みなかみフルーツランドモギトーレ
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
新巻
果物・野菜狩り
いちご狩り
みなかみフルーツランドモギトーレのクチコミ一覧
ぶどう畑は良かったが…
3家族でお邪魔しました。ぶどう畑にいた係の方たちはとても感じがよく、ぶどう狩り楽しかったねーとご機嫌で受付に戻りました。
最後にみんなでジェラートを買って帰ろうとした際、16時で券売機が受付終了になってしまいました。1人は食券買えていたので、追加できないかレジの方に聞いたら「機械が終わったならもうダメですね」との返答。レジで買えないかと聞いたら「もうレジ締めしてるのでダメですね」との返答。
なぜ16時までの営業なのに16時前にレジ締め始めているのでしょうか。
上記の対応をした女性店員はとても感じが悪かったです。
とても綺麗な農園で、畑にいた方たちはとても感じがよく良い印象だったのに、最後にとても残念な対応をされて嫌な思い出になってしましました。- 行った時期:2026年9月22日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2026年9月23日
わざわざ行く価値あります
ぶどう狩りをしました。
観光用だとあなどってました。
めっっちゃ美味しい。
ぶどう狩りじゃなくてお土産として買うだけでも
そこら辺で買えるのとは全然違う。
スタッフさんの対応は省エネでしたが
親切な方もおり、楽しませていただきました。
絶対また行きます。- 行った時期:2026年9月16日
- 投稿日:2026年9月17日
ぶどうがずっしり大粒!
cafeでケーキセット&ぶどう狩り体験★
ケーキセットは1000円でケーキ、ジェラート、ドリンク付きで充実しています。ドリンクの種類がHPに載ってるものと異なるのでそこは注意が必要です!子どもが飲めるのはオレンジジュースくらいでした。
ぶどうもずっしりとして大粒のを見つけて摘み取りました!楽しかったです★- 行った時期:2026年9月
- 投稿日:2026年9月13日
コスパの良い果物狩りができる。
年に2回は果物狩りで利用する
四万温泉や猿ヶ京温泉や水上温泉に宿泊当日に利用する。
葡萄狩りで利用するが冷水が有れば尚且つ良い
最近の葡萄狩りには冷水を用意する園があります。- 行った時期:2026年9月2日
- 投稿日:2026年9月4日
予約せずでしたが体験できました。
予約忘れていた事に気づいたけど、とりあえず向かってみました。
ぶどうの試食+1房もぎとりが体験できました。
ぶどうのハウスに行きました。
8月末で2種類、試食は1人2粒づつで美味しかったです。
黒々多いな藤稔を2房お持ち帰り♪
取って良い2種類は袋がかかっておらず、147cmの娘でも写真映えする高さに実っていました。
写真映え間違いないですね♪- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年9月1日
安芸クイーン・藤稔が狩り取れました♪
3度目のぶどう狩り、猿ヶ京に宿をとり、帰りにこちらへ寄る計画でした
行きの日は熱中症を心配しなくちゃいけないほどの暑くていいお天気。翌日のモギトーレさんを楽しみにしてたら、深夜から雷伴う大雨となり最悪のコンディションの中、それでもこちらのぶどう狩りへ一直線!
ハウスは雨天でも濡れず楽しめる所がおススメポイントです。
今回は 安芸クイーン・藤稔の2種だったのは嬉しい。じっくり選んだけれど 前回・前々回の比べ 数は残り少なく残念ポイントかな?ですが、美味しかったので又来年も行っちゃうかも〜です。- 行った時期:2026年8月27日
- 投稿日:2026年8月27日
たくさんのぶどうから選べました
ポイントがあったので利用しました。
思ったより大きな施設で、綺麗にしていました。
スタッフの方たちも気持ちよく挨拶してくれました。
2種類の葡萄を2粒づつ試食した後に、気に入った品種を
決められた区画の中から収穫できます。
品種ごとに美味しい葡萄の見極め方も教えてくれます。
アップルパイと葡萄のジェラートをイートインコーナーで
食べて帰りました。ヤギも飼っているようで
こかげで休んでいました。かわいい。
外のテラス席は木影もたくさんあって真夏でも気持ちよかったです。
また行きたいです!- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年8月25日
大きなぶどう
藤稔、安芸クイーンの二種類のぶどうあり。藤稔が甘くて好みだった。一房選び、ハサミで切って持ち帰り。梱包はスタッフがしてくれた。
ぶどうを使用したケーキが無くて残念。- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年8月24日
デラウェア食べ放題(30分)
今まで行った果物刈りの中で施設は一番綺麗で、店員の方も非常に親切でした。
デラウェアもとても甘く子供達も夢中になって食べていました。- 行った時期:2026年8月19日
- 投稿日:2026年8月23日
ブルーベリー狩りとレストラン
ブルーベリー狩りをしました。ブルーベリーは新鮮で甘く美味しかったです。大きくて黒いのが一番美味しかったです。品種の違い表みたいなものが欲しかったです。
暑い日に行ったので時間いっぱい外にいることができませんでした。日陰があると良かったです。
レストラン利用しましたが、カレーライスが出てくるまで50分かかりました。店員さんの人出不足でしょうか。カレーはレトルトですか?にも関わらず、あの時間のかかりようは、もう少し手際を良くできるように回して欲しいです。
カフェも果物狩りの受付も一緒のため、少々わかりにくかったです。- 行った時期:2026年7月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2026年7月20日