みなかみフルーツランドモギトーレ

みなかみフルーツランドモギトーレのクチコミ一覧

投稿者

• ブルーベリー狩りとレストラン

1.0

ブルーベリー狩りをしました。ブルーベリーは新鮮で甘く美味しかったです。大きくて黒いのが一番美味しかったです。品種の違い表みたいなものが欲しかったです。
    暑い日に行ったので時間いっぱい外にいることができませんでした。日陰があると良かったです。
    レストラン利用しましたが、カレーライスが出てくるまで50分かかりました。店員さんの人出不足でしょうか。カレーはレトルトですか?にも関わらず、あの時間のかかりようは、もう少し手際を良くできるように回して欲しいです。
    カフェも果物狩りの受付も一緒のため、少々わかりにくかったです。

• 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2026年7月20日

みゆさん

みゆさん

• フルーツ狩りやカフェ食事も充実

いちご狩りやブルーベリー狩りも出来て賑わっています。
    ケーキやジェラードが美味しく食べられます。
    焼肉やバーベキューもリーズナブルです。何も持たなくても大勢でもバーベキューが出来ます。
    ツリーハウスもあってヤギもいるので子供も楽しめると思います。

• 投稿日:2026年7月14日

るっこさん

るっこさん

• 群馬ツウ
  • 果物はいいけど

2.0

さくらんぼ、ブルーベリーは美味しかった。
    週末なのにガラガラで利用しやすいのも良かった。
    果物狩り畑での案内、ケーキ販売所の案内などのスタッフがあまりにも不親切で…初めて行く客にはハードルが高い。
    もう少し客側に立った視点で営業しないとリピートさ難しいと思う。もっと若いスタッフを入れてテキパキやらないと受付や飲食所の客回しは難しいと思う。暑い中、あんなに待たされたら萎えるよ。
    バーベキューはカチカチに凍ったカボチャやイモが出てくるので、期待しないようにしましょう。

• 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2026年7月13日
    いのちゅうさんのみなかみフルーツランドモギトーレへの投稿写真1
    • いのちゅうさんのみなかみフルーツランドモギトーレへの投稿写真2

いのちゅうさん

いのちゅうさん

• お宿ツウ
  • スイーツは別腹(笑)

その他

スイーツとジェラート、ドリンクセットがとてもリーズナブル。併設のキッチンから作り立てのスイーツの数々が並んだショーケースどれもおいしそう、旬のブルーベリータルト美味しかったです。
    フルーツ狩りも人気のようでした。

• 投稿日:2026年7月13日

cさん

cさん

• フルーツに誘われて立ち寄りました

体験はせず、スイーツのみ頂き、お土産を少々買って帰りました
    ランドの名前からフルーツの種類がもう少しあるかと思いましたが、生のフルーツはさくらんぼだけだったかな?ブルーベリーも少しあったかも?
    つまり、時期のフルーツ狩りを楽しむなら◯
    お土産を期待するならちょっとガッカリかも?

• 投稿日:2026年7月11日

姫淋さん

姫淋さん

• さくらんぼでお腹いっぱい

品種別に植えていないようなので、先入観無く食べてみて自分の味覚を信じてある意味宝探し的に楽しめました。
    正光錦、佐藤錦、紅秀峰とあったようですがオイラは『紅秀峰』がお気に入りでした。(確信は無いw)
    あれだこれだと妻と30分間パクパクさくらんぼをもぎとり二人してさくらんぼでお腹がいっぱいになってしまいました。
    なんて贅沢なんだと夫婦でニコニコ
    台風の次の日の朝一というのもあってかほぼ貸切状態で楽しめました。
    ただ一つ残念だったのがおしっこが近いお年頃のオイラにはメインの綺麗な建物以外にトイレが無いことですかねぇ
    畑の場所によりますがオイラのいった畑の区画だと用をたして往復で10分位かかりそうでした。
    仮設トイレで良いので畑の近くにあると安心して楽しめると思います。
    それ以外はスタッフさんの対応等とても満足して楽しめました。

• 行った時期:2026年6月29日
    • 投稿日:2026年7月7日

ポン太さん

ポン太さん

• 家族で楽しめる

サクランボ狩りとバーベキューのセット企画で参加しましたが、三世代が美味しく食べて、楽しめました。 バーベキューの開始時間に余裕があって別の場所で少し時間を使い、食べ放題のサクランボからお腹も空かすことが出来満足しました。

• 行った時期:2026年6月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2026年6月23日

真さんさん

真さんさん

• イチゴは摘むのも食べるのも楽しい

群馬県でイチゴは初めて。
    30分、1,900円、4種類。受付から指定のビニールハウスまで歩いてすぐ(やや坂)でした。
    練乳をたっぷり渡されましたが、まずは練乳をつけないで食べてみて、じゅうぶん甘いから、とのこと、そのとおりでした。
    イチゴを摘む、イチゴを食べ比べる、好みのイチゴを見つける、楽しむことができました。
    くだもの狩りなどの体験をしなくても、山のほう、町のほう、眺めがよく、気持ちのよい場所でした。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月25日

(^o^)さん

(^o^)さん

• 甘くて美味しいイチゴ狩り

ビニールハウスの中には5〜6種類のイチゴがありました。立ったままイチゴ狩りができるのでとても便利です。練乳もありましたが、いちごそのものが甘くてとても美味しかったです。
    イチゴ狩りを考えるならおすすめです。

• 行った時期:2026年2月24日
    • 投稿日:2026年3月10日

さなちゃんさん

さなちゃんさん

• イチゴが甘くて美味しかった〜!!

こんなに甘くて美味しいイチゴが30分食べ放題なんて、幸せすぎます〜!!5種類の味の違いも楽しめて、とってもお得なイチゴ狩りでした。選べるケーキやドリンク、ジェラートも満足で、また行きたくなりました。

• 行った時期:2026年3月1日
    • 投稿日:2026年3月2日