ガラス工房 快
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
長瀞
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
ガラス工房 快のクチコミ一覧(2ページ目)
子供も体験できる
二年生の子供にガラス細工を体験させたくて予約しました。
丁寧に教えていただき、難しいところは一緒にやってもらえ、とてもかわいい作品ができました。
下の子にもプレゼントしていただけて、とても素敵な思い出ができました。- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年8月30日
体験した高評価プラン
【とんぼ玉体験】自分で作る世界に一つだけのアクセサリー
大人
1,800円 〜
楽しかったです!
友達との旅行で体験させてもらいました。
一人ずつ丁寧に指導いただき、楽しんで作ることができました。
色選びの際も、アドバイス頂いたので、イメージしやすかったです。
素敵な旅の思い出ができました。
また、体験したいと思いました。- 行った時期:2022年6月26日
- 投稿日:2022年6月29日
体験した高評価プラン
【とんぼ玉体験】自分で作る世界に一つだけのアクセサリー
大人
1,800円 〜
2日連続で体験しちゃいました
旅行初日のアクティビティとして予定していたトンボ玉作り。先生が優しく教えてくれるので、小2の息子も楽しく制作できました。大人であれば今流行りの宇宙玉も作らせて頂けると聞き翌日の予定を急遽変更!次の日も体験予約させていただきました。ガラスを冷やすのに1時間くらいかかるので、体験の後は長瀞ライン下りを楽しみました。素敵な旅の思い出ができました。近くにあったら定期的に通いたいくらいです。ぜひ、また伺いたいと思います。
- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月6日
丁寧に説明していただきました
オンリーワンの思い出作り、おすすめです
ヘアゴム、ペンダント、ストラップの選択肢があり
小さなパーツも選べるペンダントを選択しました
下記長瀞観光に組み込んで内容充実です
岩畳、宝登山ロープウェイ、射的- 行った時期:2022年2月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年2月14日
想像よりも上手にできました
以前からとんぼ玉作りをしてみたいと思っており、長瀞観光を兼ねてお伺いしました。作っている途中は綺麗にできるか不安でしたが、完成品は思っていたよりも綺麗に出来上がり(市販品とかわらないくらいと思います)大満足です。色選びから作成まで丁寧に教えてくださりとてもよい体験となりました。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年12月5日
本日届きました
先日、長瀞オートキャンプ場でキャンプをしたあとに伺わせていただきました。9歳と7歳の子供が体験しました。前日の急な予約だったにも関わらずとても親切に子供達にもひとつひとつ丁寧に説明してくれました。9歳の子がやっているのを見て7歳には少しむずかしいかもしれない、、、と不安になりましたがとても丁寧に手を添えて教えていただき子供達もとても楽しかったと言っていました。
時間がなくこれまた急に後日郵送にしていただいた対応にも感謝しております。
帰ってきてから子供達は火曜日に届くかな?と毎日楽しみにしておりました。今日帰ってきて届いてるのを見つけた時の喜びはすごかったです!笑。どんな色に出来上がっているだろう?と袋からだすまで2人とも目をつぶったまま。そして実物をみて大喜びでした!キャンプの思い出にプラスで素敵な思い出になりました!
ありがとうございました!
子供達は2人ともよほどうれしかったようで今絵日記にとんぼ玉の体験のことを描いています。。また機会がありましたらよろしくお願いします。
欲を言えば、キャンプ場が11時のチェックアウトだったので体験まで2時間時間を潰さなければならなく少し困りました。11時位からはじめられたらもっとよかったです。- 行った時期:2021年9月24日
- 投稿日:2021年9月28日
小さい子どもでも上手に出来ました
5歳と8歳の子が体験しました。
初めてでしたがとても親切に教えてもらえ、
子どもの後ろについて手助けしながら一緒に作ってくださったので、とても上手に作ることが出来ました!
ガラスや模様の色も自分の好きな色を選べるし、作成したガラス玉をストラップ、ネックレス、ヘアゴムのいずれかに加工してくださるという事も嬉しかったです。
(上の男の子はストラップ、下の女の子はネックレスを選びました)
最後ガラス玉を冷やしストラップやネックレスに加工する時間として一時間弱かかると言われ、また再度取りに行かなければいけなかったのですが、駅も近い為、駅前を観光して時間を潰していれば特に苦ではなかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました♪- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月20日
親子で楽しめました
小学校高学年と、低学年と体験しました。工房の女性の方が優しく丁寧に説明してくださり、それぞれに合わせて手伝ってくれました。子どもたちも緊張しつつ頑張って作っていました。なかなかない貴重な体験ができとても楽しかったです。こんどは違うデザインでまたやってみたいと思いました。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年8月13日
- 投稿日:2021年8月15日
初とんぼ玉作り体験
初めてでしたが、優しく丁寧に教えてくれたり手伝ってくれたので楽しめました!
できあがった物も可愛くて体験して良かったです。
時間があっという間で、続けて次の枠も体験したい気持ちになりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月9日
旅行の思い出作りにおすすめ
初めてのとんぼ玉作りでした。まずどんな色にするのか選ぶのですが種類がとても豊富です。ガラスって溶かすとこんなに柔らかいんだ…!と、当たり前のことですが感激しました。高温の火を使い緊張しつつも、先生が優しく、わかりやすく教えてくださるので、楽しい時間が過ごせました。可愛いプレゼントも嬉しかったです。ありがとうございます。ガラス愛に溢れる素敵な先生がいる工房でした。また旅行の際は遊びに行きます!
- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年8月8日