鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー
鳥取・岩美
鳥取市
浜坂
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
ひげまんさんのクチコミ
めっちゃ楽しい体験でした
鳥取旅行のイベントととしてセグウェイツアーに参加しました。
セグウェイ自体は2度目でしたが、最初はおそるおそるの運転。
親切で優しいインストラクターのお兄ちゃんの指導ですぐに運転にも慣れ、30分の練習時間が終わる頃には早くコースに出たくなり、コースに出るタイミングで別の楽しいインストラクターさんにバトンタッチ。
インストラクターさんに導かれて砂丘内を縦横無尽に走り、途中で砂丘クイズやアイテム探しといったゲーム要素もあってひたすら楽しい時間を過ごせました。
時間内に自由にセグウェイを運転できる時間があったので、わざとバウンドするコースを走ったりスピードを目一杯あげてから曲がったり、結構自由に遊べてセグウェイの魅力にハマりました。
砂丘は見るだけじゃもったいない。
多くの人にこのセグウェイ体験をおすすめしたいです。- 行った時期:2025年6月8日
- 投稿日:2025年6月8日
ひげまんさんの他のクチコミ
ダイビング シュノーケリング カシマカンコー
兵庫県豊岡市/スキューバダイビング
7月の3連休の1週間前に急に思いたって嫁さんと竹野に海水浴に行くことを決定 旅行中に体験でき...
鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーの新着クチコミ
オフロードセグウェイ
鳥取砂丘でのセグウェイ体験、すごく楽しかったです!
他のセグウェイ体験では味わえないオフロードもありますが、
最初にインストラクターの方が丁寧に操作方法を教えてくださって、初めてでも安心して乗れました。
砂の上をスーッと進む感覚が気持ちよくて、歩くよりずっと楽に広い範囲を回れます。
途中で見る日本海の景色が本当にきれいで、風を感じながら走る時間が最高でした。
少し風が強い日だったので防寒はしっかりした方が良いかも。
鳥取砂丘に行くなら、ただ歩くだけじゃなくてこのセグウェイ体験も絶対おすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年11月3日
鳥取砂丘のセグウェイ楽しかった
初めてのセグウェイ体験で上手くできるか不安でしたが丁寧な説明と指導ですぐ乗れるようになれて砂丘の色々な場所をセグウェイで走りましたがすっごく楽しかったです。今回は90分でしたが次は150分も試してみたいです。
- 行った時期:2025年11月2日
大変満足です!
鳥取砂丘には、何度か観光に行っています。
何か出来ないかと思って、検索したところ「鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー」を発見しました。
私と主人は、海外で体験済だったので、是非子供を乗せてみたいと思い今回申し込みました。
出来るか心配でしたが、インストラクターさんの説明がわかりやすく、十分に練習をしたから、砂丘周辺をセグウェイに乗って回るので、安全面も安心です。写真もたくさん撮っていただき、今年1番の思い出になりました。今,迷われている方がいらっしゃったら、是非お勧めしたいです。大変満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月3日
とても楽しく貴重な体験でした
セグウェイは 初めてで 楽しみと少し不安もありましたが 分かりやすく丁寧なレクチャーをしていただき すぐに走れるようになりました。
また クイズを交えながらの砂丘の説明があって 楽しく勉強できました。
当日は 急な雨が降ったりしましたが 雨上がりの虹やきれいな夕焼けが見れて とても貴重なセグウェイ体験ができました。
とても 楽しい思い出ができました。また 機会があれば 体験したいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月2日
- 投稿日:2025年11月3日
忘れられない思い出になりました
午後にセグウェイで砂丘を探索するツアーに参加しました。はじめてのことで、開始前まではとても不安でしたが、はじめの30分間で乗り方の指導があり、不安が解消されました。実際に砂丘でセグウェイに乗ると、徒歩では会うことができないとても素敵な景色をたくさん見ることができ、とても楽しかったです。また行きたいです。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月2日