1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. アクアベース
  6. アクアベースの口コミ一覧
  7. アクアベースの口コミ一覧(2ページ目)

アクアベースの口コミ一覧(2ページ目)

• 温水シャワーが多いのがうれしいけど…

2.0
    遊び体験済み風が強く寒さを感じる日だったので
    ツアー終了後、すぐに温かいシャワーが浴びられて、うれしかったです。
    温水シャワーが多いのは、助かります。
    ただ、参加人数の多さに驚きました。
    受付の時間・待ち時間がすごく長くて体験時間が短い…。
    あれだけの人数をガイドするスタッフさんは大変だったと思います。
    シュノーケリングの説明は丁寧でしたが、
    波が高かったこともあり、初心者にとっては泳ぐだけで必死。
    かなりハードなツアーに感じました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年11月5日

Franさん

Franさん 女性/50代

• 小学1年でもシュノーケリングが楽しめました

遊び体験済み8月にヤビジのシュノーケリングツアーに参加しました。1年生の娘はシュノーケリング初挑戦。楽しめるか不安だったのでギリギリまで参加するかどうか迷いましたが、参加して大正解!女性のガイドさんがサポートしてくださり、シュノーケリングを楽しむことができました。ウミガメにもニモにも会うことができました。美しい珊瑚の森は新城や吉野海岸では見られないので、ツアーに参加して本当によかったです。
    男性ガイドさんはちょいとコワモテですが、たのしいトークで盛り上げてくれて楽しかったです。また、しっかりとと安全管理をされている印象で、安心して参加することができました。
    船は揺れるので船酔いしやすい方は、酔い止めを飲んでおくと安心ですよ。
    来年もまた参加したいです!
    • 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月31日
    はまこさんのアクアベースへの投稿写真2

はまこさん

はまこさん 女性/40代

• とても素晴らしいツアー

雑誌に掲載しれていたアクアベースさんのツアーを申し込みました。電話で予約をしましたが、対応が良くこの時点で安心感が出ました。
    子供連れの家族で参加したので、やはり心配ごとはいくつかありましたが、とても安心できる楽しいツアーでした。
    ツアー開始時にはしっかりとシュノーケリングの説明があり、海に出てからもガイドの方が懇切丁寧についてくれました。海もきれいで最高の珊瑚礁を見ることができました。
    海亀も見れて感動しました。
    ツアーには心配ごともあると思いますが、アクアベースさんのツアーはとてもおすすめできると思いました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日
    みのたくさんさんのアクアベースへの投稿写真1

みのたくさんさん

みのたくさんさん 男性/30代

• 案内から、全て最高峰!

案内のお兄さんもイケメンでめちゃめちゃいい性格しとった!
    話も面白いし対応も柔軟で快適!
    見れる景色もとても綺麗で大満足です。
    あと……恥ずかしい話ですがサンダルを駐車場に忘れてしまい、
    電話させてもらったところ営業時間が終わっているのにも関わらず、駐車場を探してくれた上に帰り道通ると言ってくれわざわざホテルまで届けに来てくれはりました!
    ほんまに感謝。
    大満足な上にご迷惑までかけたのに何一つ悪い顔せず、最後までありがとうございました!またお願いします!と言ってくれたので本当に感謝感激です!
    • 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年8月4日
    大阪人さんのアクアベースへの投稿写真2

大阪人さん

大阪人さん 男性/10代

• 海もスタッフも最高

地元沖縄人の私がお勧めします!
    ウルトラブルーの海に驚きます!
    スタッフ最高、施設も使いやすいくてオススメです!!
    初めての八重干瀬、久しぶりのシュノーケルでしたが、凄く楽しめましたし、しっかりとしたサポートも合って安心でした。八重干瀬はサンゴが凄い綺麗で楽しめました、ウミガメにも数匹会えましたが宮古の中では1番綺麗な海だと思いますまた行きたいと思います。評価は他店に比べてしっかりとしたハード面があった事、店舗に集合で、メイクルーム、ドライヤーなどもしっかりあり、中々ないサービスで快適でした。
    女性の方は、専用のメイクルームがあるらしく喜んでいました。
    男女でエリア分けされた施設と、くつろげるスペースがあるのはとても良かったです、また船ーショップまでとても近いので良かったです!!
    追記ナビで行く際に迷いましたので、Googleマップをおすすめします、
    スタッフさんありがとうございました。
    また行きます!

他4枚の写真

屋良さん

屋良さん 男性/50代

• おすすめ

出張で宮古島へよく行くのでその間の休みにおせわになりました。一人参加、2回目のリピートです!
    やっぱり船の上から見る海がきれいで、帰りに見る池間大橋と海の景色に感動します。透明度も高くサンゴ礁と魚もたくさん見れるので、おすすめです!
    殆どの方が経験者だったためか、ガイドさんがつきっきりというよりは自由に泳いでいる感じでしたが、初心者の方は浮き輪に捕まってガイドさんから手厚いサポート受けてる方もいました!お客に合わせて案内していてとても好印象です。
    以前行った際、カメラレンタルなしでとても後悔したので、今回はカメラレンタル1000円ほどでお願いし、何枚か写真も撮ってもらってよかったです!カメラはあったほうがいいですね。
    また家族も誘って遊びに来たいと思います!

斎藤さんさん

斎藤さんさん 男性/30代

• 施設がいい

景色きれいでした!機材なども男女別、シャワーや更衣室も男女別で安心でした。
    彼女いわく、女性はドライヤーとかメイク室が使えるのがポイント高いそうです!

よしさん

よしさん 男性/20代

• 写真映えます!

友達と参加しました!
    初めての宮古島だったので、電話で色々聞いてしまったのですが終始親切に対応してくれてとても安心感がありました。
    施設もきれいでおしゃれな感じで、写真もたくさん取ってもらって大満足です!また宮古島に行く際は参加したいと思います!

こちみのさん

こちみのさん 女性/20代

• 楽しめました

娘と二人でシュノーケルツアーに参加しました!
    海も穏やかで天気も良く、サンゴ礁がきれいでカラフルな魚もたくさんいました!娘は遠くにウミガメの姿を見たようですが、私はタイミング悪く見れませんでした。残念。
    泳ぐというよりプカプカ浮いているだけで楽しめたので、40過ぎの私にはちょうどいい感じでした。
    ただ、海は穏やかなのに船酔いしてしまったので、酔い止めを飲んでいたほうがいいかなと思います。
    • 投稿日:2022年3月24日

ohmiyaさん

ohmiyaさん 女性/30代

• ヤビジを満喫できました

ツアー参加した当日は天気は晴れていて良かったんですが海は波が高くてアトラクションに乗ってるみたいでした。
    でも、移動中はスタッフの方から財宝伝説の話が聞けてあっという間にポイントに到着。
    海のなかは熱帯魚がいっぱいいてガイドさんがウミガメを見つけてすぐに教えてくれたのでとても近くでみることができました。
    あんなサンゴがたくさんの海を泳いだのははじめてで感動しました!
    帰りは船長さんの選曲?パイレーツオブカリビアンのテーマソングが流れていて雰囲気に合わせた選曲も良かったです!
    また宮古島に行った際には絶対ツアーに参加しようと思います。
    • 投稿日:2022年3月18日

ダダンさん

ダダンさん 男性/20代

アクアベースの口コミ・写真を投稿する

アクアベース周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

アクアベース周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1