夢ラフティング
青梅・奥多摩
青梅市
梅郷
ラフティング
夢ラフティングのクチコミ一覧(2ページ目)
アットホームなツアー
ネパール人ガイドの会社でしたが、日本語がしゃべれるので全く問題なかったです。冗句も言ったりするので面白かったです。建物は日本人も久しぶりに見るような古民家が居心地が良かったです。ツアーはゆったり満喫出来ました。また、他の友達と行きたいと思いました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日
初ラフティング
予想していた10倍楽しかったです!
ラフティングのイメージはボートに乗って川下りって感じだったんですが、川に浮いて数10m流れたり、飛び込みさせてもらったり、癒しの景色をゆっくり楽しめたり、めちゃくちゃ最高でした!
ガイドの方々も超親切で、全員が気さくに話かけてくれたり、今日同乗してくれたガイドさんはユーモア盛りだくさんの人でした!
また行きます。- 行った時期:2023年8月21日
- 投稿日:2023年8月21日
満足度100%
結論から言って、夢ラフティングさんにして本当に良かったと思いました!
現地に着くとイケメンネパール人の方が笑顔で迎えてくれました。古民家を少し改築してあって、クーラーはなかったけどあまり暑さは感じず居心地がよかったです。日本人女性スタッフの方もいて、気さくに話しかけてくれました。更衣室や貴重品ロッカーなどの施設やレンタル品も充実しており、不都合は何もなかったです。子どもたちにはウエットスーツを貸してくれました。(川の水は冷たくて真夏でも寒かったので借りてよかったです)
乗り場は車で10分くらいのところでした。道中もネパール人スタッフがジョーク混じりに注意事項など説明してくれて楽しかったです。
ラフティング会社が周辺にはたくさんあるので、ちょっと比べてしまいますが
他社さんはすごい大人数をいっぺんに案内してましたが、夢ラフティングさんはそこそこの人数で、動きやすかったです。下れる距離も他社さんよりちょっと長かったです。
ラフティングだけでなく、飛び込みや川流れなど、川遊びもたくさんさせてくれて、子どもたちも大満足でした。
夏休みのとてもいい思い出になりました!ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月20日
友達と一緒にハイドロやりました。とっても楽しかったまたまた行きたいです。
初めてハイドロやりますたけと本当にめっちゃ楽しかったですので夏の時また友達と一緒行きたいです。いろいろありがとうございました。またよろしくお願いたします。
- 行った時期:2023年7月3日
- 投稿日:2023年7月31日
ラフティング
夏だからせっかくだしということで友達と行きました。初めてのラフティングでどちらに行こうか迷い、キャンセルが直前でできるこちらに参加させていただきました。
当日はたまたま人数が少なくて、少ないならではの体験をさせていただきました。とっても楽しかったです。
急遽だったにも関わらず、たくさんお話もしてくださり、貴重な体験でした。また機会があれば行きたいと思ってます!ありがとうございました!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月23日
夏の思い出 初ラフティング
6才から参加できるとの事で 小さめ7才の子供と参加させて頂きました。子供の名前も覚えて頂き 常に子供を気遣って話しかけてくださりました。子供にも崖飛びも滑り台もさせてもらい 100%楽しかったと帰りは興奮していました。 また、行きたいとの事なので また参加させてもらいたいと思います。
一つ失敗したことと言えば、小さめの子供様のウェットスーツは必要ですね。上下ラッシュガードでしたが上手く漕げない分 体温だけが奪われていくらしく本人は大丈夫と言っても大人から見て寒そうでした。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月16日
また行きたい!
最高でした!
スタッフの皆さん優しくて、対応も丁寧です。
写真もたくさん撮ってくれました。
前日に思い立って予約をしましたが、予約してよかった!
仕事で疲れていましたが、逆に疲れが取れました(笑)
ありがとうございました!- 行った時期:2023年7月2日
- 投稿日:2023年7月5日
夏にぴったりなアクティビティ!
友達4人でハイドロを体験しました。
約3時間、ガイドの方と約6 kmの川を下りました。
途中、飛び込み等の貴重な体験もさせていただきました。
川でのアクティビティは初めてでしたが、ガイドの方達がとても親切で、安心して楽しむことができました!
また、利用したいです!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月17日
本当に楽しかったです!!!ありがとうございました!!
初心者だったので最初は不安だったのですが、やり方を丁寧にしてくださったり、危ないことはしっかり教えてくださったりしたので、安心して参加することができました。
雨も降っていたのですが、ラフティングには関係ないみたいです!ウエットスーツを無料で貸していただけたので寒くもありませんでした!
崖から飛び降りたり、流されたり、予想以上にいろんな川での遊び方があって本当に楽しかったです!
そして、本来、小さいカヌーで前から写真や動画をとっていただくのですが、雨であまりいい写真がとれていないからと、スタッフの方の携帯でもとっていただくことができ、素敵な写真を撮っていただけました!
その日のうちに写真も送っていただけたので、すぐに思い出を振り返ることができました!
スタッフの方々はとてもあたたかくて、優しく、面白い方達ばかりです。また行きたいです!- 行った時期:2022年9月7日
- 投稿日:2022年9月8日
小学生の子供たちと大満足の一日を過ごしました!
天気予報を見ながら、行こうかどうしようかと迷いながが、前日の夕方に思い切って予約。
予約するにもラフティングのお店がいくつかありましたが、子供にとってははじめてのラフティングになるので、慎重に選びました。ここに決めたのは、口コミのみなさんの意見です。参考にさせて頂き大正解でした。
いろいろと不安があったのですが、行ってみたら、すべてが心配無用でした。
子供たちはしばらく緊張していましたが、ガイドさんが楽しませようとしてくれて、
話しかけてくれたり面白いことをいってくれたので、だんだん自然な笑顔になっていきました。
ラフティングをはじめ、すべり台体験やジャンプ体験、川の流れに乗って進んでみたりしながら、
川のいろいろな様子を体全体で体験して、大満足でした。
寒くて途中で嫌になるんじゃないかという心配も、川の温度のことを考えてウエットスーツを貸してもらえましたので、とても快適でした。ラフティング中の写真を、写真担当の方がいろいろ撮ってくださりすぐにメールで送ってくれました。とても親切なサービスだと思います。
ラフティング中に見た多摩川がとてもきれいで、景色もきれいで、川に入ってもとても気持ちがよくて、全身が癒されました。
川からでた後、着替えを完了して、予約していたBBQにうつりました。
プライベートな場所で快適で美味しいBBQができて、ゆったりと過ごせて素晴らしい1日となりました。
ここでラフティングをするなら、BBQもセットにすることをおすすめします!
スタッフのみなさん、とても気さくで優しい雰囲気の方々ばかりで、緊張せずに心身ともに安らぎました。
またぜひ伺いたいと思います。- 行った時期:2022年9月2日
- 投稿日:2022年9月5日