OCEANZ - オーシャンズ

• 友達
  • シニア
  • 一人旅

YUKAさんのクチコミ

• カメさん可愛かった!

今までシュノーケルした中でいちばん近くでカメさんを見ることができました!
    かわいくてずっと見ていたい!
    5歳と7歳の子どもたちもしっかりレクチャーしていただいたおかげで楽しくシュノーケルできました(^ ^)
    お店もキレイでシャワーとパウダールームが本当に助かります。
    奄美に来た時にはまたお願いします☆

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月5日

YUKAさん

YUKAさん

YUKAさんの他のクチコミ

Ciel farm(シエルファーム)の写真1

Ciel farm(シエルファーム)

千葉県四街道市/いちご狩り

たくさんの種類が食べ比べできて、真っ赤で大きい美味しいいちごがたくさんありました! 今まで...

カズボ サーフアンドSUPの写真1

カズボ サーフアンドSUP

鹿児島県奄美市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

梅雨時期の晴れ間に恵まれて、7歳の長男のSUPデビューさせてもらいました! やや波ありの海でし...

前浜ビーチ

沖縄県宮古島市/ビーチ・海水浴場

小さな子ども連れでもすぐそこの距離でかわいいお魚が見えます。 本当にキレイな海で見るだけで...

石垣島

沖縄県石垣市/海岸景観

前回は石垣島を拠点に離島巡りをしたけど、今回は石垣島を楽しんだ。 サトウキビ畑やキレイな海...

OCEANZ - オーシャンズの新着クチコミ

• 海亀に会えた!

海亀に2匹も会えました!!
    ハートの珊瑚礁なども見れてとても魅力的でした!
    また奄美大島に来た際は訪れたいです!

• 行った時期:2025年10月3日
    • 投稿日:2025年10月3日

たまさん

たまさん

• ウミガメに会えました!

念願のウミガメに2匹出会うことができました。スタッフの引率のもと綺麗なお魚やウミガメを見ることができてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月3日
    • 投稿日:2025年10月3日

みずさん

みずさん

• 最高な時間でした

シュノーケリングは久しぶりで不安でしたが、丁寧なレクチャーと現地でのサポートが手厚く安心感がありました!
    ガイドさんのウミガメや奄美大島に因んだお話も大変勉強になりました。
    設備も整っていて海から戻ってからも気持ちよく着替えることができてスッキリ終えることができました。
    ウミガメさんとの素敵な出会いと感動をありがとうございました、
    また行きたいです!

• 行った時期:2025年9月11日
    • 投稿日:2025年9月11日

ユウスケさん

ユウスケさん

• ウミガメに会える、至れり尽せりなツアー!

大人4人、中学生1人、小学生1人の、計6人で参加しました。
    うち、中学生は初めてのシュノーケリング。
    事前にシュノーケリングのマスクの着け方などとても丁寧なレクチャーがありました。
    海に到着後も、私たちの担当は、怖がる子供たちに最初から最後まで根気強く付き合ってくれ、途中からは子供たちも「楽しい!カメ可愛い!」ととても喜んでいました。
    みんな慣れた頃に、海の生物についての説明やクイズをしてくれました。大人も思う存分、カメさんや綺麗な魚、珊瑚を鑑賞できて大満足。楽しい時間が終わった後も、綺麗な設備でシャワーやドライヤーなど使わせてもらい、最後まで快適に過ごせました。
    また、シュノーケリング前と最中に撮ってくたさった写真と動画を見せて頂き、そのクオリティに感動。撮影の腕に拍手です。
    楽しかった思い出に、オーシャンズさんのオリジナルTシャツをみんなお揃いで購入して、記念撮影して、大満足のツアーが終了となりました。
    大人もですが、シュノーケリングが初めてのお子さんがいるグループにも、オススメできるツアーです!!

• 行った時期:2025年9月6日
    • 投稿日:2025年9月8日

Mさん

Mさん

• 大満足です!

主人と2人で参加させていただきました。
    2人ともシュノーケリングが初めてでしたが呼吸の仕方や装着方法等、丁寧に教えてくれたので安心できました!
    私は泳ぐのが10年以上ぶりで怖かった為スタッフさんの横で浮き輪につかまりながらシュノーケリングしましたが、常に参加者さんへの声掛けや
    「今下に〇〇がいますよー!」「ナマコ持ってきちゃった!触りたい人いますかー?」などの気配りがありすごく感心しました!
    「今ここを泳いでいる〇〇という魚は刺身にするとおいしいです!」など分かりやすく説明してくださり名前も分からない魚が一気に身近に存在になりました笑
    参加されている皆さんも自由にシュノーケリングやSUP等されておりとても楽しそうでしたし、私たちもとても楽しくシュノーケリングすることができて大満足です!
    写真や動画の撮影もして貰いデータを頂けたのでいい記念になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月22日