PADDLE STREET
北海道
洞爺・登別・苫小牧
白老町(白老郡)
虎杖浜
カヌー・カヤック
PADDLE STREETのクチコミ一覧(5ページ目)
北海道やエコツアーについてのいろいろな話を聞きながらカヌーを漕ぎ、澄みきった極上の大自然と一体になる
「パワースポットでカヌーピクニック」に参加しました。登別温泉の第一滝本館に宿泊したため、場所は1本道で分かり易く車で10分程で行くことができました。周辺は人の手が全く入っておらず、澄み切った空気と湖、そしてそれを360度ぐるっと取り囲む緑の山々とさわやかな理想の大自然の美しい景色が広がっています。久しぶりのカヌー体験にうまくできるか?湖に落ちないか?体力は持つか?ガイドさんはどんな人かなあ?といろいろ心配もしていましたが、すべて心配無用でした。最初に5分程 カヌー操作の基本的な説明をして頂いたあと、夫婦2人でカヌーに乗り込みガイドさんと併走しながら透明度抜群の湖面散歩を開始しました。上手に漕げましたと言えるような程ではありませんでしたが、しっかりと安定したカヌーで落ちるような不安はなく、自分のペースでゆったりと大自然を味わいながら湖面で過ごすイメージ、のーんびりと漕いでいれば大丈夫でした。また、ガイドさんは、自然が大好きでとても誠実な好青年でした。若いながらも沖縄の座間味島でのカヤック体験ツアー等いろいろなエコツアーガイドの経験を積んでいるようで、アウトドアについての体験や地元ならではのグルメ・観光情報についてもいろいろ教えて頂いて、大自然を満喫しながら大変心地の良い楽しい時間を過ごすことが出来ました。「子供にエコツアー体験を通して自然を大切にする気持ちを教えたい」と考えているような活発なファミリーにとてもお勧めだと思いました。大満足でした。ガイドさん「がんばれ!」応援しています。
- 行った時期:2019年7月10日
- 投稿日:2019年7月21日
湖を独り占め!
SUPができる秘境の湖に出会えて大満足でした。ガイドさんは地方の歴史や動植物の知識が豊富で、色々面白い話を教えてくれました。途中から風が止まって湖面がテラテラになり、幻想的なほど静かで、湖を独り占めした気分になりました。札幌からはちょっと遠いけど、きれいな景色と空気でリフレッシュできます。お勧めです!
- 行った時期:2019年7月11日
- 投稿日:2019年7月13日
倶多楽湖最高
ナビの案内が上手くいかず、ようやく受付場所に到着。天気は小雨…テンション低めに着替えを終えて倶多楽湖へ。一瞬見ただけで湖の透明度に感動。厚い雲の中、いざ倶多楽湖に。半径9キロの全てが見渡せる倶多楽湖は、小雨では幻想的かつ神秘的でした。お兄さんに色んな話を聞きながら、ティータイムを楽しんでいると太陽が出てきて青空に。太陽の光を浴びた倶多楽湖は、曇とは全く違う色に変わり二度楽しめました。洞爺湖や支笏湖とカヌーの場所を迷いましたが、プライベート空間と、透明度の高さ、優しいお兄さん全てを考えると倶多楽湖を選んで正解でした。倶多楽湖、私の記憶では一番の湖です。
- 行った時期:2019年6月5日
- 投稿日:2019年6月8日
透明度の高い湖は一見の価値あり
初めてのカヌー体験で不安もありましたが、ガイドの方が親切丁寧に教えてくれます。
まず湖の透明度の高さに驚き時間を忘れて見惚れてしまいました。湖の周りを囲む木々もプライベート感を演出して綺麗な景色を楽しめます。
途中上陸スポットで休憩中おやつとコーヒーを頂きました。
小学生の娘も一生懸命パドルを漕いで楽しそうにしていて大満足でした。- 行った時期:2019年5月12日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2019年5月13日
初心者の方にもオススメです☆
3歳の娘を連れて、夫と3人で参加しました。無料で貸し出ししているライフジャケットは、サイズや数量も豊富で幼い娘も問題なく着用出来ました。(^^)
肝心のツアーですが、カヌーの方も沢山準備してあり、背もたれ付きの物もありましたので、不慣れな方やお年を召した方でも、快適に楽しめると思います。
出発直後は少し怖がっていた様子の娘でしたが、すぐに慣れて来て、最後はすごく楽しんでいました。
湖は比較的、流れや波が立ちにくいと思うので初心者の方にもオススメかな〜?と感じました。( ^ω^ )
また、ガイドの方にカヌーの操作方法や注意点を丁寧に教えて頂けましたし、こちらのペースに合わせて進行して下さいましたので最後まで快適にツアーを満喫出来ました。
北海道の中でも屈指の透明度を誇るという、この倶多楽湖の美しさは、まさに想像以上でとても貴重な経験になりました。
また必ず訪れようと思います!(^ω^)- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月9日
透明で綺麗すぎる倶多楽湖を独り占めできちゃうカヌーピクニック♪
家族でカヌーピクニックに参加させていただきました。
木々で囲まれた大自然のなかに、水が透き通っていて驚くほど綺麗な倶多楽湖。こんな素敵な湖を独り占めできちゃうプライベート感満載のとても至福な時間でした。
漕ぎ方などだけでなく、たくさんの豆知識やオススメ情報を教えてくれて、気さくで楽しいお兄さんと一緒の2時間半はあっという間でした。
子供たちも終始大喜び!
途中、上陸しての休憩タイムでご馳走してくれたコーヒーやココア、バームクーヘンは絶品!贅沢なひとときでした。その間も子供たちは水辺で大はしゃぎ(笑)
祖母も一緒に参加しましたが、こんな経験初めてだと喜んでいて、忘れられない特別な思い出ができました。
また北海道を訪れる際には是非参加させていただきたいです!- 行った時期:2019年4月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年4月28日