アクアベース
離島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
アクアベースのクチコミ一覧(2ページ目)
ヤビジ サイコー!
晴天 青空 宮古ブルー イフ のクリアな海は 惚れました w 3時間で3スポット
20名の参加者のうち 5.6名は船酔いでダウンしておりました が ヤビジのシュノーケルは サイコー!でした
海の家的なシャワー更衣室ですが無料ですし 女性はパウダールームあり やっぱり 船に乗るところから近くのお店の方が良いですね 200えんだけどロッカーもあるし
自由にシュノーケルしたい人にとっても 泳ぎに自信がない人にとっても どちらにも適している アクアベースさんだと思います
お客さん自身の携帯で 船上の写真は沢山撮ってもらいました
ありがとうございました- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月17日
体験した高評価プラン
【水中カメラ無料】八重干瀬シュノーケルトリップ|無料駐車場有!男女エリア別充実施設完備!英語対応OK<2〜3ポイント案内☆写真データプレゼント>
お一人様一律
11,000円 〜
必要なものが揃っている、とても使いやすい施設
初心者二人、youtube動画でこちらを知り、アクアベースさんを利用しました。
駐車場は余裕があり、貴重品は200円でコインロッカーを借りれます。また海に持って行きたいも(スマホなどの小物)のは船の中の箱に入れ、停泊中に出し入れ出来ました。
初めに説明、救命胴衣やマウスの使い方など。説明が終わると5分ほど歩いて船に乗ります。
スタッフさんは3名、安全など気を配り、シュノーケリング中は八重干瀬の良いところなど教えていただきました。
私はほぼ泳げないのでスタッフさんの浮輪に捕まりながらのシュノーケリングでしたが、とても楽しむことができました。
友人は1回目で船酔いになり、船で休んでいました。その際羽織るものも無料で借りられてとても助かりました。
終わった後も、シャワーや身支度のできる部屋があり、次の予定にホテルに戻らず行けるのでとてもいい施設だと思います。また宮古島でシュノーケリングをするなら、こちらを利用したいです。- 行った時期:2022年11月11日
- 投稿日:2022年11月15日
体験した高評価プラン
お一人様一律
11,000円 〜
温水シャワーが多いのがうれしいけど…
風が強く寒さを感じる日だったので
ツアー終了後、すぐに温かいシャワーが浴びられて、うれしかったです。
温水シャワーが多いのは、助かります。
ただ、参加人数の多さに驚きました。
受付の時間・待ち時間がすごく長くて体験時間が短い…。
あれだけの人数をガイドするスタッフさんは大変だったと思います。
シュノーケリングの説明は丁寧でしたが、
波が高かったこともあり、初心者にとっては泳ぐだけで必死。
かなりハードなツアーに感じました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月5日
小学1年でもシュノーケリングが楽しめました
8月にヤビジのシュノーケリングツアーに参加しました。1年生の娘はシュノーケリング初挑戦。楽しめるか不安だったのでギリギリまで参加するかどうか迷いましたが、参加して大正解!女性のガイドさんがサポートしてくださり、シュノーケリングを楽しむことができました。ウミガメにもニモにも会うことができました。美しい珊瑚の森は新城や吉野海岸では見られないので、ツアーに参加して本当によかったです。
男性ガイドさんはちょいとコワモテですが、たのしいトークで盛り上げてくれて楽しかったです。また、しっかりとと安全管理をされている印象で、安心して参加することができました。
船は揺れるので船酔いしやすい方は、酔い止めを飲んでおくと安心ですよ。
来年もまた参加したいです!- 行った時期:2022年8月17日
- 投稿日:2022年8月31日
とても素晴らしいツアー
雑誌に掲載しれていたアクアベースさんのツアーを申し込みました。電話で予約をしましたが、対応が良くこの時点で安心感が出ました。
子供連れの家族で参加したので、やはり心配ごとはいくつかありましたが、とても安心できる楽しいツアーでした。
ツアー開始時にはしっかりとシュノーケリングの説明があり、海に出てからもガイドの方が懇切丁寧についてくれました。海もきれいで最高の珊瑚礁を見ることができました。
海亀も見れて感動しました。
ツアーには心配ごともあると思いますが、アクアベースさんのツアーはとてもおすすめできると思いました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月16日
案内から、全て最高峰!
案内のお兄さんもイケメンでめちゃめちゃいい性格しとった!
話も面白いし対応も柔軟で快適!
見れる景色もとても綺麗で大満足です。
あと……恥ずかしい話ですがサンダルを駐車場に忘れてしまい、
電話させてもらったところ営業時間が終わっているのにも関わらず、駐車場を探してくれた上に帰り道通ると言ってくれわざわざホテルまで届けに来てくれはりました!
ほんまに感謝。
大満足な上にご迷惑までかけたのに何一つ悪い顔せず、最後までありがとうございました!またお願いします!と言ってくれたので本当に感謝感激です!- 行った時期:2022年8月4日
- 投稿日:2022年8月4日
海もスタッフも最高
地元沖縄人の私がお勧めします!
ウルトラブルーの海に驚きます!
スタッフ最高、施設も使いやすいくてオススメです!!
初めての八重干瀬、久しぶりのシュノーケルでしたが、凄く楽しめましたし、しっかりとしたサポートも合って安心でした。八重干瀬はサンゴが凄い綺麗で楽しめました、ウミガメにも数匹会えましたが宮古の中では1番綺麗な海だと思いますまた行きたいと思います。評価は他店に比べてしっかりとしたハード面があった事、店舗に集合で、メイクルーム、ドライヤーなどもしっかりあり、中々ないサービスで快適でした。
女性の方は、専用のメイクルームがあるらしく喜んでいました。
男女でエリア分けされた施設と、くつろげるスペースがあるのはとても良かったです、また船ーショップまでとても近いので良かったです!!
追記ナビで行く際に迷いましたので、Googleマップをおすすめします、
スタッフさんありがとうございました。
また行きます!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月23日
他4枚の写真をみる
おすすめ
出張で宮古島へよく行くのでその間の休みにおせわになりました。一人参加、2回目のリピートです!
やっぱり船の上から見る海がきれいで、帰りに見る池間大橋と海の景色に感動します。透明度も高くサンゴ礁と魚もたくさん見れるので、おすすめです!
殆どの方が経験者だったためか、ガイドさんがつきっきりというよりは自由に泳いでいる感じでしたが、初心者の方は浮き輪に捕まってガイドさんから手厚いサポート受けてる方もいました!お客に合わせて案内していてとても好印象です。
以前行った際、カメラレンタルなしでとても後悔したので、今回はカメラレンタル1000円ほどでお願いし、何枚か写真も撮ってもらってよかったです!カメラはあったほうがいいですね。
また家族も誘って遊びに来たいと思います!- 行った時期:2022年3月
施設がいい
景色きれいでした!機材なども男女別、シャワーや更衣室も男女別で安心でした。
彼女いわく、女性はドライヤーとかメイク室が使えるのがポイント高いそうです!- 行った時期:2022年3月
写真映えます!
友達と参加しました!
初めての宮古島だったので、電話で色々聞いてしまったのですが終始親切に対応してくれてとても安心感がありました。
施設もきれいでおしゃれな感じで、写真もたくさん取ってもらって大満足です!また宮古島に行く際は参加したいと思います!- 行った時期:2022年3月