みなかみフルーツランドモギトーレ

みなかみフルーツランドモギトーレのクチコミ一覧(9ページ目)

• とても楽しめました!

ポイントとクーポンを使用し、無料でブルーベリー狩りをさせて頂けました。私が申し込んだプランには、ドリンクとケーキも付いてくるもので、それも無料で頂きました。
    沢山の種類のブルーベリーがあり、いろんな種類を味わうことができました。美味しかったです!スタッフの方も優しく、気さくに話してくださったりと、とてもありがたかったです。夢中でやってると、30分は結構あっという間でした。
    ブルーベリー狩りが終わると、好きなケーキ1つと好きなドリンク1杯を頂けました。ブルーベリーのケーキやブルーベリー以外のケーキもあり、選ぶことができました。
    このプランを無料で体験するのは申し訳ない気もしましたが、楽しく美味しく楽しませて頂きました。
    とても満足で十分楽しめました!
    季節によって、狩れる果物が違うみたいなので他の季節の時も行ってみたいと思いました!ありがとうございました!

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月14日

たにさん

たにさん

• 毎年恒例の楽しみ☆

3年前にモギトーレを知り、大粒葡萄狩りの時期、8月末と9月の連休に2度、毎年行っています。今まで一度も期待を裏切りられた事はありません。一房1kg前後の大変立派な藤稔と安芸クイーン。9月の高墨も甘味があり大粒で立派です!
    セットのBBQはでは肉質が柔らかく、脂身もあっさりとしていて美味しいです。お野菜も沢山付きます。白米はそれほど...でも無いので...少しがっかりはしますが、全体的にこの金額でこちらのセットは激安です!!
    食後のジェラートは個人的には「かぼちゃ」「花豆」が好みですが、抹茶は濃厚で爽やかな苦味もあり、大変美味しいです。また必ず伺います!来週末にでも、また直ぐに行きたい位、家族皆大ファンです。
    現地でお仕事をされていらっしゃる方、皆さんありがとうございます(*´ー`*)これからも頑張ってください。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月30日
    ななはるさんのみなかみフルーツランドモギトーレへの投稿写真1

ななはるさん

ななはるさん

• ぶどう狩り楽しみました

その他

【大粒ぶどう狩りスイーツセット】農園で採れたくだものを使った自家製ケーキ&ドリンクがついた旬の味満喫プラン♪
    1年振りの訪問でした
    前回のスイーツ&グルメ食べ放題ではグルメがいまいちだったけど、スイーツが美味しかったのでフルーツ期待大で挑みました
    2種類のぶどうがありました
    始めに試食で1種につき2粒ずつ頂き、説明を受けてぶどう狩りがスタート
    じっくり見て回り選んで大粒の黒く色づいた藤稔をハサミで1房ちょっきんと収穫しました
    収穫後にスイーツ1つとドリンク1杯を屋内の涼しい中で美味しく頂きました。
    持ち帰った藤稔はとても新鮮で甘く美味しく頂きました
    行って良かったです

• 投稿日:2020年8月29日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 季節のフルーツ食べ比べ

ブルーベリー狩りを初めて体験しました。銘柄は忘れてしまいましたが、数種類の甘いものから酸っぱいをお口いっぱい味わいました。その後、BBQは新鮮野菜ともち豚を堪能して、デザートはジェラートが付いていてお口もさっぱりして、よい体験ができました。

• 行った時期:2020年7月11日
    • 投稿日:2020年8月27日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• 期待がおおきかったのか、、☆1

1.0

活気や雰囲気はありませんでした。
    ケーキは、同じスポンジ、クリームに上のフルーツだけ変えたもの、ドリンクもこだわりもなく、映える要素はありません。
    ビニールハウスにいる方々は、暑い中でも明るく、良かったです。

• 投稿日:2020年8月14日

えすたかさん

えすたかさん

• さくらんぼ狩り

去年のさくらんぼがとても甘く美味しかったので今年は叔母も誘ってお邪魔しました。佐藤錦には早かったようで違う品種でした。大粒で果肉は柔らかかったですが去年より甘味は薄く感じました。次回は確認してから伺おうと思います。さくらんぼ狩りの受付の女性の方は親切でした。BBQが入り口近くの予約席になっており後から予約してない方が好きな所に座っていたのが納得行きませんでした。

• 行った時期:2020年6月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年7月9日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 早すぎたさくらんぼ狩り

初めての訪問。さくらんぼ狩りオープン初日だったからか赤く美味しそうなさくらんぼは手の届かない高いところにしかなく、180cmの同行者が背伸びをしても届かないから子供連れのご家族は大変そうでした。脚立も最初はないと言われたけど帰る頃にどこからか持ってきた脚立を使ってとる家族が現れて不公平な感じ。いくつか品種があるみたいですがどの樹がどの品種か書いてあったり教えてくれると食べ比べできると思います。もしかしたら書いてあったのかもしれないけど見つからず。総合的に美味しかったので普通の評価にしました。

• 行った時期:2020年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月22日

marukoさん

marukoさん

• esmさんのクチコミ

国道17号から少し 東へ入った場所にあり、 案内看板は
     モギトーレという標識に変更されています。
     受付を済ませて、事前の 希望コースの料金の支払い。
     歩いて 該当するハウスに向かいます。
     季節ごとの フルーツ狩り が 堪能でき、
     メインの館では スイーツの 直売、製造過程も ガラス張りで 拝見できました。
     冬季はやはりイチゴ!。 これに尽きるでしょう。
     苺も数種類あり、 練乳は2020年からはオプションで100円。
     雨天、雪はハウス内入れば無縁です。
     ハウス内のスタッフに此方のスポットは希望を出せば、100g200円?程度で、
     量り売りもしているようです。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月13日
    esmさんのみなかみフルーツランドモギトーレへの投稿写真1
    • esmさんのみなかみフルーツランドモギトーレへの投稿写真2
    • esmさんのみなかみフルーツランドモギトーレへの投稿写真3

esmさん

esmさん

• 群馬ツウ
  • 行って良かった“モギトーレ”

ブドウ狩り&BBQ&ジェラートに行って来ました。数粒のブドウを試食して、2種類の中から選びます。そして、一房収穫。ブドウ園は、雨除けがしてあるので、雨が降っても大丈夫。BBQのもち豚は柔らかく、野菜と共に新鮮!女性には足りる量ですが、男性には、少し足りないかも?選べるジェラートは、一種類カップに入れてくれます。自家製なので、ここでしか味わえないのが、いいですね!雨模様の日でしたが、昼頃は、ほぼ満席になっていました。

• 行った時期:2019年9月23日
    • 投稿日:2019年9月24日

ウリ太さん

ウリ太さん

• 3種類のぶどう狩り

ぶどうはスーパーで買えない品種があって良かった
    ぶどう狩りの後は、シャインマスカットを使ったケーキを食べて楽しく、美味しくいただきました
    また、来たいと思います。

• 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月16日