鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ一覧(34ページ目)

投稿者

• 自然と触れ合えた!

最初は乗るのが怖かったけど、慣れてきたらめっちゃ楽しかったです!砂丘のことを沢山知れます!150分ツアーの方がオススメです!

• 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月29日

ネイビーさん

• 自然と触れ合いました!!

最初はセグウェイに乗るのが難しかったですが、慣れてきたらどんどん楽しくなりました!砂丘のことをたくさん知れるので楽しかったです!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月29日

• 楽しかった

通りいっぺんの観光とはぜんぜん違った、すごく記憶に残る経験となりました。
    このツアーはセグウェイを操る楽しさと砂丘をいろんな視点から見る楽しさを両方味わえます。
    運転免許の類を持たない女性でもセグウェイを上手に楽しんでいました。
    さらにインストラクターさんから興味深い解説も聞けて良かったです。
    砂丘を徒歩で見て回れる範囲なんて限られます。
    でもこのツアーでは一般観光客用の駐車場から遠い場所を見ることができ、馬の背にいる人たちが小さな点に見えて砂丘の広さを実感しました。
    ただし一般観光客がたくさん歩いている場所をセグウェイで走るわけではないです。
    好き勝手に砂丘の中を走り回ることはできません。
    ですから馬の背などはやはり歩いて登るしかないです。
    今回は短いほうのツアーだったけれど、次回は長い時間のツアーにも参加してみたいと思いました。

• 行った時期:2023年3月24日

Chickさん

Chickさん

• 防寒はしっかりと!砂丘に風防はないです!

運転できるか不安でしたが、楽しい教習のおかげでいつの間にかマスターできていました。
    他のグループの方と一緒でしたが、それが逆に楽しかったです。インストラクターの方のおかげだと思います。旅の醍醐味ですね。

• 行った時期:2023年3月25日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• 貸切状態で最高でした!

初めは天気の良い暖かい日に予約をしましたが、予約がいっぱいで取れない状況だったので、曇りで寒い日の風のある日に変更して体験しました。
    結果、貸切状態で特別な時間を過ごせて大変良い思い出となりました。
    写真や動画も沢山撮っていただきました。所々にクイズやイベント、砂丘ガイドがあり良かったです。
    セグウェイは砂丘や石のある道、デコボコ道、坂道などのオフロードを体験してとても面白くて、楽しい時間でした。
    天気ですが、曇りの中に時折り日差しが差込み、幻想的な砂丘を見る事ができました。それはそれは綺麗な景色で最高でした。

• 行った時期:2023年3月13日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 砂丘でのセグウェイ

初めてのセグウェイ体験でしたが、とっても楽しくてはしゃぎ過ぎちゃいました^_^
    インストラクターさんが丁寧に操作方法や砂丘の歴史等を楽しく教えてくださったのでとっても充実した時間を過ごさせていただきました!
    その他にも、、、!
    去年、膝の手術をしたのですが、良いリハビリになりました!
    ありがとうございました!
    ですが、個人的な感想なのでお身体に不安のある方はお問い合わせの上、是非、一度足を運んでみてください。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月23日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• 行って良かった

中国地方へひとり旅の途中で参加しました。
    はじめての鳥取砂丘、歩いて散策するのはしんどそうだなと思っていたところ、セグウェイツアーがあると知り90分のコースを当日予約しました。
    セグウェイの経験はありましたが、砂丘に行く前に丁寧にレクチャーしてくれるので久しぶりでも大丈夫でした。初セグウェイの参加者の方もすぐ乗れるようになっていました。
    大勢の観光客を遠目に見ながら一般の方は入れないエリアで砂丘とセグウェイを満喫できて、とても楽しく忘れられない経験になりました。
    インストラクターの方も明るく親切で感じがよかったので言うことなしです。旅行支援のクーポンも使えますので、お得に非日常体験が出来ました。機会があればまた行きたいです。

• 行った時期:2023年3月8日
    • 投稿日:2023年3月21日

デミさん

デミさん

• 一味違った鳥取砂丘が味わえます

150分のコースは長すぎるかな……と思ったのですが、実際行ってみたら楽しすぎてあっという間の時間でした。
    ゲームやクイズがあったり、デコボコの道を走ってワクワクドキドキしたり盛り沢山の内容です。
    観光客が普段行かない場所にコースがあるので、ひとがほとんど居ない贅沢な鳥取砂丘を味わえます。

• 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月21日

あみたろさん

あみたろさん

• セグウェイ体験して

2回目の体験とはいえ大丈夫かなぁ?と心配でしたが担当の方の教え方が的を得ていて安心して体験できました。面白く楽しい時間を過ごせることができました。

• 行った時期:2023年3月16日
    • 投稿日:2023年3月20日

myseさん

myseさん

• セグウェイで砂丘を一望出来る。

初めましてセグウェイに乗りました。
    ガイドの方が面白く教えてくれたので、すぐに乗れる用になりました。
    海が近くで見れる場所に向かう途中で、モアイの置物を見つけるのも楽しめました。
    一人で行っても楽しめるのが魅力でした。

• 行った時期:2023年3月16日
    • 投稿日:2023年3月19日

まーくんさん

まーくんさん

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ・写真を投稿する