1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. アクアベース
  6. アクアベースのクチコミ一覧
  7. アクアベースのクチコミ一覧(2ページ目)

アクアベースのクチコミ一覧(2ページ目)

• ヤビジ サイコー!

晴天 青空 宮古ブルー イフ のクリアな海は 惚れました w 3時間で3スポット
    20名の参加者のうち 5.6名は船酔いでダウンしておりました が ヤビジのシュノーケルは サイコー!でした
    海の家的なシャワー更衣室ですが無料ですし 女性はパウダールームあり やっぱり 船に乗るところから近くのお店の方が良いですね 200えんだけどロッカーもあるし
    自由にシュノーケルしたい人にとっても 泳ぎに自信がない人にとっても どちらにも適している アクアベースさんだと思います
    お客さん自身の携帯で 船上の写真は沢山撮ってもらいました
    ありがとうございました

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月17日

かずさん

かずさん

• 必要なものが揃っている、とても使いやすい施設

初心者二人、youtube動画でこちらを知り、アクアベースさんを利用しました。
    駐車場は余裕があり、貴重品は200円でコインロッカーを借りれます。また海に持って行きたいも(スマホなどの小物)のは船の中の箱に入れ、停泊中に出し入れ出来ました。
    初めに説明、救命胴衣やマウスの使い方など。説明が終わると5分ほど歩いて船に乗ります。
    スタッフさんは3名、安全など気を配り、シュノーケリング中は八重干瀬の良いところなど教えていただきました。
    私はほぼ泳げないのでスタッフさんの浮輪に捕まりながらのシュノーケリングでしたが、とても楽しむことができました。
    友人は1回目で船酔いになり、船で休んでいました。その際羽織るものも無料で借りられてとても助かりました。
    終わった後も、シャワーや身支度のできる部屋があり、次の予定にホテルに戻らず行けるのでとてもいい施設だと思います。また宮古島でシュノーケリングをするなら、こちらを利用したいです。

• 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月15日

花さん

花さん

• 温水シャワーが多いのがうれしいけど…

2.0

風が強く寒さを感じる日だったので
    ツアー終了後、すぐに温かいシャワーが浴びられて、うれしかったです。
    温水シャワーが多いのは、助かります。
    ただ、参加人数の多さに驚きました。
    受付の時間・待ち時間がすごく長くて体験時間が短い…。
    あれだけの人数をガイドするスタッフさんは大変だったと思います。
    シュノーケリングの説明は丁寧でしたが、
    波が高かったこともあり、初心者にとっては泳ぐだけで必死。
    かなりハードなツアーに感じました。

• 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年11月5日

Franさん

Franさん

• 小学1年でもシュノーケリングが楽しめました

8月にヤビジのシュノーケリングツアーに参加しました。1年生の娘はシュノーケリング初挑戦。楽しめるか不安だったのでギリギリまで参加するかどうか迷いましたが、参加して大正解!女性のガイドさんがサポートしてくださり、シュノーケリングを楽しむことができました。ウミガメにもニモにも会うことができました。美しい珊瑚の森は新城や吉野海岸では見られないので、ツアーに参加して本当によかったです。
    男性ガイドさんはちょいとコワモテですが、たのしいトークで盛り上げてくれて楽しかったです。また、しっかりとと安全管理をされている印象で、安心して参加することができました。
    船は揺れるので船酔いしやすい方は、酔い止めを飲んでおくと安心ですよ。
    来年もまた参加したいです!

• 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月31日
    はまこさんのアクアベースへの投稿写真2

はまこさん

はまこさん

• とても素晴らしいツアー

雑誌に掲載しれていたアクアベースさんのツアーを申し込みました。電話で予約をしましたが、対応が良くこの時点で安心感が出ました。
    子供連れの家族で参加したので、やはり心配ごとはいくつかありましたが、とても安心できる楽しいツアーでした。
    ツアー開始時にはしっかりとシュノーケリングの説明があり、海に出てからもガイドの方が懇切丁寧についてくれました。海もきれいで最高の珊瑚礁を見ることができました。
    海亀も見れて感動しました。
    ツアーには心配ごともあると思いますが、アクアベースさんのツアーはとてもおすすめできると思いました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日
    みのたくさんさんのアクアベースへの投稿写真1

みのたくさんさん

みのたくさんさん

• 案内から、全て最高峰!

案内のお兄さんもイケメンでめちゃめちゃいい性格しとった!
    話も面白いし対応も柔軟で快適!
    見れる景色もとても綺麗で大満足です。
    あと……恥ずかしい話ですがサンダルを駐車場に忘れてしまい、
    電話させてもらったところ営業時間が終わっているのにも関わらず、駐車場を探してくれた上に帰り道通ると言ってくれわざわざホテルまで届けに来てくれはりました!
    ほんまに感謝。
    大満足な上にご迷惑までかけたのに何一つ悪い顔せず、最後までありがとうございました!またお願いします!と言ってくれたので本当に感謝感激です!

• 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年8月4日
    大阪人さんのアクアベースへの投稿写真2

大阪人さん

大阪人さん

• 海もスタッフも最高

地元沖縄人の私がお勧めします!
    ウルトラブルーの海に驚きます!
    スタッフ最高、施設も使いやすいくてオススメです!!
    初めての八重干瀬、久しぶりのシュノーケルでしたが、凄く楽しめましたし、しっかりとしたサポートも合って安心でした。八重干瀬はサンゴが凄い綺麗で楽しめました、ウミガメにも数匹会えましたが宮古の中では1番綺麗な海だと思いますまた行きたいと思います。評価は他店に比べてしっかりとしたハード面があった事、店舗に集合で、メイクルーム、ドライヤーなどもしっかりあり、中々ないサービスで快適でした。
    女性の方は、専用のメイクルームがあるらしく喜んでいました。
    男女でエリア分けされた施設と、くつろげるスペースがあるのはとても良かったです、また船ーショップまでとても近いので良かったです!!
    追記ナビで行く際に迷いましたので、Googleマップをおすすめします、
    スタッフさんありがとうございました。
    また行きます!

他4枚の写真をみる

屋良さん

屋良さん

• おすすめ

出張で宮古島へよく行くのでその間の休みにおせわになりました。一人参加、2回目のリピートです!
    やっぱり船の上から見る海がきれいで、帰りに見る池間大橋と海の景色に感動します。透明度も高くサンゴ礁と魚もたくさん見れるので、おすすめです!
    殆どの方が経験者だったためか、ガイドさんがつきっきりというよりは自由に泳いでいる感じでしたが、初心者の方は浮き輪に捕まってガイドさんから手厚いサポート受けてる方もいました!お客に合わせて案内していてとても好印象です。
    以前行った際、カメラレンタルなしでとても後悔したので、今回はカメラレンタル1000円ほどでお願いし、何枚か写真も撮ってもらってよかったです!カメラはあったほうがいいですね。
    また家族も誘って遊びに来たいと思います!

斎藤さんさん

斎藤さんさん

• 施設がいい

景色きれいでした!機材なども男女別、シャワーや更衣室も男女別で安心でした。
    彼女いわく、女性はドライヤーとかメイク室が使えるのがポイント高いそうです!

よしさん

よしさん

• 写真映えます!

友達と参加しました!
    初めての宮古島だったので、電話で色々聞いてしまったのですが終始親切に対応してくれてとても安心感がありました。
    施設もきれいでおしゃれな感じで、写真もたくさん取ってもらって大満足です!また宮古島に行く際は参加したいと思います!

こちみのさん

こちみのさん

アクアベースのクチコミ・写真を投稿する

アクアベース周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

• ご当地

宮古島に行ったら絶対に行くお店です。 昨年行った時には食事の種類が3品のみだったので 今回...by まみままさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

宮古島に行くと決まった時にはすぐに予約します。 お肉が美味しい。 ちっとお高めですがお店の...by まみままさん

アクアベース周辺で開催されるイベント

• アクアベースからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

アクアベース周辺のホテル