Arigatoさんのクチコミ

• めっちゃおすすめ

セグウェイ初体験でしたが、はじめにとても丁寧に指導して貰え、練習時間もたっぷりで、これでお腹いっぱいくらいでした(笑)砂丘散策は、クイズ形式で砂丘の豆知識を沢山学べます!
    夏でしたが、穴場の日陰スポットで涼みながら、砂丘を堪能出来たり、セグウェイの走りを楽しめるようなコースもあって、お値段以上の体験をさせて貰えました!
    写真も沢山撮って貰えますっ!
    歩かなくて良いので、次回は母も誘ってみようかと思いました!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年11月13日

Arigatoさん

Arigatoさん

Arigatoさんの他のクチコミ

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーの新着クチコミ

• 自然の偶然の素晴らしさに感動

到着時刻が予定より遅くなり、ラクダに対面することができなかったのがとても残念でしたが、初めての鳥取砂丘 感動 そして 夕日の美しさ 彩雲のピンク 紫 青空の美しさはなんとも言えなかったです。

いっちさん

いっちさん

• 特別な体験

砂丘の西側を巡るツアーです。馬の背がある東側に比べ人通りが少なく、プライベート感満載です。静かでゆったりと楽しめました。
    体験中はセグウェイが停止姿勢であれば写真を撮ることができますし、インストラクターの方も要所要所で写真を撮ってくださいます。
    砂丘は車両の乗り入れが厳しく制限されており、セグウェイで楽しめるのはこちらのツアーのみとのことなので、そういった意味でも特別な体験ができます。

おつくりさん

おつくりさん

• やってよかった!

初めてのセグウェイ体験で練習だけで終わるんじゃないかと不安でしたがインストラクターの方の教え方がすごく上手でちゃんと砂丘まで行けました!!乗り心地も良く今回の鳥取旅で1番やってよかったと思ったアクティビティです!!写真も撮ってくださるので思い出に残って大満足です!

よしちゃんさん

よしちゃんさん

• オフロードセグウェイ

鳥取砂丘でのセグウェイ体験、すごく楽しかったです!
    他のセグウェイ体験では味わえないオフロードもありますが、
    最初にインストラクターの方が丁寧に操作方法を教えてくださって、初めてでも安心して乗れました。
    砂の上をスーッと進む感覚が気持ちよくて、歩くよりずっと楽に広い範囲を回れます。
    途中で見る日本海の景色が本当にきれいで、風を感じながら走る時間が最高でした。
    少し風が強い日だったので防寒はしっかりした方が良いかも。
    鳥取砂丘に行くなら、ただ歩くだけじゃなくてこのセグウェイ体験も絶対おすすめです!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年11月3日

ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん

• 鳥取砂丘のセグウェイ楽しかった

その他

初めてのセグウェイ体験で上手くできるか不安でしたが丁寧な説明と指導ですぐ乗れるようになれて砂丘の色々な場所をセグウェイで走りましたがすっごく楽しかったです。今回は90分でしたが次は150分も試してみたいです。

• 行った時期:2025年11月2日
    • 投稿日:2025年11月3日