太陽の塔の口コミ一覧

• 全体がひとつのミュージアムとなっています。

太陽の塔へ行って来ました。
    1970年に開催された日本万国博覧会のシンボルゾーンに芸術家の故・岡本太郎氏がデザインした太陽の塔は、、テーマ館の一部として、母の塔・青春の塔・大屋根(長さ292メートル、 幅108メートル、高さ約30メートル)とともにつくられました。
    現在ではこの大屋根は撤去され、シンボルタワーの太陽の塔だけが当時の面影を残し、原生生物から人類の誕生までの進化をたどった高さ41mの「生命の樹」や、「地底の太陽」を復元して公開され、音響や、動線にまでこだわりぬいた太陽の塔の内部は、全体がひとつのミュージアムとなっています。
    2018年「太陽の塔 内部再生」事業では塔の耐震工事の実施とあわせて、「生命の樹の生物群」や「地底の太陽」 とともに復元し、平成30年3月に一般公開を開始しましたが、当初予約で4ヶ月待ち状態で中々入場できない人気でしたが、ようやく一段楽して平日には予約無しで見学できるようになって来ました。
    内部は階段での移動となり、各階スタッフが説明をしてもらえます。
    階上からの見学もあり、落下物防止の為、1階(1階は撮影可)より上部階でのの動画や写真・スマホでの撮影は禁止され、カバン等への収納を厳しく指導されます。
    • 行った時期:2019年8月27日
    • 投稿日:2019年8月30日
    マックさんの太陽の塔への投稿写真1
    • マックさんの太陽の塔への投稿写真2
    • マックさんの太陽の塔への投稿写真3
    • マックさんの太陽の塔への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

温泉ツウ マックさん 男性/60代

• 五十年ぶりに復活

万国博覧会はお祭り騒ぎだったが、斜交いに眺めてケッと毒づいていた青春時代。「芸術は爆発だ!」などと声高に主張する男性が作った奇妙な巨大モニュメント。やがて忘れられ、朽ち果てつつあったのが、50年たってリフォームされて塔内の見学ツアーが人気だとか。一度行ってみるか?
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月22日
    ひげはんさんの太陽の塔への投稿写真1
    ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

• 興味のある人は是非!

昨年から一度見学してみたいと思っていたので、早めに予約をして出掛けました。エレベーターを予約したのですが、ゆっくりと説明を受けながら階段を上り見学したので結局使用しませんでした。係の方にあらかじめ声をかければOKでした。岡本太郎さんの想いが伝わる素晴らしい空間でした。万博は子供の頃両親に連れて行ってもらったのですが、混雑していたという記憶しかなく、当時内部を見学しておきたかったと改めて思いました。
    • 行った時期:2019年5月14日
    • 投稿日:2019年5月16日
    きたろうさん

きたろうさん 女性/60代

• 大人向けの施設

一度中を見学してみたいと思い両親と参加しました。
    土日は予約で埋まっていますが、平日は直前でも予約を取ることができます。館内にはエレベーターがありますが、エレベーターの使用も事前予約が必要で、こちらは1つの時間帯に1グループ(4人)までしか予約できませんでした。
    耐震の関係上、見学は階段を利用して行われるためベビーカーを押しての見学には向かないように感じました。
    各時間帯で、見学者は15人ずつのグループに分かれて塔内をまわります。当時の状態のままのものはほとんどないようでしたが雰囲気は味わえると思います。1Fのみ写真撮影可能です。
    出口前に岡本太郎関連のお土産屋さんがあります。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月13日
    ミーミさんの太陽の塔への投稿写真1
    ミーミさん

ミーミさん 女性/30代

太陽の塔の口コミ・写真を投稿する

太陽の塔周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんの串家物語 ららぽーとEXPO CITY店への投稿写真1

串家物語 ららぽーとEXPO CITY店

吹田市千里万博公園/居酒屋

初めて行きました。 時間帯が13時台と遅かったせいか、あまり待つことなく入店できました。 串...by オラフママさん

• セイさんのTABLES KITCHEN ららぽーと EXPOCITY店への投稿写真1

吹田市千里万博公園/カフェ

平日の夕方エキスポシティの2Fにあるこちらの店舗を利用しました。夕食メニューを選びました。...by セイさん

• マロンさんさんのホテル阪急エキスポパーク バイキングレストラン ヴェルデへの投稿写真1

ホテル阪急エキスポパーク バイキングレストラン ヴェルデ

吹田市千里万博公園/その他各国料理

来月2月29日で営業終了するので、利用しました。土曜日昼間でしたが結構混んでおりましたね。バ...by セイさん

• とまとまさんの結月庵 ららぽーと EXPOCITY店への投稿写真1

結月庵 ららぽーと EXPOCITY店

吹田市千里万博公園/うどん・そば

さっぱりとしたものが食べたくて、お蕎麦にしました。店内は賑わっていて、落ち着くという感じで...by ゆうさん

太陽の塔周辺で開催されるイベント

• アウトドアフェスの写真1

アウトドアフェス

2020年03月07日〜08日

アウトドアシーズンに先駆け、アウトドア総合イベント「アウトドアフェス」が、万博記念公園の東...

• CYCLE MODE RIDE OSAKA 2020の写真1

CYCLE MODE RIDE OSAKA 2020

2020年03月07日〜08日

スポーツ自転車の魅力を存分に味わうことができる屋外型サイクルイベントが、万博記念公園で開催...

• サイクル∞キッチンの写真1

サイクル∞キッチン

2020年03月07日〜08日

春の訪れも近い初春の万博記念公園で、「サイクル∞キッチン」が開催されます。「CYCLE MODE RID...

• 万博記念公園梅まつりの写真1

万博記念公園梅まつり

2020年02月15日〜2020年03月15日

万博記念公園内にある自然文化園と日本庭園の梅林で、例年2月中旬から3月中旬にかけて、梅が見頃...

太陽の塔周辺のホテル