鳥取砂丘
本当にでっかい砂場です - 鳥取砂丘のクチコミ
神社ツウ 一期一会さん 男性/50代
by 一期一会さん(2017年1月2日撮影)
2017年のお正月旅行で訪問。
海からの風が強く、とても砂丘の上に立っておれませんでした。
寒い冬の時期でしたので、人影はまばらでした。
- 行った時期:2017年1月2日
- 投稿日:2021年11月25日
一期一会さんの他のクチコミ
お好み焼き 長田屋
広島県広島市中区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
このお店が開店した当初は、並ぶことなく入店できましたが、今は広島観光の拠点にもなっているよ...
道の駅 来夢とごうち
広島県安芸太田町(山県郡)/道の駅・サービスエリア
売店には特産品である祇園坊柿関連商品や広島県指定伝統的工芸品「戸河内刳物とごうちくりもの」...
裏匹見峡
島根県益田市/運河・河川景観
ここの「裏匹見峡」のほか、「表匹見峡」「奥匹見峡」と景観地があります。 吉和からの侵入や、...
御調八幡宮
広島県三原市/その他神社・神宮・寺院
豊臣秀吉が三原城に滞在中参拝し、境内に桜樹を手植えしたと伝えられ、国の重要文化財、木造狛犬...
鳥取砂丘の新着クチコミ
大迫力とはこのこと
2024年11月に夫婦二人で初めて山陰を旅行した時、鳥取市にも行きましたが、鳥取と言ったら、何をさておいても鳥取砂丘でしょう。いつか見てみたいと思っていたスポットに、念願叶って、とうとうやって訪問できましたが、その砂丘が壮大すぎるなんてもんじゃなかったんですよ。
もの凄いスケール感でした。広いなんてもんじゃありません。
それと、ぼくらは鳥取砂丘のことを、ただただ広い、平板な砂浜だと思っていたんですが、砂のアップダウン、うねりが凄いんですね。「砂の丘」だから、言われてみれば当たり前なんですけど、ちょっと日本じゃないみたいな所でした。
そして、注目したのが、砂丘の「風紋」。風が砂を運んで、まるで波のような模様を、自然が作り出すんですが、これが絶妙な造形美で美しい。
これは、砂丘をたくさんの人が歩き回ると、踏みつけられて消えてしまうと思うので、朝早くに行かないと見られないものですね。見られて運が良かったです。
唯一、ラクダを見ることができなかったのが残念でしたが、十分満足できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月23日
ラクダにのれました
念願のラクダに乗ることができました。平日のみラクダに乗り散歩(5分くらい)ができます。自分の携帯で写真も撮ってもらえます。砂丘では裸足で歩き天気も良かったので最高に気持ち良かったです。風が強い日は砂が舞い大変だそうですよ!
- 行った時期:2024年9月30日
- 投稿日:2024年10月14日
砂丘と日本海ベストマッチ
比較的、急斜面では有りますが裸足で駆け上がると砂が気持ちいいです。砂丘頂上からは日本海が絶景です。荒々しい日本海の為、砂が大変まうのでその覚悟で行った方がいいと思います。
- 行った時期:2024年8月22日
- 投稿日:2024年10月5日
3度目の正直で鳥取砂丘の馬の背の下までやって来ることが出来、最高でした。
これまで2度鳥取砂丘には来ましたが、バスツアーで時間が無かったため、馬の背近くにも行けなかったのですが今回は車で来たので、時間的にも余裕があったので、二人乗りのリフトに乗ることも出来、リフトからの眺めも最高でしたし、天気も快晴で砂漠で天に向かってジャンプしている写真も上手く撮ることが私達夫婦にとって40年目の記念の旅行になりました。流石に馬の背の上までは行けなかったけど、ラクダも観れたし、馬の背に上っていく人がアリさんのようなちっぽけな存在に見えて、自然は雄大だなぁ〜とつくづく感じられました。
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年10月2日
カップルにおすすめ。ゆったりとした時間を過ごせて最高でした。
天気も快晴で、馬の背は遠くから見ても壮大で上までは行けませんでしたが、大空に馬の背をバックにジャンプした写真を記念に何度もチャレンジしたようやくお気に入りの1枚を撮ることが出来、最高の思い出になりました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月2日