しあわせ届けるいちご農園HappyComeCome
岡山
倉敷・総社・井笠
笠岡市
カブト東町
果物・野菜狩り
いちご狩り
しあわせ届けるいちご農園HappyComeComeのクチコミ一覧(3ページ目)
美味しかったです!
じゃらんのポイント有効期限がせまった四月末、当方大阪(緊急事態宣言下)に住んでいてお出かけできない状態だったため、オンラインでこちらの農園を利用しました。翌日、完熟のいちごが届き、食べてみてその甘さに感動しました。スーパーに売っているものとは別のフルーツ、という感じです。子ども達も、とても喜んで食べていました。ありがとうございました!
- 行った時期:2021年4月30日
- 投稿日:2021年5月1日
イチゴ 甘過ぎです!
昨年はコロナで行くことができませんでしたが、今年は行くことが出来ました。
小学生の子供を連れて行きました。
到着後、支払いを済ませたら、8種類のイチゴの食べ比べがあります。とても美味しく、楽しいです。
園芸が好きな私には、解説が少し物足りない話でしたが、子供には話が長く、退屈です。ご一考下さい。
さて、イチゴ狩りになりました。完熟のイチゴが沢山あり、甘過ぎです!
スーパーのイチゴ味とは全く違うものです!
ご主人のこだわりがよく解ります!
とにかく甘く、美味しい!
大人には、十分満足させて頂きましたが、子供には、イチゴをもっと食べたかったようです。ここもご一考下さい。
お土産もあり、大変楽しく、美味しい時間をありがとうございました。
また来年も行きたいですね。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月19日
こんなに沢山の種類のイチゴを一度に食べたことない!
8種類の苺を解説を聞きながらいただきました。苺ってこんなに個性があるんだと初めて知りました。味は全て違いましたが、どれもとても美味しかったです!苺を狩る時のポイントも教えてもらい、また行くであろう苺狩りが楽しみになりました!次はよつぼし以外のいちごも狩りたいです!ありがとうございました!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月13日
大満足でした!
笠岡駅から農園まで車で送迎していただき、帰りにはベイファームに送ってくださって本当にご親切に対応していただけました。いちご狩りでは他のイチゴ農園さんと違って丁寧な説明の上でいちご狩りを行えたので、いちごに対する興味関心が湧いたり、普通に狩って食べるだけのいちごがさらにおいしく感じることができました。
ご家族さんの幸せがしっかり詰まっていたように感じました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月11日
子供連れでイチゴ狩り体験
自分自身もおそらく初めてのイチゴ狩りだと思うのですが、子供と一緒に体験しました。単にイチゴ狩りをして食べて帰るではなく、最初にイチゴについて詳しくわかりやすく説明していただき、初めて知る知識でいっぱいでした。とにかく新鮮なイチゴはスーパーに並ぶ一般的な物とは全然違いました!あと、新型コロナ感染対策もキチンとされており、他のグループの方と一緒に体験でしたが、感染予防に気をつけたイチゴ狩りのやり方をされていて安心でした。
- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2021年4月10日
大大大満足!
素敵なご家族が大切にいちごを育てられていました。
笠岡駅まで電車で行くことを事前に連絡し、行き帰りは車で送迎して頂きました。いちご狩りの後には、ベイファームにも立ち寄って下さり、菜の花畑も見ることができました。そして笠岡の良いところをたくさんお話して下さいました。
なんといってもいちごがものすごく美味しかったです!
他にはないいろいろな種類のいちごを食べ比べすることができ、それぞれの特徴も丁寧に教えて下さいました。そのおかげで今まで何も考えずに口にしていたいちごを更に美味しく食べることが出来ました。最後にお土産のいちごも頂きました。是非また訪れたいです!- 行った時期:2021年3月28日
- 投稿日:2021年3月28日
楽しめました!
他のいちご狩りと比べた点を記載したいと思います。
・いちご狩り前に食べ比べ&苺の特徴の説明がある
いろんな種類の苺を一粒ずつ解説を踏まえながら、美味しく食べ比べできます。私が訪れた時は8種類1個ずつ食べ比べでき、それぞれの酸味とか特徴を感じながら食べることができました!
ここは、他の農園さんはあんまりやってないと思います。
・いちごを獲る場所と食べる場所は異なる
いちご狩りと言うと大抵、獲ったものをそのまま口に運ぶ流れかと思いますが、コロナ対策のためかいったん苺を入れ物にいれて、食べるのは別の場所でした。消毒液もテーブルごとに用意されています。
沢山食べたい方はサクサク採ってサクサク食べましょう。
・地植えタイプのいちご狩り
いちご狩りで多いのは割と立って獲るのが多いと思いますが、こちらの農園さんは地植えのため腰を落として採ります。
かがむのがしんどい人は大変かも。
お子さんはとりやすいかと思います。
そして時間制限は説明&食べ比べ含めて30分なので、サクサク採って食べていくと目一杯(?)食べれると思いますが、お土産付きのプランなら、頑張りすぎなくても良いかと思います。
ゆっくり吟味して、ゆっくり食べてるとあっという間かと思います。
腹八分目でいい感じにいちご狩りを楽しめました。
そしておいしかったです(*^^*)
またお邪魔したいと思います。
動きやすい服装で、汚れる可能性も含めて楽しんでください。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月21日
ストロベリーナイト
ストロベリーナイトに女友達と参加しました!
最初に苺の食べ比べがありいろんな種類の苺を説明してもらいながら食べました。苺と言っても種類によってこんなに味が違うんだとビックリしました!苺狩り自体も夕方にも関わらずまだ沢山苺が残っていてお腹一杯になるまで食べることができました。ストロベリーナイトの最初の利用客でしたが、雰囲気もありさらに農園の方もとても優しく良い思い出になりました!夜ということで雰囲気もありカップルで行くのもオススメだと思います。また友人や家族と利用したいです!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月1日
オンラインで楽しくいちご狩り
ZOOMを使ってオンラインでいちご狩りをしました。
農園の方から美味しいいちごの見分け方を映像を通して教えてもらいながら、熟している実を収穫してもらいました。
収穫してもらった2パック分のいちごは、箱詰めするところまで映像で見せてもらい、もう翌日には手元に到着しました!
届いたいちごは、期待通りとても甘くて美味しかったです!
コロナ禍でなかなか外出することもためらってしまう状況ですので、ぜひ多くの人にオンラインいちご狩りを体験してもらいたいです。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月14日
甘かった〜
家族みんなでジューシーな完熟いちごを満足するまでたっぷり食べました。大きい苺も小さい苺も甘くて、摘んでいる指先が真っ赤になるくらいよく熟れていましたよ。
ゆったり楽しく摘んでは食べ、美味しい苺でお腹いっぱい。
写真も撮って家族みんなの良い思い出になりました。
ハウスの中はあたたかいし、農園の方は親切で、長靴も借りられて快適でした。
お土産の苺は本当に良い香り。
家の中まで苺の香りでいっぱいになりました。もちろん甘くて新鮮。美味しかったですよ〜。
苺はもっと早い時期でも良さそうなので、またその時期に行きたいと思います。- 行った時期:2020年3月26日
- 投稿日:2020年3月30日