満足のいくリングが出来ました。一つ一つの作業を丁寧に行うことでどんどん綺麗になっていくリングを見ることができ、工程から完成作品まで全ての時間を楽しむことが出来ます。スタッフさんも優しくて大満足です!ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月17日
- 投稿日:2019年8月17日
期待よりはるかに満足のいく指輪ができました!
工房へ向かう道中、アクシデントがあり到着時間が遅れてしまったにも関わらず大変親切に出迎えてくださり好印象でした。
製作中も(時間が少ないはずなのに)丁寧にやさしく教えていただき、またさらに好印象・・・。
今回はシルバー950の3ミリ(槌目)で、恋人とペアリングを作りましたが仕上がりはお値段以上だと思います。
最初は「たまに着けようね」程度の気持ちで交際記念日に指輪を製作しましたが、もはやいつも着けています。
このまま結婚指輪にしたいくらいだよね!と(冗談ですが)話しています。
湘南らしいナチュラル&清潔感のあるプライベート空間で指輪の製作ができて大満足!
さっそく知人にもオススメしました。
また機会があればお世話になりたいです!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年8月30日
- 投稿日:2019年9月2日
お気に入りのペアリングが作れて大満足です♪
先日、彼とペアリングを作りに伺いました。細やかなところにも気を配っていただいて、親切で優しいスタッフの方々でした。完全個室の工房だったので、2人でわいわい相談しながら思い通りのシルバーリングを作ることができました。想像以上によく出来て2人の宝物になりました♪ 写真のデータをくださったり、近辺のおすすめのランチを教えていただいたり、本当にありがとうございました!また機会がありましたら伺います。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月8日
楽しく指輪が作れました!
湘南彫金工房andfuseさんに向かう途中道を間違えてしまい30分以上遅れてしまいうとお電話した時、丁寧に対応していただき到着後も大変親切に出迎えてくださりました。
個室になっていたのでゆっくりでき、作り方も分かりやすく教えていただきました!大満足でした!ありがとうございました!- 行った時期:2019年9月27日
- 投稿日:2019年9月28日
とても素敵な時間を過ごせました!
バングル作り体験をさせていただきました!
バングル作り自体様々な工程があり、難しいながらも、スタッフの方々明るく優しく笑いの絶えない時間を過ごしながら作ることができました!写真撮影の時間もあって、データでいただけたことにも嬉しかったです!
また是非指輪など作りにきたいと思いました(^^)!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月10日
素敵なリングと思い出ができました!
私の誕生日に彼と2人で伺いました。
スタッフのお2人がとても親切でにこやかな方々で、楽しい時間を過ごす事ができました。
彼のリングサイズがなかなか決まらず何度もサイズ調整をしていただ際も笑顔で対応していただきうれしかったです。
作業も詳しく教えて頂き、不器用な私でも素敵なリングを作る事ができました。
部屋もナチュラルでオシャレな個室とホットドリンクもありとても落ち着いてあっという間の時間でした。
帰る際にいただいた写真もとってもうれしかったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年3月1日
- 投稿日:2020年3月2日