2. 東海の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. まぼろし博覧会
  7. まぼろし博覧会の口コミ一覧

まぼろし博覧会の口コミ一覧

• 古き奇妙な展示

伊豆高原に博覧会がありますが、主に車を利用しないとアクセスが難しいかもしれません。
    駐車場も館内も異様な空間で、好き嫌いが分かれる展覧会だと思います。※子供向きではないので、友達同士で行くのが盛り上がると思います。
    博覧会の中は、不思議な展示物がたくさんありコンセプトを理解するのは難しいかもしれませんが、一つ言えるのは「ああ、こういう展示物もあるんだな」と他の博物館にはない個性がある展覧会と感じました。
    因みにセーラちゃんに遭遇しましたが、あの見た目ですがお客さんの対応はとても真面目でファンサービスも良いです。
    ただ、男子トイレは水洗でなくトイレにおいてある水入りのペットボトルで流す・・というのは衝撃でしたね。。。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月10日
    じゃるさんのまぼろし博覧会への投稿写真1
    じゃるさん

グルメツウ じゃるさん 男性/20代

• セーラちゃん

駐車場からセーラちゃんが、お出迎えしてくれます。びっくりしたけど、親戚で女子力かなりあり。笑
    館内は不気味感満載でしたが、なかなか見れる物ではないので、満足でした。帰りもセーラちゃん、旗振って見送り嬉しかった。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月30日
    たーたんさん

たーたんさん 女性/40代

• とにかくカオス

じゃらんnetで遊び体験済み国道沿いに突如現れる超々意味不明空間.GWで周辺道路が死ぬほど渋滞していましたが,ここは情報が大渋滞しています.最初の方は何だか年代ごとの展示で民俗博物館のような様相でしたが,途中から理解を超越していました.出てくるころには頭がへとへとでした(笑).
    笑ってられる学生向きの施設でしょうね.楽しかったです.
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日
    鯉人さん

鯉人さん 男性/20代

• 雨でもOK

雨で伊豆観光がパーになったと思ってたら、国道沿いに怪しい看板発見、吸い込まれるように入館してしまったのですが、充分楽しめました
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月2日
    88zzさん

88zzさん 男性/50代

• カオスな非日常空間を味わいたい場合はコチラへ

友人と伊豆旅行中、偶然異様な空間を見かけたので、興味本位で立ち寄りました。
    元々、伊豆高原には「あやしい少年少女博物館」などのエッジの効いた施設が多く、元々はそちらに行く予定でしたが、変更致しました。(2枚目の写真から類推すると、系列施設と考えられます)
    とにかく、「カオス」です。意味を見出す場所では有りません。
    外からカオスですが、中はもっとカオスです。中の写真は上げられないので、みなさんで確認して頂ければと思います。
    鳥羽にかつて存在していた秘宝館のマスコットキャラクターをはじめ、人形・マネキンが乱雑に置かれているかと思いきや、ドデカイ聖徳太子?、ボロイ剥製、2m近い目の怖い大量のペンギン像など、書ききれないほどの意味不明なものが有ります。
    また、昭和の遺物のようなものを集めた空間も有ります。これらの展示には「秘宝館的」な要素をかなり感じました。
    お土産も売っていますが、エッジが効いています。お勧めは「ヘルメット」です(笑)
    とにかく非常に刺激が強いので、お子様連れの方には難しいでしょう。
    むしろ、学生やジョークのわかる大人の友人同士には、オススメ致します。
    とにかく、カオス。
    • 行った時期:2017年1月27日
    • 投稿日:2019年4月27日
    みちひろさんのまぼろし博覧会への投稿写真1
    • みちひろさんのまぼろし博覧会への投稿写真2
    • みちひろさんのまぼろし博覧会への投稿写真3
    • みちひろさんのまぼろし博覧会への投稿写真4

他1枚の写真

みちひろさん

みちひろさん 男性/30代

まぼろし博覧会の口コミ・写真を投稿する

まぼろし博覧会周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

漁師の漬け丼ごはん大盛りを頼んだのですが、まさかの大人2人分くらいのサイズでビックリしまし...by 山ちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

店内に入ると客数も少なくお寿司屋さんらしい威勢のいい感じがしなかったので、これは店選びを失...by さいとうさんさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• れおんさんのおおむろ軽食堂への投稿写真1

おおむろ軽食堂

伊東市富戸/居酒屋

メインの前に提供されるお野菜のプレート、そしてメインの地のり麦とろ丼と全てが美味しかったで...by こばえつさん

まぼろし博覧会周辺で開催されるイベント

• さくらの里 ソメイヨシノの写真1

まぼろし博覧会からの目安距離

さくらの里 ソメイヨシノ

伊東市富戸

2020年03月25日〜2020年04月06日

「伊豆高原桜まつり」の会場のひとつ、大室山の麓にある「さくらの里」では、例年3月下旬から4月...

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2019年10月19日〜2020年08月30日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、約600万球が高密度に敷きつめられた美しいイルミネ...

• つばき観賞会の写真1

つばき観賞会

伊東市川奈

2020年02月22日〜2020年03月15日

小室山つばき園には、早春ともなると、約1000種4000本のつばきが咲き乱れます。「つばきの館」で...

• 伊豆高原桜まつりの写真1

伊豆高原桜まつり

伊東市八幡野

2020年03月21日〜29日

伊豆高原駅前から大室山方面に続く、約3000mの桜の開花にあわせて「伊豆高原桜まつり」が開催さ...

まぼろし博覧会周辺のホテル