鳥取砂丘セグウェイ アドベンチャーツアー
鳥取・岩美
鳥取市
浜坂
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
りずむさんのクチコミ
2回目のセグウェイ体験
4月に2回目のセグウェイ体験しに行きました。
天気も景色も良く絶好のセグウェイ日和でした☆
インストラクターさんの丁寧な操作方法や練習もあるので初心者の方でも安心して体験出来ると思います。
前回同様に今回ももちろん楽しくセグウェイに乗って爽快な気分を味わいました。
フリー時間もあり写真や動画も撮ってくださるのもポイント高いです。
また機会があれば遊びに行きたいです。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月9日
りずむさんの他のクチコミ
浦富海岸島めぐり遊覧船
鳥取県岩美町(岩美郡)/クルーズ・クルージング
初めて伺い初めてこちらの遊覧船に乗りました 天気にも恵まれて風も穏やかですごく楽しい時間で...
マリンクラブ ベリー 那覇店
沖縄県那覇市/スキューバダイビング
10月19日に妹と姪っ子とシュノーケルとダイビングに参加しました。 この日は最高のダイビング日...
鳥取砂丘セグウェイ アドベンチャーツアー
鳥取県鳥取市/パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
前からセグウェイ体験したいと思ってて今回こちらに初セグウェイ体験に参加しました ほんと口コ...
マリンクラブ ベリー 那覇店
沖縄県那覇市/スキューバダイビング
1人参加で体験ダイビングとシュノーケリングに参加しました 今までに他店でも参加したけどマリ...
鳥取砂丘セグウェイ アドベンチャーツアーの新着クチコミ
鳥取砂丘満喫。
雨予報⇒曇予報⇒雲もありましたが青空。
セグウェイは初めてでしたが、乗り方から初めて、右回転、左回転、スラロームなどなど必要な操作を全てレクチャーくださいました。
砂丘ツアーが始まったら、チキンな私も恐怖感がなきくツアーを楽しむ事ができました。
強風の恩恵である風紋や、絶景も見ることができ、タイトスケジュールな中、鳥取砂丘を満喫できました。
鳥取砂丘に行く際は、是非ともツアーに参加する事をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年6月21日
- 投稿日:2026年6月21日
走り心地が気持ち良い!!
セグウェイは何度か体験したことがありますが、砂の上を走る感覚が気持ちよかったです。事前説明で、経験者ほど転ぶと言われていた通り、調子に乗ってしまいデンジャラスゾーンで見事に転びました!
とても楽しい体験をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年6月18日
- 投稿日:2026年6月20日
やっぱりセグウェイ最高!
これまで博多、札幌、三島でセグウェイを経験してオフロードは三島のみ。鳥取でもオフロードが体験できてしかも砂丘。これはやるしかないと思い当日申し込み。
申込時は150分でしたが別グループの初心者さんがいたため90分コースとなり残念でしたがそれでもやりたかったので参加。
総走行距離は博多、札幌には敵いませんが内容は最高でした。砂丘セグウェイ是非やるべきです。できるなら150分で。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年6月18日
- 投稿日:2026年6月19日
海外の友人も大満足!
海外から遊びに来た友人と一緒に参加しました。私は通訳兼参加者として体験する予定でしたが、練習中に乗り物酔いをしてしまい、途中でリタイアすることに…。
申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、インストラクターの方がとても優しく丁寧に対応してくださり、友人だけでもツアーに参加できるよう案内してくださいました。本当に感謝しています。
ツアーから戻ってきた友人は、「景色も最高で、とても楽しかった!」「セグウェイで砂丘を走る体験は特別だった!」と大満足していました。広大な砂丘をセグウェイで巡る爽快感や絶景は、ここでしか味わえない特別な体験だったそうです。スタッフの皆さんもフレンドリーで、海外からの参加でも安心して楽しめる素敵なツアーだと思います。
私は途中離脱となってしまいましたが、それでも「参加してよかった」と思える素晴らしい対応でした。最後まで参加できなかったにもかかわらず、スタッフの皆さんの温かい心遣いのおかげで、とても良い思い出になりました。
これから参加される方で、乗り物酔いしやすい方は、事前に酔い止めを準備しておくと安心です。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月15日
鳥取砂丘セグウェイツアー体験
母と娘で、初めてセグウェイツアーに参加しました。運動音痴の私達で乗りこなせるのか不安でしたか、コースに出る前に30分しっかり練習時間を設けていただき、無事に砂丘にでることができました。普段見れない砂丘の姿をみることができ、とても楽しく貴重な体験をさせて頂きました。ありがとうございました。次回は、長いコースで参加してみたいと思います。
- 行った時期:2026年6月10日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他