みなかみフルーツランドモギトーレ
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
新巻
果物・野菜狩り
いちご狩り
みなかみフルーツランドモギトーレのクチコミ一覧(9ページ目)
さくらんぼ狩り
去年のさくらんぼがとても甘く美味しかったので今年は叔母も誘ってお邪魔しました。佐藤錦には早かったようで違う品種でした。大粒で果肉は柔らかかったですが去年より甘味は薄く感じました。次回は確認してから伺おうと思います。さくらんぼ狩りの受付の女性の方は親切でした。BBQが入り口近くの予約席になっており後から予約してない方が好きな所に座っていたのが納得行きませんでした。
- 行った時期:2020年6月20日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2020年7月9日
早すぎたさくらんぼ狩り
初めての訪問。さくらんぼ狩りオープン初日だったからか赤く美味しそうなさくらんぼは手の届かない高いところにしかなく、180cmの同行者が背伸びをしても届かないから子供連れのご家族は大変そうでした。脚立も最初はないと言われたけど帰る頃にどこからか持ってきた脚立を使ってとる家族が現れて不公平な感じ。いくつか品種があるみたいですがどの樹がどの品種か書いてあったり教えてくれると食べ比べできると思います。もしかしたら書いてあったのかもしれないけど見つからず。総合的に美味しかったので普通の評価にしました。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月22日
esmさんのクチコミ
国道17号から少し 東へ入った場所にあり、 案内看板は
モギトーレという標識に変更されています。
受付を済ませて、事前の 希望コースの料金の支払い。
歩いて 該当するハウスに向かいます。
季節ごとの フルーツ狩り が 堪能でき、
メインの館では スイーツの 直売、製造過程も ガラス張りで 拝見できました。
冬季はやはりイチゴ!。 これに尽きるでしょう。
苺も数種類あり、 練乳は2020年からはオプションで100円。
雨天、雪はハウス内入れば無縁です。
ハウス内のスタッフに此方のスポットは希望を出せば、100g200円?程度で、
量り売りもしているようです。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月13日
行って良かった“モギトーレ”
ブドウ狩り&BBQ&ジェラートに行って来ました。数粒のブドウを試食して、2種類の中から選びます。そして、一房収穫。ブドウ園は、雨除けがしてあるので、雨が降っても大丈夫。BBQのもち豚は柔らかく、野菜と共に新鮮!女性には足りる量ですが、男性には、少し足りないかも?選べるジェラートは、一種類カップに入れてくれます。自家製なので、ここでしか味わえないのが、いいですね!雨模様の日でしたが、昼頃は、ほぼ満席になっていました。
- 行った時期:2019年9月23日
- 投稿日:2019年9月24日
3種類のぶどう狩り
ぶどうはスーパーで買えない品種があって良かった
ぶどう狩りの後は、シャインマスカットを使ったケーキを食べて楽しく、美味しくいただきました
また、来たいと思います。- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月16日
がっかり
スイーツ&グルメバイキング期待してたのに
がっかりしました。
スイーツ?何処に、ブドウが1種類有り
ケーキ?何処に、ケーキかな?
シャインマスカットのショートケーキを楽しみにしていたのですが1組のグループに全部持って行かれました。その後、追加で出るのを期待して待っていたのですが出ませんでした。
妻もがっかり。
グルメバイキング何処に?
非常に残念でした。
唐揚げと豚肉だけは美味しかったです。
あと、ジェラートも期待以上に美味しかったのが救いです。
来年は、行くことは無いでしょう。- 行った時期:2019年9月14日
- 投稿日:2019年9月15日
ぶとう狩り楽しい!
期間限定のぶとう狩りとグルメバイキングを頼みました。バイキングの数は多い方ではなかったですが、どれも出来立てで美味しかったです。ケーキの大きさにびっくり!どんなにお腹いっぱいでもひかれます。
スタッフの方も感じが良く是非また伺います。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月12日
グルメ種類が少ない。虫が
期間限定!初秋のみなかみスイーツ&グルメバイキング★
を平日に利用しました。
制限時間70分
バイキングの内容は
ピザは無い(写真で美味しそうだったので楽しみにしていた)
揚げ物は唐揚げonly
パスタ一種類
カレー
揚げナス
野菜サラダ(ドレッシング数種類有)
ジェラート&スイーツは種類豊富
でした。
グルメの種類が少ないのもがっかりでしたが、屋外で虫が料理の周りに沢山飛んでいました。
はっきり言って気持ち悪いです。
料理の味は美味しいです。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月11日
バイキング最高でした!
グルメのピザもパスタもカレーもとっても美味しかったです!特にもち豚の鉄板焼きはとても柔らかく絶品でした!
スイーツもフルーツケーキにジェラートもたくさん種類があり大満足でした!また行きたいです(^o^)- 行った時期:2019年9月1日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年9月9日
新鮮な野菜がおいしかった
ぶどう狩りと「スイーツバイキング」のセットを楽しみました。子供の顔より大きめな房のぶどう(安芸クイーンか藤稔かを選択自由)を自由に狩れます。バイキングはケーキ類、ジェラート類、が豊富でした。我が家で好評だったのは「アップルパイ」子供たちは「チョコタルト」です。お肉類は豚肉、ソーセージ。他にはピザ、カレー、茄子の揚げびたし、パスタ二種類、白米、サラダ、ドレッシングが数種などでした。バイキング自体の時間は70分間で悠々と楽しむことができました。お勧めはピザです。カレーとナポリタンは子供には辛めだと思います。
暑い時期のみ、水遊び場があって良いです。じゃらんクーポンとポイントと使用できてお得な感じです。クレジットカード利用可能になれば、頻回に行きたいですね。- 行った時期:2019年9月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳