鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー
鳥取・岩美
鳥取市
浜坂
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ一覧(37ページ目)
初体験
楽しかったです。夫婦で体験。最初、私どうなるかと思う程、上手く出来なかったのに、丁寧親切に優しく教えて頂いたおかけで、乗れる様になりました。主人も大満足。ガイドして頂きながらのコース走行やフリー走行とあっと言う間の時間で、とても良かったです
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年4月16日
鳥取セグウェイ行ってみた
インストラクターの方が、乗り方から丁寧に指導してくださるので、楽しく乗ることが出来ました。フリータイムもあったので自由に走り回れて、満喫出来ました。景色も最高!一度体験してみては?おすすめします。
- 投稿日:2022年4月11日
セグウェイ
初めてのセグウェイ体験。
説明も丁寧で歴史の話もしてくれたので楽しかったです!
また長い時間も行きたいです!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月5日
楽しかったです
砂丘広いけれどセグウェイだったので色々見られた
セグウェイも普通の道ではないから山坂あって楽しかった
インストラクターさんも親切に教えてくれたから安心して楽しめました- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月4日
簡単に乗れます!
楽しいです♪♪乗り方も丁寧に教えてくれます。ただ砂漠まで行くのではなく、アドベンチャーです!値段が高いと思うが、体験すると絶対に満足すると思います。写真や動画を撮ってくれるから後からでも楽しい思い出が残ります。私は2回も転んでしまったが怪我はしませんでした。
- 投稿日:2022年4月4日
家族で楽しめた!
40-50代夫婦と高校生息子と参加しました。みんなセグウェイ初めてドキドキでしたが、インストラクターさんが楽しく丁寧に教えて下さり、講習の後はスムーズに鳥取砂丘や凸凹のここでしか行けない道を楽しめました。風が冷たかったですが、晴天で景色も最高でした(手袋の無料貸し出しあり)。写真も撮って下さり、とっても良い思い出になりました。砂丘についてのお話も聞けて、なるほどーと勉強になり、フリータイムもあり、小休憩も入れながら、2時間半あっという間に過ぎました。家族で行くと値がはりますが、おすすめです!!
最高でした
セグウェイで砂漠散策、疲れなしで最高でした。高台からの風景が思った以上の素晴らしさでした。スタッフの方の乗り方や案内も丁寧で良かったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月4日
家族でセグウェイ初体験!
家族5人とも初めてのセグウェイでしたが、優しく丁寧に教えてくださり、50歳超えの私たち夫婦ともすぐに乗れるようになりした。
砂丘の歴史なども聞きながら、所々で写真をたくさん撮ってくださり、モアイ探しをしたり大満足でした。
思ったよりスピードも出るし体の重心で進んだり止まったり不思議な感覚でしたが。
とっても楽しかったので、またやりたいです。- 行った時期:2022年3月27日
- 投稿日:2022年4月3日
家族で
40-50代夫婦、10代息子と参加しました。初めは慣れるか不安でしたが、インストラクターさんが楽しく丁寧に教えて下さり、スイスイ走れるようになり、とても面白かったです。息子は余裕でスピードアップして楽しんでました。風が冷たく肌寒かったですが、快晴で景色最高!!写真も撮って下さり、とっても良い思い出になりました。また乗りたいです!!。
- 投稿日:2022年4月2日
砂丘セグウェイ 大満足です
鳥取に行くことになり ガイドブックやnetを見ていたら 砂丘でセグウェイ体験ができると知り 以前からセグウェイに乗ってみたかったこともあり、これは体験するしかないと思いました。
予約は鳥取に着いてからでいいかと のんびりとしていましたが、鳥取入りした日の午後の分を申し込んだら 最後の一組だった様で 参加できてラッキーでした。
最初20から30分くらい乗り方の講習を受け まず セグウェイの上にどう立つかというところから丁寧に教えていただき セグウェイ操作の一つ一つ 注意事項も含めて 本当に丁寧に教えていただきました。ある程度乗れる様になると 砂丘まで出発します。 松林を通ったりアップダウンもあり 途中 セグウェイ操作にヒヤヒヤするところもありましたが セグウェイって とても楽しい乗り物でした! 砂丘での景色はもちろん最高でした。このツアーに参加しないと行けない場所もあり 贅沢な時間を過ごせました。 ワイドサンドエリアで自由に走行できる時間があるのですが、50過ぎのおばちゃんが転んだら洒落にならないと思い 自重してゆっくり走行しましたが もう少し思い切り走行しても良かったかなーと思います。
2時間半 とても楽しく過ごせました。また 機会があれば是非参加させていただきたいです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月30日