2. 東海の観光
  5. 名古屋市中区の観光
  6. コツメイト 名古屋大須店
  7. コツメイト 名古屋大須店の口コミ一覧

コツメイト 名古屋大須店の口コミ一覧

• Best癒しの空間。でも、2019年12月いっぱいで閉店。

2回目の訪問。 また、4匹はお昼寝中。
    そのお昼寝カワウソの一匹は 私の服の中で丸まって満足気にお昼寝。 もう、可愛くって たまりません。
    2019年12月いっぱいで閉店。悲しいですが、計画的閉店とのこと。
    ここが気にっているのは、可愛いカワウソだけではありません。
    この会社の「絶滅危惧種のコツメカワウソの保護に関わる取組姿勢」に痛く共感/賛同しました。
     @現地コツメカワウソ保護施設の支援 *コツメイトの入場料は寄付に回ってます
     A繁殖支援 *埼玉に作るとのこと。大須の店長が埼玉に行かれるので、閉店なのです。
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 投稿日:2019年12月9日
    J-nobbyoreoさん

J-nobbyoreoさん 男性/50代

• とっても満足

モモンガさんも、ハリネズミさんも、カワウソさんもとっても可愛かったです!
    スタッフさんが、それぞれの子の特徴を覚えてて、可愛いポイントを教えてくれて丁寧に対応してくれたので更に楽しめました!
    名古屋店では自由に行き来ができ、スタッフさんが柔軟に対応してくださり、どの子も触ることができ、とってもよかったです!
    1時間があっという間、またぜひ行きたいです!
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月9日
    やのさん

やのさん 女性/20代

• 店員さんが入れ替わっています。

他のレビューを見ると店員さんの態度は悪かったというものが多いですが、2019年5月頃内装のリニューアルと共に、店長以外店員さんが入れ替わっています。そのため、2019年5月頃以前のレビューにある店員さんは現在いません。
    リニューアル前からコツメイトさんには何度も訪れていますが、リニューアル前はハリネズミ→モモンガ→カワウソと順番が決まっていました。しかし、リニューアル後は移動が自由になっており、ハリネズミとモモンガルームとカワウソルームに分かれています。店員さんに言えば時間内の自由に行き来することが出来ます。もちろんずっとカワウソと触れ合うことも可能です。
    店員さんも動物たちの生態に詳しく特徴や個性など教えてくれます。店長さんもとても気さくな方でおススメです。
    いくつかの動物カフェに行った経験がありますが、リニューアルしたばかりということもあり、設備も非常に綺麗で動物たちの匂いも気になりません。受付の場所からカワウソちゃんたちの水槽が見えるのもポイントが高いです。
    夏休み中などの連休は人が多く、大人数で行くには予約した方が安全です。私も何度か団体さんに遭遇しました。
    店内は動物たちに合わせて少し室温が高くなっているため、上着など一枚脱げる格好がおすすめです。ハンガーがちゃんと設置されているので、かけておくことができます。荷物も預かって貰えるのでカメラなど必要なものだけで触れ合いスペースに入れます!
    カワウソちゃんたちはアクセサリーやベルト、服のタグ、切りっぱなしの服やズボン、紐などが大好きで噛みつきに来ます。また、素材によっては服を噛まれることもあるため、めちゃくちゃ大事な服とかではいかない方がいいです。
    ちなみにですが、私はタグを齧られTシャツやズボンに穴が空きましたが可愛かったので問題なしです(笑)常に店員さんがそばにいてくれるため、服やズボンを噛んでいる時はすぐに剥がしてくれます。
    近年コツメカワウソの密輸入が問題になっていますが、コツメイトさんでは正規ルートで輸入をしているので安心です!
    2018年12月頃初めて行き、もうすぐ30回に到達するほど虜にさせてくれるコツメイトは癒しの宝庫です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月27日
    団子さんのコツメイト 名古屋大須店への投稿写真1
    • 団子さんのコツメイト 名古屋大須店への投稿写真3
    団子さん

団子さん 女性/20代

• カワウソはかわいかった

2.0
    カワウソはたくさんいて、お店もキレイでした
    でもほんと店員さんの態度はひどくて呆れました
    他の方のレビューを見て、皆さん同じ気持ちなのだなーと納得
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年7月1日
    ごまゆんさん

ごまゆんさん 女性/40代

• レビューを鵜呑みにせず、まずは行ってみるべき

先ほど、リニューアルしたてのお店を友人とはじめて利用しました。ものすごく満足だったので、今このサイトのレビューの低さに驚いています。
    お店の中はとても綺麗で、店員さんの説明も「〜なので〜して頂く必要があります」などと、非常に丁寧です。
    相手は生き物なので、お客様の服を汚してしまうことがあること。噛んでしまうこともあること。
    噛みやすい子には首輪が付けているので、見分けて、気をつけてほしいこと。万が一噛まれたときの対処法など、一からわかりやすく、簡潔に説明してくださいました。
    私たちだけではおそらく楽しみ方がわからないままだったと思うので、ハリネズミの持ち方や、ムササビを撮るときのこつや、カワウソの特に可愛い姿の誘導の仕方など、「ちなみに……」と、その都度入って、教えてくれてすごく助かりました。
    また、ムササビのゲージの中が少し汚れていたのですが、「子育て中なので、匂いが変化することでストレスを与えないようにしている」と、理由まで説明してもらいました。
    メガネをかけた男性スタッフ(おそらく店長でしょうか?)は、非常に気さくでしたし、動物への愛情に溢れています。私が薄手のカーディガンを着て入店しようとしたところ、「多分それ、カワウソにズタズタに引き裂かれるので脱いだ方がいいです!」と笑いまじりにアドバイスしてくれました。笑
    話に夢中になって、友人の一人がカワウソにおやつを与え損ねてしまったのですが、退店後に、「言ってくださいよ〜! どうぞ! おやつあげてください!」とお声がけしてくれました。
    遠方からの旅行でしたが、機会があればまた行きたいです。今日はいい思い出になりました。大満足です。カワウソが大好きになりました!
    • 行った時期:2019年5月29日
    • 投稿日:2019年5月29日
    百瀬さんのコツメイト 名古屋大須店への投稿写真1
    百瀬さん

百瀬さん 女性/20代

• 女性店員の態度が悪い

女性店員がかなり上から目線で驚いた。入店と同時に注意事項をバーーーッてまくしたてられ
    料金はかなり高いのに「触れるかどうかはカワウソの気分ですから!」って
    威圧的に吐き捨てられた。あのー…私たち何か気に障ることしましたっけ?
    料金が高いのは仕方ないですが何でいきなり怒られないといけないのか理解できません。
    やっぱりやめますって言って帰りました。
    これでクレームにならないのが不思議
    • 行った時期:2018年4月23日
    • 投稿日:2019年5月21日
    わたろさん

わたろさん 女性/30代

• 癒しを求めて行ったはずが…

とても期待して行った分最初の説明から気に入りませんでした。まず料金説明をされるのですが早口でただ淡々と話すだけ。ぶっきらぼうな言い方や態度になぜそんな言い方をされなければならないのか何か悪いことしましたか?ととても気分が悪かったです。ほかのお客さんと一緒に説明したいのでと待たされたのですが、そのお客さんにはなんの説明もしておらず、私たちだけがそのお客さんの準備のため待たされました。待つのは百歩譲っていいとしてもスタッフさんのいい方や配慮が全くなかったです。そして動物に対してもおい、お前またか、など決して綺麗と言えない言葉を使っており、いくら動物と言えども汚い言葉遣いは扱いが雑なのかなとイメージを持ってしまうため、控えた方がいいのでは?とも思いました。動物はもちろんとても可愛くて個性があって面白かったです。また、コツメカワウソの保護活動をしていると聞いていたのでとても興味があり、素敵な人たちが働いているんだろうなというイメージで行ったのがいけなかったのかもしれません。これで怒らない人はいるのか?というくらいの接客でした。久しぶりのお休みだったのに、すごくイライラし疲れました。動物はかわいいですが癒しには残念ながらなりませんでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    ののんさん

ののんさん 女性/20代

• 店員さんの態度が。。

店先で店員さんが2人、カワウソを抱っこしていたので
    宣伝とか呼び込みなのかと思い、システムなどを聞こうと思って
    「かわいいですね、触っていいですか??」と声をかけた所、
    無表情であいさつもなく「触っていいの入店した人だけなんで。」
    と、ひと言だけ吐き捨てられた。
    「そうなんですね、知らなくてごめんなさい」と言っても無視。
    終始店員同士でずっとしゃべってた。
    カワウソやハリネズミカフェにすごく興味があったのに残念。
    お客様は神様だ、なんて全く言うつもりはないけど
    少なくとも興味を示してる相手にあんな拒絶、あんな態度はナイと思う。
    勝手に断りもなく触ろうとしたならわかるけど、
    すべての人がこのお店のルールを最初から
    わかってる訳でもないし。
    せっかくカワウソかわいかったのに。
    とても残念です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月25日
    いつか様さん

いつか様さん 女性/30代

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み1時間コースにしました。
    ハリネズミとモモンガで30分、その後の30分はカワウソ。
    カワウソは好奇心が旺盛らしく、すごく寄ってきました。最初に接し方の説明がありますので、注意事項を守れば大丈夫です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月24日
    にんぎょひめさん

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

コツメイト 名古屋大須店の口コミ・写真を投稿する

コツメイト 名古屋大須店周辺でおすすめのグルメ

• ぽんちゃんさんの矢場とん 本店 への投稿写真1

矢場とん 本店

名古屋市中区大須/居酒屋

4.1 1,909件

名古屋 味噌カツの検索で一番に出て来る矢場とん=B駐車場があるということで本店を利用しま...by たかちゃんさん

• シトラさんのコンパル大須店への投稿写真1

コンパル大須店

名古屋市中区大須/カフェ

お店は昔ながらの喫茶店で、雰囲気があってよかったです。 エビフライサンドは、とても食べにく...by みちさん

• まこさんの味仙 矢場店への投稿写真1

味仙 矢場店

名古屋市中区大須/ラーメン

台湾ラーメンが有名なお店です。とても辛いですが、この辛さがだんだんくせになってきます。おす...by みっちゃんさん

• みぷさんの天むす千寿への投稿写真1

天むす千寿

名古屋市中区大須/郷土料理

小ぶりなおにぎりと横に添えたきゃらぶきが美味しいです。小ぶりなんで何個でも食べれちゃいます...by さらちょさん

コツメイト 名古屋大須店周辺で開催されるイベント

• コツメイト 名古屋大須店からの目安距離

大須観音の骨董市

名古屋市中区大須

2020年01月18日〜2020年12月28日

大須観音の恒例行事として、毎月18日と28日の縁日に骨董市が開かれます。行事免許を持った骨董商...

• 大浮世絵展−歌麿、写楽、北斎、広重、国芳 夢の競演の写真1

大浮世絵展−歌麿、写楽、北斎、広重、国芳 夢の競演

名古屋市中区新栄町

2020年04月03日〜2020年05月31日

浮世絵師のビッグネーム、喜多川歌麿、東洲斎写楽、葛飾北斎、歌川広重、歌川国芳の5人にフォー...

• 名古屋城さつき大会<2020年は中止となりました>の写真1

コツメイト 名古屋大須店からの目安距離

名古屋城さつき大会<2020年は中止となりました>

名古屋市中区本丸

2020年05月16日〜31日

<2020年は中止となりました>近在の愛好家が育てた、さつき約300点を展示する「名古屋城さつき...

• でんきの科学館 親子工作教室<2020年は中止となりました>の写真1

名古屋市中区栄

2020年06月27日

<2020年は中止となりました>親子で協力して作品を完成させる「親子工作教室」が、でんきの科学...

コツメイト 名古屋大須店周辺のホテル