上村農園
根洗町
果物・野菜狩り
いちご狩り
まりなさんのクチコミ
とっても美味しい。大満足です。
受付して下さったお姉さんがとても愛想良く、ハウスの中で案内して下さったお兄さんもとても優しそうな雰囲気で、とても気分良くいちご狩りをスタート。
ハウスの中は暖かく、上着を着てると少し暑いなと感じるくらいでした。上着をかけるラックが準備されていたので邪魔になることはなかったです。他にもウェットテッシュやゴミ袋など用意されており、気遣いが行き届いているなと感じました。
いちご狩りは予約時間ごとに入れるエリアが決められており、前の時間の人が食べてしまって赤いいちごが全然ない…なんてことはありませんでした。
サイトには品種は章姫のみとあったのですが、行ってみると2種類!章姫と紅ほっぺを食べ比べすることが出来ました!章姫はとってもあま〜く、紅ほっぺは少し酸味があってどちらも美味しかったです!品種の違いでこんなにも味が変わるんだと驚きました。
トッピングはホイップ、練乳、チョコレート、どれもおかわり自由でしたが、私は何も付けずに頂きました。本当に甘くて美味しかったのでパクパク止まらない…。時間は1時間ありましたが30分程でお腹いっぱいに。大満足です。
初めてのいちご狩りでしたが、また機会があれば上村農園さんを利用したいなと思いました♪
ありがとうございました。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月18日
上村農園の新着クチコミ
家族と素敵な時間
美味しかったいちご。
何よりスタッフさんの笑顔とおもてなしの配慮が心地よかった
甘いいちごはそのままでもとても美味しかった
コンデンスミルクだけでなくちょこやホイップクリームも提供してくれていろいろな味変も出来てお孫達も大はしゃぎでした詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月4日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年3月1日
初めての利用です
午後から利用したかったので予約のできる上村農園さんを利用しました。
予約してから利用日までに人数の変更が2回もあり、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず丁寧で迅速な対応をしていただきました。スタッフの方々がとても感じがいいです。
いちごは甘く程よい酸味もあって美味しかったです。練乳、チョコソース、ホイップがあり、味変ができて子どもたちも大喜びでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年2月26日
美味しかったです
今回、4回目の利用ですが、孫達が練乳が苦手なので、チョコとホイップは嬉しいです。イチゴは章姫ですごく大きくて美味しかったです。毎年楽しみにしているので、また、お邪魔します。
- 行った時期:2025年2月16日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年2月18日
うーん イマイチ
いつも行く別のいちご狩りがいっぱいではじめこちらの上村農園さんへ。水っぽいばっかりであんまり甘くない。30分経つ前にもういらなくなりました。子供達も同じこと言ってました。残念でした。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
いちごチョコホイップは至高
5月のいちごは甘くないのは承知で行きました。
でも練乳・チョコソース・ホイップクリームがご自由にどうぞ状態で置いてあるため、大変美味しく楽しめました。
スタッフさんも気さくで◎
受付場所が分かりづらいので、駐車場から電話して聞いた方が良いかも。(駐車場は分かりやすい)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月3日