もふもふ天国 - 宮城蔵王キツネ村のクチコミ

愛さん

愛さん 女性/20代

• カップル・夫婦

レビューをみてあまりにも意見が分かれていたのでドキドキしながら行きました。(コロナをうつさない、うつされないよう気を付けて行ってます。)
事前に色んなレビューを読んだ後に、現地で感じたことを書いていきたいと思います。
1.係員は怖くないし普通
 レビューで多い「係員の態度が悪い」ということでしたが、祝日に私が行った際は普通で笑顔で対応していただけました。
 係員の態度が悪いと感じたのはもしかしたら、マナー・ルールを守らない人が多い時に機嫌が悪くなるのかと....
特に放飼エリア出入口は狐が脱走を試みようと集まったいます。なるべくサッと入ってすぐ奥まで進みましょう。
みんなが狐放飼地域にいるということをしっかり認識して係員の言うこと(園の注意書き)を守れば楽しい思い出で帰れると思います。
2.臭いは気にならない(冬季)
  獣臭(養豚場の臭いらしい)は不織布マスク越しでは全く気になりませんでした。夏場は湿度によっては排泄物・獣臭がするかと思います。なので臭いに敏感な人は冬季に行くことをお勧めします。
3.負傷している狐はいる
 これはどうしようもない問題ですね。あれだけあれば喧嘩もしますし...欠損部位がある個体もいるので必要に応じて治療を受けていると思います。
 ここは割り切るしかありません。
4.牧場と同じだから足元には気をつけて
 放飼エリア当たり前ですが、狐の糞尿普通にあります。
気をつけて歩けば踏むことなく歩けます。壁材や柱にマーキングをよくしているので、夏場はこれが匂いの原因になってると思います、これは仕方のないことですね。
しっかりとルールを守って楽しみましょう!

• 行った時期:2021年1月
  • 投稿日:2021年1月12日
  • このクチコミは参考になりましたか?69はい

宮城蔵王キツネ村の新着クチコミ

• 子供には最高

触ったりできなかったけどとっても可愛いので癒されます
    いろんな種類のキツネがいたのも良かった
    もうちょっとお土産とか充実してたら
    良かった
    個人的には外国人多かったのは嫌

• 投稿日:2025年5月8日

くりさん

くりさん

• 温泉ツウ
  • 子連れは要注意

1.0

小学生までの子どもがいる家庭は、子ども1人に対し必ず大人が手を繋ぐという決まりがある様です。
    うちの場合は子どもが3人いたため、かなり高圧的な態度で制止されました。2度と行きません。

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年5月5日

ほりえさん

ほりえさん

• 想像より多頭飼育です

こんなに沢山のキツネがいるとは、思いませんでした、臭いがダメな方にはキツイがもです。また、料金が値上がりしたようでした。

• 投稿日:2025年5月3日

成ちゃんさん

成ちゃんさん

• わたそーさんのクチコミ

1.0

従業員は無駄に声のデカイ男性と女性ばかりで、入場の時のルール説明はろくにされない。それでルールに少しでも触れそうなことをすると棒で指しながら男性がキレてくる。最初から説明しとけよって感じですが口答えすると退場させてきそうな警備員だったので言う通りにしました。幸い社長とはエンカウントせずに済みました。

• 行った時期:2025年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年3月23日

わたそーさん

わたそーさん

• 動物園と勘違いして行ってはいけない。

二回目の訪問ですが、高圧的な態度や不愉快になる振る舞いなどありませんでした。(こちらがコワモテなので大人しかったのかも。)ルールや言われた事を守れば怒られる事は無いですよ。
    縄張り争いでギャンギャン言ってる狐は居るけど、取っ組み合いのケンカや流血沙汰な争いは無かったです。あくまでも自然環境に近い飼育なので懐かないし、野生の食い意地が働き餌の取り合いは激しいがそんなもんでしょ。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月15日

なりさんさん

なりさんさん

宮城蔵王キツネ村周辺でおすすめのグルメ

居酒屋とんとん

白石市福岡八宮/居酒屋

-.- (0件)

レストラン蔵王亭

白石市福岡八宮/洋食全般

-.- (0件)
  • 三四郎さんの白石うーめん 関東家への投稿写真1

白石うーめん 関東家

白石市長町/うどん・そば

白石名物の「うーめん」ソーメンより短く、サッパリした口当たりです。市内3か所でうーめんを食...by 三四郎さん

• yosshyさんの白石うーめんやまぶき亭への投稿写真1

白石うーめんやまぶき亭

白石市城北町/郷土料理

• ご当地

2025年の4月に福島県の桜を見る旅をした時、仙台空港に降り立って、そこから福島へ向かっ...by yosshyさん

宮城蔵王キツネ村周辺で開催されるイベント

• みやぎ川崎支倉常長まつりの写真1

宮城蔵王キツネ村からの目安距離

みやぎ川崎支倉常長まつり

川崎町(柴田郡)前川

2025年06月01日

川崎町で育った偉人・支倉常長(1571〜1622年)の功績をたたえ、「みやぎ川崎支倉常長まつり」が...

• とおがった大道芸の写真1

とおがった大道芸

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2025年06月07日〜08日

遠刈田温泉街のメインストリートである蔵王通り商店街を舞台に、6月恒例行事「とおがった大道芸...

• 亘理町町制施行70周年 わたりふるさと夏まつりの写真1

宮城蔵王キツネ村からの目安距離

亘理町町制施行70周年 わたりふるさと夏まつり

亘理町(亘理郡)荒浜

2025年08月15日

亘理の夏を彩る「わたりふるさと夏まつり」が、鳥の海公園周辺で開催されます。威勢の良い「成実...

• 宮城蔵王キツネ村からの目安距離

ございん市(地場産品直売会)

蔵王町(刈田郡)円田

2025年05月10日〜2025年11月30日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

宮城蔵王キツネ村周辺のホテル