夢元 さぎり湯の口コミ一覧

• 地元民が…

1.0
    地元常連様のローカルルールなのかサウナでは好き勝手し放題(熱いからと60℃になるまでドアを開けっ放しにする、場所取りタオル干しはもはや当たり前)
    泡風呂も場所があいたらすぐ地元民同士呼び合って集まっておしゃべりし独占する(ぬる湯なのでより長湯しやすい)
    洗い場も昔ながらなので仕切りもなく隣の方とも近いせいで多少の水跳ねは仕方ないと思うのですが、いちいちシャワー飛んでると観光客っぽい方に注意して回る
    お湯が濃く浴場の下に泥状の湯の花が貯まるのですが、それを手に取るとドロドロと毛のヘドロ状…
    ロッカー脱衣籠も満杯、脱いだ服を入れる所がない程混んでるのに入湯制限しない番台の適当さ
    お湯はいいけど二度といきません
    サウナ入らずさっと体流したいだけの人ならいいかも(平日)
    特に最近はサウナブームで色々なお風呂屋さんを回ってる人が多く自分もそうですが、女風呂はかなり地元民のクセと独占欲が強い人の多い銭湯だと思いました
    • 行った時期:2022年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年1月30日

マレーグマさん

マレーグマさん 女性/30代

• 夢元 さぎり湯

• その他
    地獄谷の遊歩道を1時間程歩き廻りしっかり汗もかいたので、最後は登別温泉に入ってスッキリしたいと日帰り温泉施設である「さぎり湯」さんへ。銭湯価格で登別温泉を堪能、出た後のソフトクリームがまた最高!!
    • 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月6日
    トシローさんの夢元 さぎり湯への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• とてもいいお湯

遊び体験済み銭湯価格で本格的な温泉を楽しめます。サウナもあり、ジャグジーがぬるめなのでいつまでも入っていたくなります。ただ3人程しか入れないので、譲り合いの精神で。
    夫も気に入り、リピート決定です。
    アクセサリーは温泉成分で変色するらしいので、気をつけてください。
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年6月6日

ちっこさん

お宿ツウ ちっこさん 女性/40代

• 露天風呂はないけれど

遊び体験済み大好きな温泉です。
    長湯が出来ない私でも、低温の気泡風呂があるので 楽に2時間以上 温泉を楽しめるようになり、通うようになって 早十数年!
    早朝に行き、 休憩室を使って1日いることもあります。出入り自由で 凄くいいですよ。
    • 行った時期:2022年12月2日
    • 投稿日:2022年12月3日

炭焼きママさん

お宿ツウ 炭焼きママさん 女性/60代

• 日帰りで登別温泉を楽しめる

遊び体験済み口コミを読んで、硫黄の香りが衣類に付き洗濯しても、何日も抜けないと思ってました。けれど硫黄の香りは、かなり控え目でした。ちょっと拍子抜け。インパクトが強いと思っていたので、期待し過ぎた感じでした。
    • 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2022年10月11日

螢草さん

温泉ツウ 螢草さん 女性/60代

• 登別温泉を気軽に体験

遊び体験済みマイカーツーリングの途中に立ち寄って、気軽に入れる温泉銭湯のようなところです。本格的な硫黄泉であり代表的な登別温泉を格安に体験できたのは、とても良かったと思いました。ツーリングで時間的に余裕のないタイトなスケジュールでも、スムーズに
    利用体験できたのは良かったです。
    特に、じゃらん限定ポイントが失効期間間際まで余っていたので、無駄にすることなくポイント利用できて良かったです。
    • 行った時期:2022年9月1日
    • 投稿日:2022年10月9日

narinさん

お宿ツウ narinさん 男性/60代

• 値段の割によかった

遊び体験済み・豪雨の中を温泉街に到着したので、バス停すぐ近くのさぎり湯に入り、予定を変更してJR駅に戻った。列車の大幅な遅れと運休が発生するほどの大雨だった。風呂は泥系の色が付いた、いかにも温泉らしい泉質で、中も広目で満足。460円の価格設定は安く、北海道各地の温泉施設の半額からそれ以下では無かろうか。温泉街散策もクマ牧場ロープウェイにも乗れない荒天だったのが残念でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月11日

すーさんさん

すーさんさん 男性/70代

• お湯は最高

遊び体験済みまだまだ新型コロナが出る前に一度行ったことがあり、その頃は外国の方もチラホラ見えて、受け付け対応も丁寧、ゆったりできて、お湯も最高。その思い出が忘れられず、今回も日帰りで行きました。ところが今回は駐車場がまず2ヵ所ともぎっしりで順番待ち。ようやく駐車して中に入ると人でごった返し。受け付けも流れ作業のようにされ、支払いを済ませてまだ財布のチャックも閉めていないうちから後ろのお客さんの対応をされ、トイレの場所を聞いてもあっちとしか言われず‥。脱衣所は人で溢れかえり、みんな壁際の床にずらっとかごを並べて脱いでいる状態。洗い場は人が並んで待っているのに場所取りをしたまま浴槽に浸かるお客さんがいても、スタッフさんは注意もしません。常連さんと思しき人が「どけて使っていいんだよ」と言ってくれ、回りの人も椅子を娘に出すなどしてくれましたが、場所取りしていた人は舌打ちをし、幼い娘がシャンプーで目が染みると言うのでシャワーで洗い流そうとしているところでわざとカランの方を使いシャワーのお湯を止める有り様。浴場の床でスライディングして走り回る男の子と、注意もしないお母さんらしき人。脱衣所では体重計を床に打ち付ける男の子と注意をしない女性と思われる人。スタッフさんは挨拶もなく行ったりきたり。再び常連さんと思しき人が、水で濡れ滑る床を拭くようスタッフさんにお願いしている状態で、全く癒されない空間になっていました。お湯は相変わらず濃く、浴槽下に溜まった泥をみんな掬って肌に塗ったりしていました。お湯は最高でした。最高すぎてバスタオルが自宅で洗濯してもしばらく温泉の匂いがするほどでした。登別温泉の中ではかなり良心的な価格で、さらに近くの温泉ホテルに泊まっているお客さんも来ていたので、とにかく混み合う大衆浴場と言った雰囲気でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月28日

Munkhsaikhanさん

北海道ツウ Munkhsaikhanさん 女性/40代

• 濃いの。

遊び体験済み雪が降った朝に利用。常連さんが階段雪かきしといたからねと受付に。それくらい愛されているお風呂です。受付ではじゃらんポイント使用もスムーズ。私もリピーターですがとにかくお湯が良い。露天風呂こそないものの濃い硫黄泉が最高!ぬるめの気泡風呂があるので子供も入れます。熱さが違うお風呂があるのはありがたい。泉質も2種たのしめて入浴料も安くこれからも通い続けるお風呂です!
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月20日

みっちーさん

みっちーさん 女性/30代

• これぞ、登別温泉

遊び体験済み初めての登別温泉で、さぎり湯さんを選びました。二種類の温泉は、とても良い香りでずっと入っていたいお湯でした。私個人としては、温泉を楽しむだけで充分ですが、ボディソープやドライヤーが有料なのは、不便に感じる人もいるかも知れません。
    • 行った時期:2021年11月21日
    • 投稿日:2021年11月23日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 女性/50代

夢元 さぎり湯の口コミ・写真を投稿する

夢元 さぎり湯周辺でおすすめのグルメ

• 夢元 さぎり湯からの目安距離

登別温泉郷 滝乃家

登別市登別温泉町/その他軽食・グルメ

ホテル自体に情緒はないがバイキングスタイルの料理は種類も豊富でおいし良いです。それにも増し...by 花まるさん

• 夢元 さぎり湯からの目安距離

そば処 福庵

登別市登別温泉町/その他軽食・グルメ

バスターミナルの案内場で、今行けば待たずに入れると言われ、のんびり歩き到着。丁度奥のカウン...by まごめさん

• asukaさんのレストラン ステラモンテへの投稿写真1

レストラン ステラモンテ

登別市登別温泉町/その他軽食・グルメ

土日限定ではありますがランチでカレーバイキングをやっています。 カレーの他に数種類のサイド...by asukaさん

• ダイちゃんさんの天鳳への投稿写真1

天鳳

登別市登別温泉町/ラーメン

夢元 さぎり湯周辺で開催されるイベント

• 鬼火の路、幻想と神秘の谷の写真1

鬼火の路、幻想と神秘の谷

登別市登別温泉町

2024年01月01日〜2025年01月06日

地獄谷入口や地獄谷展望台をはじめ、遊歩道が揺らめく灯りで照らされる中、夜の散策が楽しめます...

• 登別桜並木の開花の写真1

登別桜並木の開花

登別市中登別町

2024年05月01日〜06日

JR登別駅から登別温泉まで約8kmの沿道で、約2000本のエゾヤマザクラが咲き誇り、桜並木となって...

• 洞爺湖ロングラン花火大会の写真1

洞爺湖ロングラン花火大会

洞爺湖町(虻田郡)洞爺湖温泉

2024年04月28日〜2024年10月31日

ゴールデンウィークから晩秋までの毎夜、約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」...

• 有珠山山開き・安全祈願祭の写真1

有珠山山開き・安全祈願祭

伊達市有珠町

2024年04月29日

今なお白い噴煙を上げる有珠山で、安全祈願祭が開催され、山開きが行われます。外輪山展望台から...

夢元 さぎり湯周辺のホテル