鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ一覧(24ページ目)

• 砂丘セグウェイ

最新鋭のオフロード型セグウェイで林も砂丘も自由自在に移動できます!トップスピードも素晴らしいですし、バックはもちろん、超信地旋回もできるのでその場でくるくる回転もできます。コンダクタのお姉さんも優しい雰囲気の方で最高ですね。鳥取砂丘に来たら、セグウェイで2時間半爆走はマスト!

• 行った時期:2023年5月13日

りゅうたろうさん

りゅうたろうさん

• セグウェイで鳥取砂丘を満喫

初めての鳥取砂丘!
    どんな体験にチャレンジしようかと悩み見つけたのがセグウェイ。体力に自信のなかった私にはピッタリでした。
    日本海と空の青さ、そして砂丘の絶景ポイント、これはセグウェイだから味わえた景色でした。
    初めてのセグウェイも親切に教えてくださりほんと楽しかったです。ぜひおすすめです。

• 行った時期:2023年5月12日

ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

• 自由度の高いセグウェイ

カーブ、ブレーキ、オフロードコースなど色々な練習をさせてもらえる上に広いスペースでの自由時間まであってとても楽しめる

• 行った時期:2023年5月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母

たくさん

たくさん

• 鳥取砂丘セグウェイ体験最高でした。

セグウェイ体験は今回3回目なのですが、前2回のインストラクターさんに、「鳥取砂丘はぜひ行ったほうが良いですよ。」と言われて参加しました。お勧めされた理由がよくわかりました。最初はドキドキしながら、美しい海と砂丘を眺めながら大自然を満喫できました。インストラクターさんがとても面白くて親切で、他の参加者さんも一緒に楽しむことができました。凸凹の道や松の木の間を1列に並んで走行したり、セグウェイを置いて砂丘に下りたり、自由時間にセグウェイで走り回ったり本当に楽しい時間を過ごすことができました。

• 投稿日:2023年5月11日
    ankoさんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真1

ankoさん

ankoさん

• 山陰旅行中一番の思い出

皆さんが言うように、本当にそんなに簡単に乗れるのか心配でしたが本当に簡単でした。まず機械が自動で水平を保ってくれるので行きたい方向へレバーを傾けるだけです。最初の30分でインストラクターがやさしく的確に指導してくれます。
    あいにくの小雨まじりの天候でしたが借りたポンチョで濡れることはなく、それよりも砂丘や松林のオフロードを自由に走れる爽快さは何よりの得難い経験でした。
    90分コースの方々は途中で帰られましたが、150分コースの私たちはさらに奥へ、途中野うさぎも見、海岸まで行き絶景を眺め、帰りの広場では自由に走らせてもらえました。150分でも足りないくらいでした。旅行中一番の思い出となりました。

• 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年5月8日
    miyaR2さんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真1
    • miyaR2さんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真2

miyaR2さん

miyaR2さん

• 初めてのセグウェイ!

初めてのセグウェイでしたが、丁寧に教えていただいたおかげで直ぐに乗りこなせるようになれました。
    フリータイムでは調子にのってスピードを出したら転けかけましたが、、、
    GWでしたが、人混みも無く風を感じることができました。
    おすすめです!

• 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月7日

ノリさん

ノリさん

• ゴールデンウィーク中でも大満足な時間を過ごせました。

GW中にあって鳥取砂丘は超混みなのを上から眺めながら、とても有意義な時間を過ごせました。
    クイズを交えながら鳥取砂丘の自然や歴史について学べることもさることながらセグウェイの乗り方について1から本格的に教えていただけるので最後の方は思い通りに乗りこなせる事間違いないです。万一転んでも砂の上なので、これも安心感高いですね。
    ガイドの方にはツアー前から色々メールで質問させていただきましたがレスポンスよく返信いただき、何の問題もなく当日辿り着く事ができましたし、ツアー中も気さくに色々話しかけていただいて、鳥取の裏話を色々きくことができました。本当に楽しい時間を過ごさせていただいたと思っています。是非是非おすすめのアクティビティです。

• 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月6日

Adolさん

Adolさん

• またやりたい!

GWで鳥取砂丘は混んでいましたが、セグウェイのコースは観光客が少ないエリアで砂丘と日本海を一望でき贅沢な体験でした!乗るまでのレクチャーもわかりやすく、安心して楽しむことができました。また機会があればやりたいです。

• 投稿日:2023年5月5日

ぱせりさん

ぱせりさん

• GW中に行きました!

GW中に行きました!
    予約制なだけあって混雑してなくて
    セグウェイで行った先も貸し切り状態でよかったです。
    インストラクターの方のおかげで
    砂丘をのびのびと楽しく探索できました。
    ありがとうございました!

• 投稿日:2023年5月5日

よしえさん

よしえさん

• さいこーでした。

初めて体験しましたが、天気も良くめちゃくちゃ楽しかったです。
    全国にあるセグウェイ施設の中でも、最も上級のコースとの事でした。
    是非またやりたいと思いました。

• 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月4日

さすけさん

さすけさん

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ・写真を投稿する