アドベンチャーパーク オドルの森のクチコミ一覧(2ページ目)

• 楽しめます おススメです

家族旅行で
    40代母 小学女子 中学男子 大学男子 で初体験。
    ファミリー2時間コース 満足でした。
    子供たちは、もう一周したい!!と言っていました。
    スタッフさんも親切丁寧で感じ良くって
    気持ちよく楽しめました。

• 行った時期:2022年3月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月3日

ゆかぼんさん

ゆかぼんさん

• 大人も楽しめる♪

ポイントがたまっていたので利用しました。
    最初に説明があり、あとは自分のペースで楽しめました。
    順調に制覇して1時間半くらいでコースを終了しました。
    遅い時間帯だと混んでいたのでもう少し時間がかかるかもしれません。
    帰りに湯の山温泉で入浴もできてよい休日を過ごせました。

• 行った時期:2022年3月27日
    • 投稿日:2022年3月30日
    Poohさんのアドベンチャーパーク オドルの森への投稿写真1

Poohさん

Poohさん

• 駅から徒歩10分!

小学4年の女の子・高3男子・母親の3人で参加しました。初めての体験でしたが丁寧な説明で子供にも分かりやすく親切に対応してくれました。2時間のコースで最後までやりきれるかなとちょっと心配しましたが私も子供達もとても楽しんでやりきれました。現地で500円でツナギを貸し出ししているのですが、沢山の色の中からそれぞれ好きな色を選ぶことができます。ジップラインで着地の時に何回やっても背中から着地するので汚れを気にせず楽しめたのでレンタルして良かったです。ツナギおすすめですよ!冬場の体験の時はあったかインナーとあったかボトム着用する事をおすすめします。

• 行った時期:2022年1月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月14日

よしこさん

よしこさん

• 達成感と爽快感

高校生の息子と大学生の娘と私(40代・母)でアドベンチャーコースに参加しました。
    ハーネスをつけるのは初めて、普段運動もしておらず、吊り橋が渡れない高所恐怖症です。
    初めのアクティビティを終えたところで恐怖でリタイアしたくなりましたが、一度コースに出ると後戻りができないので、下を見ずに前を向いて必死に頑張りました。最初のジップスライドは目をつぶって思い切ってぶらさがりました。それぞれコースの終わりにジップスライドがあります。ジップスライドを終えると装置がコースからいったん外れるため、グループ内で行く順番を替えたり、リタイアするにはここがチャンスです。
    でも、1コース頑張ると、免疫がついて楽しくなり次の難関にチャレンジしたくなりました。
    よれよれしながら、なんとかこなして冷や汗と普通の汗をかきつつ、娘や息子にアドバイスを受けながら楽しく回れました。最後は息子と手をつないでダブルジップスライド♪
    自然の中で非日常が楽しめます。普段使わない筋肉を使って1日遅れの筋肉痛です。
    帰りに温泉に立ち寄ると、よりいいと思います。
    8月中旬でしたが、木立の中は涼しく、要所要所にコールドスプレーがおいてあり熱中症の心配はありませんでした。ウエストポーチの無料貸出もあります。スタッフの皆さんが親切に色々と教えてくださいます。
    ジーパンではなく、伸縮性のあるズボンがおすすめです。

• 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月11日