joumonfarm(じょうもんふぁーむ)の口コミ一覧(7ページ目)

• とても良かったです。

孫を連れ親子三代で伺いました。広々としたビニールハウス、とても綺麗な施設で、スタッフさんも大変感じが良く始まりの説明も分かりやすかった。摘み取ってその場で食べるのではなく、テーブルに移動して食べるシステムですが、ハウス内に何ヵ所もデーブルがあり落ち着いて食べることが出来ました。他のお客様は2組だけで密にならずに楽しめました。イチゴは6種類の食べ比べが出来、大粒のイチゴが沢山あり、どれもとっても美味しいかった。特に紅ほっぺが酸味甘みのバランスが良く最高でした。
    みんなにはお勧めしたく無い施設です.....
    秘密にしておきたいくらい良かったです。30分の食べ放題もあっという間、大粒の甘いイチゴ満喫しました。
    今シーズンまたリピートしたいと子ども達も大満足でした。
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2022年2月19日
    よっちゃんさんのjoumonfarm(じょうもんふぁーむ)への投稿写真1

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/60代

• いちご美味しぃ、嬉しい6品種

遊び体験済み体温チェックしてアルコール消毒して、マスク着用でドーム内に。
    いちごの優しい採り方や蜂への注意、
    採る場所食べる場所、ゴミの処分などの説明を受けていざ!
    広いドームにたくさんのいちご!
    トレー片手に5、6個摘んでは、点在するテーブルエリアでパクパク。
    摘んではパクパク往復しまくり。
    時期によって違うのかな?
    紅ほっぺ、かおりの、やよいひめ、もういっこ、恋みのり、よつぼしの
    6種類のイチゴを食べ比べつつ
    30分目一杯贅沢にイチゴを堪能できました。
    どのイチゴも採れたてはみずみずしくて美味しい。
    一応練乳用意したけど全く必要ないくらい甘くて美味しかったです。
    2月の寒い日でしたがドーム内は暖かく、
    採って食べてしてるうちに汗かくくらい。
    上着の調整はできるようにしたほうが良いですね。
    コロナ対策なのか入場制限かけて
    予約を切っているように思われました。
    キャパはあるのに人数少なめで、間隔広めで楽しめました。
    • 投稿日:2022年2月18日
    しみっちょさんのjoumonfarm(じょうもんふぁーむ)への投稿写真1
    • しみっちょさんのjoumonfarm(じょうもんふぁーむ)への投稿写真2
    • しみっちょさんのjoumonfarm(じょうもんふぁーむ)への投稿写真3
    • しみっちょさんのjoumonfarm(じょうもんふぁーむ)への投稿写真4

他2枚の写真

しみっちょさん

しみっちょさん 男性/50代

• 6種類の食べ比べ

去年も来ましたが、今年も来ました。
    食べ比べができてとても満足です!
    1歳と3歳の子供も大喜びでたくさん食べていました。
    また行きたいです!
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年2月16日

あかねさん

あかねさん 女性/30代

• スタッフさんも気さくな方達ばかりでした

5〜6種類のいちごが食べ比べできて楽しかったです。
    30分食べ放題でした。
    ハウスの中でいちごの取り方、食べ方を教えてもらい、いちごを食べましたが、
    色んな種類があって、楽しかったです。
    練乳が250円で売られてましたが、要らないくらい甘かったです。
    ピークは3月だそうで、また行きたいです。
    • 行った時期:2022年2月13日
    • 投稿日:2022年2月15日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

• 甘くて美味しかったです

遊び体験済み紅ほっぺが食べたくてこちらのイチゴ園にお邪魔しました。
    評判通り、清潔で良かったです。
    紅ほっぺも甘くて大満足でしたが、今回の発見は、やよいひめが甘くて美味しかったこと。
    後でネットで調べたら、色は若干薄めだけど、甘い品種という事でした。
    お土産にも、やよいひめを買って帰りました。
    外のキッチンカーで、削りいちごが売ってて、練乳がかかってそちらもとても美味しかったです。
    また食べに行きたいです。
    • 投稿日:2022年2月14日

mmm2さん

mmm2さん 女性/50代

• もう行かないかも...期待はずれでした

1.0
    遊び体験済み2歳になるいちご大好きな息子の初めてのいちご狩りでとても楽しみに
    口コミで評判がよかったこちらを予約しました。
    受付で待っていると男性のお店の方に「予約の人?」と聞かれ
    「はい」と答え予約画面を提示しようとスマホを触っていると
    無言でとりあげられ、勝手にスクロールされました。このご時世にと
    言葉を失っていると「じゃ支払いしてください」と無言で返されレジへ。
    決済の都合上しかたないのかもしれませんがレジでもまたスマホをお店の方がとり触られ...
    もやもやしながらでしたが気持ちを切り替えていざいちご狩りへ!
    5種類ほどありましたが甘さはそこまで感じませんでした。
    ハウス内にいた清掃のおばちゃんは感じの良い方でした。
    終了時間での声かけはしていないとのこどでしたので皆さんなんとなくバラバラとハウスから出ていきました。
    受付の横を通りましたが、ありがとうございましたなどの言葉もなく
    食べたらさっさと帰れ感がありあまり楽しめませんでした。
    総評して1人2000円はすごく高く感じました。
    再訪はないと思います。
    • 行った時期:2022年2月6日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年2月8日

あずさん

あずさん 女性/30代

• じょうもんふぁーむさん、最高!

遊び体験済み昨年に続き親子3代で来園。ハウスは明るくとても綺麗で、入口付近の枝のアーチや苺品種が書かれたボードなどウェルカムな雰囲気もおしゃれ。2歳になった孫が自分で摘んだ苺を「しあわせ!」と大喜びで頬張り、大人たちも採りたての甘くてみずみずしい絶品苺を存分に食べることができ、大満足でした。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2022年2月4日
    • 投稿日:2022年2月8日

クッコさん

クッコさん 女性/60代

• どれもあまくて美味しい!!

コロナ対策もされており
    いちごは
    大粒なのから小粒なのもあり
    どれも凄く甘くて美味しかったです。
    子供連れでも楽しめました
    • 行った時期:2022年2月2日
    • 投稿日:2022年2月3日
    ちょりさんのjoumonfarm(じょうもんふぁーむ)への投稿写真1

ちょりさん

ちょりさん 女性/20代

• いちご狩り

初めて来させていただきましたが、感染対策もばっちりされており、とても安心していちご狩りができました。
    品種も6種類と食べ比べができ、どれも美味しかったです。
    また来たいと思いました!
    • 行った時期:2022年1月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月31日

saaaaeさん

saaaaeさん 女性/20代

• 近隣の苺狩り

遊び体験済みアクセスがよく、予約で入場制限もされていたので、コロナ禍のなかでしたが、人を気にせずいちご狩りをすることができました。スタッフはとても忙しそうでなかなか声をかけられず、駐車場は満車で、並びました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月30日

玉翠さん

玉翠さん 女性/30代

joumonfarm(じょうもんふぁーむ)の口コミ・写真を投稿する

joumonfarm(じょうもんふぁーむ)周辺でおすすめのグルメ

• joumonfarm(じょうもんふぁーむ)からの目安距離

ログハウス自然館

毛呂山町(入間郡)葛貫/カフェ

• ひーちゃんさんのゆうきへの投稿写真1

ゆうき

毛呂山町(入間郡)前久保南/その他軽食・グルメ

• ひーちゃんさんのがってん寿司 毛呂山店への投稿写真1

がってん寿司 毛呂山店

毛呂山町(入間郡)若山/寿司

元気な声が飛び交っている店内 ネタも大きな声につられて、パクパク食べてしまいます。 結構食...by ひーちゃんさん

• ひーちゃんさんの不二家 武州長瀬店(FUJIYA)への投稿写真1

joumonfarm(じょうもんふぁーむ)からの目安距離

不二家 武州長瀬店(FUJIYA)

毛呂山町(入間郡)若山/スイーツ・ケーキ

取引先に手土産買うので行きました。 高い確率で喜んでくれるので不二家は安心です。 今回は、...by ひーちゃんさん

joumonfarm(じょうもんふぁーむ)周辺で開催されるイベント

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

joumonfarm(じょうもんふぁーむ)からの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

joumonfarm(じょうもんふぁーむ)からの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2024年06月01日〜16日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約7000平方mの...

joumonfarm(じょうもんふぁーむ)周辺のホテル