1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. アクアベース
  6. アクアベースの口コミ一覧
  7. アクアベースの口コミ一覧(3ページ目)

アクアベースの口コミ一覧(3ページ目)

• 紹介で行きました。

マリン体験を探していたところ、友人からの紹介でアクアベースさんでお世話になりました。
    行く際、少し道に迷いましたが店舗集合解散で、駐車場あり、シャワーや更衣室があり外にはゆっくりできるスペースもありました!
    2から3ポイントのコースで参加しましたが、1ポイント30分ほどシュノーケルをしたので、40代の私は十分楽しめました。写真は自分で撮るのは少し難しかったですが、ガイドさんにお願いして何枚か撮って貰い、いい思い出になりました。
    紹介してくれた友人には感謝です。私も紹介したいと思い口コミをさせていただきました!
    • 投稿日:2022年3月15日

takuma∞さん

takuma∞さん 男性/40代

• 冬の海でも楽しめました

念願の宮古島旅行で、ヤビジでのシュノーケリングのために利用。
    ガイドの対応に不満を感じる事も無く、船の上でも丁寧な説明も好感を感じました。
    冬の時期ということもあってか当日の海況があまり良くなかったですが、ヤビシのポイントでは波もなく楽しくシュノーケリングできました。
    施設にはトイレも温水シャワーも整っていてツアー後はゆっくり休めたので良かったです。
    • 投稿日:2022年3月15日

リョウコ99さん

リョウコ99さん 女性/20代

• 一人参加でも楽しめました

家族連れや友達同士がの中、一人参加でしたがガイドさんも気さくに話しかけてくれたので周りの方ともお話しながら楽しめました!遠くにですがウミガメも見れました!!!
    ガイドさんに聞くと、1人参加も多いようですので安心して参加していただけるかと思います!
    当日思い立って調べてみても、他ではシュノーケリングができなかったのでこちらで受け入れてもらえてよかったです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月14日

みるきーさん

みるきーさん 女性/30代

• 珊瑚がたくさんあった

他のショップさんで紹介してくれたので行きました!
    天気は良かったですが海が荒れていたため違うポイントへ行きましたが、海は青くてきれいでお魚もいて、無事楽しむことができました。
    施設も綺麗で、スタッフさんの説明もわかりやすく、好印象です。また宮古島に行く際はリベンジに行きたいと思います!
    • 投稿日:2022年3月14日

なつさん

なつさん 女性/20代

• 快適なシュノーケリングツアーでした

屋根付きトイレ付きのボートで一緒にツアーに参加した連れも安心してツアーを楽しんでいました。
    宮古島へ行くなら一度は八重干潮へ行ってみたいと思っていたので、期待以上の素敵な海と空のグラデーションが360度広がってました。
    ショップに戻ったら温水シャワーもあって冷えた体をゆっくり解せてサッパリして帰れました!
    • 行った時期:2022年1月

コウキさん

コウキさん 男性/30代

• 八重干潮の絶景を満喫できました!

3時間コースに参加しました。
    天候にも恵まれて3ポイント巡って、それぞれのポイントで違った水中世界、景色を見ることができました!
    ガイドさん船長さんもユーモアがあってツアー中は楽しませていただきました。
    ホント無駄にならない時間を過ごすことができました〜
    ショップには駐車場、トイレ、シャワー、更衣室も完備されていて何よりメイクルームがあるのが素敵!
    また宮古島に行った際にはご利用させていただきます!

オカオリンさん

オカオリンさん 女性/30代

• アクアベースさんにお世話になりました

新婚旅行で宮古島へ。
    宮古島の海、八重干潮にはぜひとも行きたいと思っていたのでアクアベースさんのシュノーケリングツアーを利用しました。
    透明度も良くブルーのグラデーションがキレイで、こんな海を泳いだのは初めてで感激でした!
    ショップには駐車場もちゃんとあってシャワー、更衣室、トイレも整っていて沖縄というよりどこか外国のリゾート地に来たかのような雰囲気で、テラス席もあったのでツアー後はゆったり休むことができました。
    個人的にはメイクルームが完備されているのが嬉しかったですね。
    ドライヤーだけじゃなくヘアアイロンもありました。
    また、宮古島に行く際にはご利用させていただきたいと思います!
    • 行った時期:2021年2月

イノマイさん

イノマイさん 女性/20代

• 初めてのボート

池間島に入る橋からの景色がすごくきれいで、池間島に入るところからとてもワクワクしてました!
    シュノーケリングは何度か経験がありますが、子供たちはボートが初めてだったので緊張していましたが、ガイドさんが話しかけてくれて緊張も取れ、そのおかげか1度海に入るとすぐ慣れゆっくり楽しめました。
    橋から見えたように青くてきれいで、お魚もたくさんいて、子供たちも嬉しそうだったので大満足です☆シャワーや更衣室もあり、終わったあとさっぱりしてそのまま遊びに行けたのでそこも良かったです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月12日

m yukiさん

m yukiさん 男性/20代

• 沢山の人を一括で受けすぎて、コスパ悪いと思いました。

2.0
    一度に沢山の人を受けすぎて、受付にも時間がかかり、出発まで待たされます。
    シュノーケリング+体験ダイビングのコースに参加しましたが、ダイビングも1回当たりの時間が短く、タンクの残エアーもたっぷりあるのに終わってしまい、消化不良気味。
    中学生の長男も物足りなさそうでした。
    トータルで見ても、コスパは悪いと思いました。
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年9月28日

mercedesさん

mercedesさん 男性/50代

• 至って普通

2.0
    八重干瀬のダイビングとシュノーケリングを体験。
    受付後 待合室もなくかなりの間立ちっぱなしで放っぽっておかれました。
    フィンとマスクも後から来た人には聞くのに、すぐそこに立って待っている私には聞かず、結局 最終確認で申し出てようやくもらえる始末。
    サービス良いとは言えませんでした。
    肝心の海も、サンゴも魚もそれほどいないポイントで期待外れです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月16日

ナスカさん

ナスカさん 女性/40代

アクアベースの口コミ・写真を投稿する

アクアベース周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

アクアベース周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1