しあわせ届けるいちご農園HappyComeComeの口コミ一覧

• こんなに沢山の種類のイチゴを一度に食べたことない!

じゃらんnetで遊び体験済み8種類の苺を解説を聞きながらいただきました。苺ってこんなに個性があるんだと初めて知りました。味は全て違いましたが、どれもとても美味しかったです!苺を狩る時のポイントも教えてもらい、また行くであろう苺狩りが楽しみになりました!次はよつぼし以外のいちごも狩りたいです!ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年4月13日
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/20代

• 大満足でした!

笠岡駅から農園まで車で送迎していただき、帰りにはベイファームに送ってくださって本当にご親切に対応していただけました。いちご狩りでは他のイチゴ農園さんと違って丁寧な説明の上でいちご狩りを行えたので、いちごに対する興味関心が湧いたり、普通に狩って食べるだけのいちごがさらにおいしく感じることができました。
    ご家族さんの幸せがしっかり詰まっていたように感じました。
    • 投稿日:2021年4月11日
    いおりさん

いおりさん 男性/10代

• 子供連れでイチゴ狩り体験

自分自身もおそらく初めてのイチゴ狩りだと思うのですが、子供と一緒に体験しました。単にイチゴ狩りをして食べて帰るではなく、最初にイチゴについて詳しくわかりやすく説明していただき、初めて知る知識でいっぱいでした。とにかく新鮮なイチゴはスーパーに並ぶ一般的な物とは全然違いました!あと、新型コロナ感染対策もキチンとされており、他のグループの方と一緒に体験でしたが、感染予防に気をつけたイチゴ狩りのやり方をされていて安心でした。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月10日
    SGZslaveさんのしあわせ届けるいちご農園HappyComeComeへの投稿写真1
    SGZslaveさん

SGZslaveさん 男性/40代

• 大大大満足!

素敵なご家族が大切にいちごを育てられていました。
    笠岡駅まで電車で行くことを事前に連絡し、行き帰りは車で送迎して頂きました。いちご狩りの後には、ベイファームにも立ち寄って下さり、菜の花畑も見ることができました。そして笠岡の良いところをたくさんお話して下さいました。
    なんといってもいちごがものすごく美味しかったです!
    他にはないいろいろな種類のいちごを食べ比べすることができ、それぞれの特徴も丁寧に教えて下さいました。そのおかげで今まで何も考えずに口にしていたいちごを更に美味しく食べることが出来ました。最後にお土産のいちごも頂きました。是非また訪れたいです!
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年3月28日
    りっくんさんのしあわせ届けるいちご農園HappyComeComeへの投稿写真1
    りっくんさん

りっくんさん 男性/20代

• 楽しめました!

他のいちご狩りと比べた点を記載したいと思います。
    ・いちご狩り前に食べ比べ&苺の特徴の説明がある
    いろんな種類の苺を一粒ずつ解説を踏まえながら、美味しく食べ比べできます。私が訪れた時は8種類1個ずつ食べ比べでき、それぞれの酸味とか特徴を感じながら食べることができました!
    ここは、他の農園さんはあんまりやってないと思います。
    ・いちごを獲る場所と食べる場所は異なる
    いちご狩りと言うと大抵、獲ったものをそのまま口に運ぶ流れかと思いますが、コロナ対策のためかいったん苺を入れ物にいれて、食べるのは別の場所でした。消毒液もテーブルごとに用意されています。
    沢山食べたい方はサクサク採ってサクサク食べましょう。
    ・地植えタイプのいちご狩り
    いちご狩りで多いのは割と立って獲るのが多いと思いますが、こちらの農園さんは地植えのため腰を落として採ります。
    かがむのがしんどい人は大変かも。
    お子さんはとりやすいかと思います。
    そして時間制限は説明&食べ比べ含めて30分なので、サクサク採って食べていくと目一杯(?)食べれると思いますが、お土産付きのプランなら、頑張りすぎなくても良いかと思います。
    ゆっくり吟味して、ゆっくり食べてるとあっという間かと思います。
    腹八分目でいい感じにいちご狩りを楽しめました。
    そしておいしかったです(*^^*)
    またお邪魔したいと思います。
    動きやすい服装で、汚れる可能性も含めて楽しんでください。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月21日
    たっしーさんのしあわせ届けるいちご農園HappyComeComeへの投稿写真1
    たっしーさん

たっしーさん 女性/20代

• ストロベリーナイト

ストロベリーナイトに女友達と参加しました!
    最初に苺の食べ比べがありいろんな種類の苺を説明してもらいながら食べました。苺と言っても種類によってこんなに味が違うんだとビックリしました!苺狩り自体も夕方にも関わらずまだ沢山苺が残っていてお腹一杯になるまで食べることができました。ストロベリーナイトの最初の利用客でしたが、雰囲気もありさらに農園の方もとても優しく良い思い出になりました!夜ということで雰囲気もありカップルで行くのもオススメだと思います。また友人や家族と利用したいです!
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月1日
    ほのかさん

ほのかさん 女性/20代

• オンラインで楽しくいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済みZOOMを使ってオンラインでいちご狩りをしました。
    農園の方から美味しいいちごの見分け方を映像を通して教えてもらいながら、熟している実を収穫してもらいました。
    収穫してもらった2パック分のいちごは、箱詰めするところまで映像で見せてもらい、もう翌日には手元に到着しました!
    届いたいちごは、期待通りとても甘くて美味しかったです!
    コロナ禍でなかなか外出することもためらってしまう状況ですので、ぜひ多くの人にオンラインいちご狩りを体験してもらいたいです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月14日
    もちりんさん

もちりんさん 女性/40代

• 甘かった〜

家族みんなでジューシーな完熟いちごを満足するまでたっぷり食べました。大きい苺も小さい苺も甘くて、摘んでいる指先が真っ赤になるくらいよく熟れていましたよ。
    ゆったり楽しく摘んでは食べ、美味しい苺でお腹いっぱい。
    写真も撮って家族みんなの良い思い出になりました。
    ハウスの中はあたたかいし、農園の方は親切で、長靴も借りられて快適でした。
    お土産の苺は本当に良い香り。
    家の中まで苺の香りでいっぱいになりました。もちろん甘くて新鮮。美味しかったですよ〜。
    苺はもっと早い時期でも良さそうなので、またその時期に行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月26日
    • 投稿日:2020年3月30日
    makomakoさん

makomakoさん 女性/50代

• 初のいちご狩り

苺の食べ比べが、とても良かったです!!
    いちご狩りでは、食べ頃の苺が沢山あり,お腹いっぱい食べれました!!!終了後、お土産の苺を貰いました( ´∀`)凄く満喫出来ました!
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月23日
    しのさんのしあわせ届けるいちご農園HappyComeComeへの投稿写真2
    しのさん

しのさん 女性/10代

• ゆっくり味わえて満足しています。

じゃらんnetで遊び体験済み小さい子供たちを連れていきましたが、ゆっくり満喫出来ました。
    食べ比べも丁寧に説明してくださって、しっかり味わうことが出来ました。時期も良かったんだと思いますが、食べ放題のイチゴもとても美味しくて、子供達も喜んで食べていました。少しぬかるんでいるところもありましたが、乾いている所もあったので、それ程汚れませんでした。
    農園の方も親切に対応してくださって子供達も楽しめたようです。
    一応長靴と子供達の着替えは用意して行きました。
    場所は少し分かりにくいですが、ナビに住所を入れれば普通にたどり着きました。道中は菜の花畑も見えてキレイでした。
    来年も行きたいです。
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月21日
    克優秀ままさん

克優秀ままさん 女性/40代

しあわせ届けるいちご農園HappyComeComeの口コミ・写真を投稿する

しあわせ届けるいちご農園HappyComeCome周辺でおすすめのグルメ

• けいちゃんさんのしゃこ丼の店への投稿写真1

しゃこ丼の店

笠岡市笠岡/居酒屋

しゃこ丼の店は、岡山県の笠岡市に位置しているお店です。しゃこはあまり食べたことがありません...by ななさん

• しあわせ届けるいちご農園HappyComeComeからの目安距離

漁師料理 漁火

笠岡市真鍋島/郷土料理

漁火は、岡山県の笠岡市に位置しているお店です。ランチタイムはとてもお得です。ボリューム満点...by ななさん

坂本

笠岡市笠岡/ラーメン

坂本は、岡山県の笠岡市に位置しているお店です。B級グルメのラーメンが頂けました。スープがと...by ななさん

• しどーさんのかっぱ寿司 笠岡店への投稿写真1

かっぱ寿司 笠岡店

笠岡市三番町/寿司

かっぱ寿司 笠岡店は、岡山県の笠岡市に位置しています。イクラは軍艦から零れ落ちそうなほど乗...by ななさん

しあわせ届けるいちご農園HappyComeCome周辺で開催されるイベント

• 真鍋島の走り神輿の写真1

真鍋島の走り神輿

笠岡市真鍋島

2021年05月02日〜04日

八幡神社の行事のひとつとして、3台の神輿が、猛烈な勢いで真鍋島の通りを駆け抜ける「走り神輿...

笠岡いいとこめぐりバス

笠岡市笠岡

2021年04月03日〜2021年10月31日

春から秋の土日祝とお盆の観光シーズンに、JR笠岡駅発着で、笠岡竹喬美術館、カブトガニ博物館、...

• くらしき藤物語 〜ハートランド倉敷〜の写真1

くらしき藤物語 〜ハートランド倉敷〜

倉敷市阿知

2021年04月30日〜2021年05月05日

倉敷の市花である「ふじ」をテーマに、倉敷の歴史や文化の魅力を活かしたイベントが開催されます...

• 圀勝寺の椿の写真1

圀勝寺の椿

矢掛町(小田郡)東三成

2021年03月25日〜2021年04月18日

圀勝寺の境内には、天然記念物に指定されている樹齢300年以上(推定320年)の椿の木があり、例年...

しあわせ届けるいちご農園HappyComeCome周辺のホテル