Rakueの口コミ一覧

• 親切丁寧な接客でした。

じゃらんnetで遊び体験済み私はカップルで利用しました。
    男女ともにたくさんの浴衣から選べました。
    着付け、ヘアセットの時間も1時間ですべて終わりました。
    特に私が感動したのは、
    ヘアアクセが大量にあったことです。
    どれも可愛くて、他にないデザインが魅力です。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月19日
    ありちゃんさん

ありちゃんさん 女性/20代

• とても楽しかったです!

水引きは初めてでしたが、興味があったので友人と2人で申し込みました。
    持ち込んだデザインも、優しく丁寧に教えて下さって、とても楽しく作ることができました。お抹茶とお菓子も美味しかったです。
    また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日
    あーすさんのRakueへの投稿写真1
    あーすさん

あーすさん 女性/10代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みまずは、基本のあわじ結びを習ってポチ袋を作成。
    その後いくつかある作品の中から希望の作品を選んで作成する流れです。
    水引の色も沢山あったので迷っちゃいます。
    私はお花と葉っぱのブローチを作りました。
    楽しい時間を過ごさせていただきました。
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年2月3日
    えみさんのRakueへの投稿写真1
    • えみさんのRakueへの投稿写真2
    えみさん

えみさん 女性/30代

• とても親切でした。

じゃらんnetで遊び体験済み京都観光の時は大体着物を着て観光します。以前他のお店で3回着付けをお願いしましたが、着付けをお願いしたお店は待ち時間も長かったし、着崩れしたりで少し不満でしたが、今回は場所的にも値段的にも良かったので、 Rakueさんにお願いしました。
    アットホームな感じで、予約制なので私たちだけで、着替えや着付けをして貰えたのも善かったし、とても着付けがお上手でとても早く着付けてくれたのに、全然苦しくないし着崩れもしませんでした。
    長時間観光しましたが、とても楽に着物を着ることが出来ました。
    とても親切だしRakueさんに決めて良かったと思います。
    また京都観光の時は是非お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月24日
    • 投稿日:2019年12月2日
    ポコさん

ポコさん 女性/40代

• めちゃ丁寧に教えていただきました。

ずっとやりたかった水引細工。
    アットホームな雰囲気です。一人参加&左利きで
    うまく作れるかなぁとドキドキでしたが
    マイペースでもとても丁寧に教えていただきました。
    基本の結び方から、4本取り、葉っぱも教えてもらえて
    帯留めやヘアアクセサリーなどいっぱい作れそうです。
    凄く楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。
    次は違う結び方を覚えてアレンジを広げたいです。
    • 行った時期:2019年11月25日
    • 投稿日:2019年11月28日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み以前から気になっていた水引きアクセサリー作り。
    ポイントとクーポンを利用して挑戦。
    不器用な自分に出来るかな?と思っていましたが、優しく、根気強く教えて頂き、可愛いポチ袋とピアスを完成する事が出来ました。
    思った以上の素敵な出来映え(笑)
    旅の素敵な思い出になりました。
    また、予約の確認や道案内など、ご丁寧に事前にメールを下さった事には
    安心感が持てました。教えて下さる最中も、終始丁寧に良い距離感でお話して下さり、快適な時間を過ごさせて頂きました。
    お抹茶とお菓子も美味しかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月26日
    ユキリンゴさん

ユキリンゴさん 女性/40代

• カップルで浴衣を着ました

京都旅行の際カップルで浴衣を着せていただきました。
    彼の誕生日に川床でお夕飯を食べる予定だったので、その前に立ち寄りました。
    女性20着以上、男性15着以上程から浴衣を選ぶことができました。またアクセサリーや小物も付け放題でした。
    浴衣は次の日に返却しました。
    お部屋は少し狭いですが、清潔感もあり実家にいるような感覚で安心できました。
    また何より、先生のお人柄がとてもよく着付けていただいている間も楽しかったです。
    最後はお土産までいただいて大満足でした。
    また京都に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
    ゆみさん

ゆみさん 女性/20代

• 優しく丁寧でした(*´∇`)

じゃらんnetで遊び体験済み水引は以前から興味深いがあったので、この体験を直ぐ申し込みました!作業はこつ等順序よく教えて下さって、水引が身近に感じる体験でした。お家の中だったので緊張しましたが、時間がたつのが速く感じる程楽しめました。また、最後に冷たいお抹茶まで頂いて、京都らしくて良かったです。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月13日
    にあさん

にあさん 女性/30代

• リーズナブルで、満足の仕上がり

じゃらんnetで遊び体験済み京都に観光に行くなら、母が買ってくれた訪問着、せっかくだから着たいなと思いました。
    着物の着付け・ヘアセットもするとなると、ホテルの候補として考えるのは、結婚式場完備の、ハイクラスホテル。
    でも、いま京都はホテルラッシュ。設備の充実したビジネスホテルが、お手ごろ価格で続々オープンしています。
    新しいビジネスホテルいいな…でも着付けが頼めないな…と思っていたとき、「ホテルに出張して着付けてくれる」というrakueさんのページが目にとまりました。
    さっそくお願いして、メールで簡単に打ち合わせ。持ち物や料金を確認して、当日時間通りホテルに来てくれました。
    ヘアセットも着付けも、綺麗にしていただけました。
    朝から夜までたっぷり一日、ショッピングと神社めぐりをしましたが、着崩れることなく、しかも苦しくなく過ごせました。
    すてきな着物をきていると、ホテルやお店の人も、大切に扱ってくれて、お姫様気分…。
    お借りしたかんざしなどの返却も、フロントに預けるだけで、ホテルで全部完結するので、優雅な気持ちのまま、ゆったり旅行を楽しめました。
    非日常感があって、旅の満足度が全然違いました。また京都に行くときはお願いしたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月13日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/30代

• 素敵な私に変身

「友達の結婚式に着物を着る事にしたものの、久しぶりなので綺麗に着る自信がなく、1回のレッスンで着つけしてもらえるなんてラッキーと思ってラクエさんを予約しました。全然苦しくなくて、長時間着ていたのに全く着崩れもなく帰れました。また着付け忘れたら習いに行きますね。ありがとうございました。」
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    キヨカさん

キヨカさん 女性/60代

Rakueの口コミ・写真を投稿する

Rakue周辺でおすすめのグルメ

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

接客が素晴らしい。もちろん味も美味しい。京都駅に行く時は必ず買っています。どこにも負けてな...by アイさん

• bunamaさんの本家 第一旭 たかばし本店への投稿写真1

本家 第一旭 たかばし本店

京都市下京区東塩小路向畑町/ラーメン

いくら認定した支店といえども、本店の味わいには勝てませんね。何から何まで違います。並んでま...by タカシさん

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ほうじ茶パフェ。ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶アイス、小豆などが入っていて、ほうじ茶香りがしてさ...by TATKさん

• かずかずさんのマールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店への投稿写真1

マールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

おめかし苺とコーヒーを頂きました。 定番の他に季節ごとに変わるケーキが楽しみですが、どれも...by ニコちゃんさん

Rakue周辺で開催されるイベント

• 第5回京都・梅小路フォトコンテストの写真1

第5回京都・梅小路フォトコンテスト

京都市下京区観喜寺町

2021年12月01日〜2022年01月31日

「京都・梅小路エリア」の魅力を発信する写真コンテスト「第5回京都・梅小路フォトコンテスト」...

• 能面100 The Art of the Noh Maskの写真1

能面100 The Art of the Noh Mask

京都市下京区東塩小路釜殿町

2022年01月02日〜2022年02月06日

奥深い「能面」の世界を紹介する展覧会が、美術館「えき」KYOTOで開催されます。日本を代表する...

• 〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ 2022の写真1

京都市下京区東塩小路釜殿町

2022年01月19日〜2022年02月14日

いま話題のショコラティエたちによる約80ブランドが一堂に集まる「〜パリ発、チョコレートの祭典...

• 京都十六社朱印めぐりの写真1

京都十六社朱印めぐり

京都市下京区東塩小路町

2022年01月01日〜2022年02月15日

<2022年は正月三が日は混雑が予想されるため、1月4日以降の参拝をおすすめします>京洛の古社16...

Rakue周辺のホテル