スキューバダイビング 今帰仁ブルー

エリア
ジャンル

スキューバダイビング 今帰仁ブルーの口コミ一覧

• 初めてのダイビング

遊び体験済み人生初のダイビングで楽しみと共に少し緊張もありましたが、インストラクター方が自分たちに寄り添って指導してくれたので安心して楽しむことができました!!
    ありがとうございます!
    海も綺麗で初めての方にもとてもおすすめだと思います!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月23日

なつきさん

なつきさん 男性/20代

• 30年ぶりのスキューバダイビング

遊び体験済み新婚旅行で潜って以来30年ぶりで少々緊張しながら行ってきました。
    先ず前日に集合場所の連絡をメールのみならず直接お電話まで頂きました。当日は潜る前に基本を分かりやすく丁寧に説明頂き、現場で練習した後、インストラクターさんの誘導のもと潜りました。最初は緊張からか上手く呼吸が出来ていませんでしたが、ボードを利用して色々指導頂き特にリラックスしてのコメントからゆっくり落ち着き
    周りを見る余裕も生まれ、珊瑚でいっぱいの古宇利島の海を満喫できました。家内も本当に行っ良かった!最高!と大喜びです。記念の写真や動画も頂き夫婦で最高の思い出になりました!有難うございました!
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月8日
    いーちゃんさんのスキューバダイビング 今帰仁ブルーへの投稿写真1
    • いーちゃんさんのスキューバダイビング 今帰仁ブルーへの投稿写真2

いーちゃんさん

いーちゃんさん 男性/50代

• 綺麗な水中に感動です

今回のポイントは耳抜きの気にならない水深での体験でした。水中は透明度も高くたくさんの魚に感動しました。あまりに綺麗で驚きでした。体験中はインストラクターさんのフォローがあり安心して体験することができました。お店に戻ってシャワーを借りることもできます。全体を通してとても楽しい体験となりました。また機会があれば利用させてもらいたいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月2日

たまさん

たまさん 女性/40代

• リピートしてしまった!

遊び体験済み仕事柄夏季休暇も取りづらく旅をするのはこの季節が多い。
    「ノンビリと仕事の事を考えずに過ごす場所へ行きたいな。」
    そうだ!今帰仁村に行こう!
    宿・ダイビング・食事・ドライブ・展望台・美ら海水族館なんでも揃っているのだが、一番の魅力は今帰仁村に流れるゆっくりとした時間!
    もちろんダイビングの時間も不慣れな体験ダイバーに合わせて丁寧に教えて頂きました。
    来年も夏の疲れを癒しに今帰仁村帰って来たいと思います。
    • 行った時期:2021年10月5日
    • 投稿日:2021年10月7日
    かつのりさんのスキューバダイビング 今帰仁ブルーへの投稿写真1

かつのりさん

お宿ツウ かつのりさん 男性/50代

• 楽しかったです!

遊び体験済み彼氏との沖縄旅行で、体験ダイビングを予約させてもらいました!
    とても丁寧に教えていただき、安心して潜ることができました。彼氏は初ダイビングで、とても楽しかったみたいです!
    海も綺麗で、魚たちがいっぱいいて感動しました!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日

あんなさん

あんなさん 女性/20代

• 次回もお願いしちゃいます!!

遊び体験済み2泊3日の旅程での沖縄、2日目の目的地は古宇利島でしたが、ついでにダイビングもしたいなと、急遽、初日の夕方に「名護地区・北部」での検索!
    予約を入力してからも迅速に電話連絡も頂け、安心して翌日を迎えられました。
    ショップはシャワー・更衣室・休憩室の全てに清潔感が有り、オーナー夫妻のセンスの良さを感じるつくり、
    又、ダイビング中の写真もスマホ(iPhone)に転送してもらい、とてもありがたかったです。
    次回の沖縄旅でもお願いします!
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2020年10月15日

かつのりさん

お宿ツウ かつのりさん 男性/50代

• 珊瑚とお魚と戯れて遊べました!

娘と初ダイビング
    思っていた以上に珊瑚とお魚たちが美しくて感動しました!
    シュノーケルと違い間近でお魚さん達と遊べました。
    翌日に自分たちで滝遊びやシュノーケルをしたくてマスクなどをお借りし、シャワーまでお借りでき、たいへん助かりました。
    案内していただいた今帰仁ブルーさん、私達の地元に長くいらっしゃったらしくて話が弾み楽しかったです!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月14日
    ろこさんのスキューバダイビング 今帰仁ブルーへの投稿写真1

ろこさん

ろこさん 女性/50代

• 絶対オススメ

ボートで、今帰仁の海全てがダイビングポイントです。6本潜りましたがどこも素晴らしかった!!ガイドさんが日々開拓されているようで本当に飽きることなく楽しめました。お店の雰囲気もとてもよくて、穏やかなオーナーさんの感じが出てました。設備がとても充実しているのて安心・安全なショップを探しているなら絶対オススメします。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月22日

ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 2回目のシュノーケル

遊び体験済み前回孫と一緒にシュノーケルをした時にすごく良かったので今度は年末年始、夫婦で沖縄旅行にきました。今度は名護市にそこでシュノーケルをしました。前日は雨で当日は曇りで風もあったため波の穏やかな所に連れて行ってくれました。一言で言うと感動しました。
    サンゴがスレスレの所にありキレイなサカナが沢山いました。今回お世話になった今帰仁ブルーさんとっても親切で優しく体験するお客さんの事を考えて下さるすばらしいダイバーさんでした。楽しかったです。ありがとうございました。今度はまた孫を連れて今度また今帰仁ブルーさんにお願いしようと思ってます。その時は、宜しくお願いします。感動をありがとう。
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 投稿日:2020年1月1日
    なおみさんのスキューバダイビング 今帰仁ブルーへの投稿写真1

なおみさん

なおみさん 女性/50代

• とにかく安全で楽しくて快適!!

ダイビングをするのに離島ばかり頭にありましたが、今帰仁の海は地形もすばらしかったです!見渡す限りのテーブル珊瑚、遠くまで続く砂地、まるで宇宙空間をただよっている感じで、とてもリラックスできるダイビングでした。設備もとても快適で(シャワールームも広く、清潔で、水圧も文句なし!)ここ以外考えられない位です!オーナーさんもかっこよくて、優しくて、ほんわかした雰囲気ですが、海中ではとても頼りになるうちなんちゅです。そして、なによりも他のダイバーさんとは誰一人会いませんでした。かなりおすすめの穴場です。また必ず再訪します!!
    • 行った時期:2019年11月

今帰仁村(国頭郡)仲尾次/その他軽食・グルメ

• スキューバダイビング 今帰仁ブルーからの目安距離

ぐみ軽食喫茶

今帰仁村(国頭郡)仲尾次/カフェ

• さらさらさんごさんの今帰仁アグー料理一式 長堂屋への投稿写真1

今帰仁アグー料理一式 長堂屋

今帰仁村(国頭郡)玉城/しゃぶしゃぶ・すき焼き

今帰仁で夫婦でコテージに宿泊した時に、夕食を食べに行きました。アグー豚のしゃぶしゃぶをコー...by さらさらさんごさん

• ぴーのさんのYOSHIKAへの投稿写真1

YOSHIKA

今帰仁村(国頭郡)古宇利/スイーツ・ケーキ

古宇利島の玄関口にあたる古宇利大橋の近くにあり、2階に木造のテラス席がある海の家YOSHIKAにラ...by さらさらさんごさん

スキューバダイビング 今帰仁ブルー周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1