1. 観光ガイド

(全91件中)

[並び順]

• 癒しの場

友達同士

平日に訪れました。平日だったのでお風呂自体は混雑している印象はありませんが、岩盤房は椅子がほぼ満席、マッサージチェアもなかなか空かない感じでした。
    窓際に面した場所に設置してある、丸い大きなソファ?ソファベッド?の様な場所はずっと人がいないのに、タオルやペットボトルで場所取りがしてあり、空いているのに使用できない状態でした。これは、施設の問題では無く、利用者のモラルの問題なので致し方無しですね。
    その後中学生位の子供を連れた3人家族がその場に戻ってきました。
    岩盤浴以外のソファ等は空いていたので、待つことなく使用できました。
    総じてのんびりできたので、いいお風呂でした

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年6月11日

• デトックス

じゃらんnetで遊び体験済み

温かいコーヒーや紅茶、ハーブティーなどか無料で飲む事が出来るので岩盤浴のあとリラックスしてローズヒップティーを何度も飲んでしまいました。
    また行くと思います。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月5日

annさん

annさん

• 女性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 混んでいる

じゃらんnetで遊び体験済み

平日でも混んでいた。
    施設内は複数のテナントが入っていてゆとりのあるつくりではない。フロント付近、お休み処が狭く落ち着かない。
    スタッフの対応は丁寧ではなくいまいち。浴室の見回りをしている様子もなかった。

• 行った時期:2024年6月3日
    • 投稿日:2024年6月4日

もちこさん

もちこさん

• 女性/40代
  • お風呂エリアより岩盤浴エリアが混んでる

平日に訪問。
    クチコミ見て平日でも混んでるのを覚悟して行ったらお風呂エリアはほどほどの混み具合で良かった。と、思っていたらなんと岩盤浴エリアのほうが激混みでびっくり。コチラは岩盤浴目当ての方が多いのですね。でも混んでるけど複数有るから出た隙狙って入れました。
    でもカップル用のとこは全然空かない(笑)視線が遮られるからイチャイチャしてたり1人で荷物置いてずっと篭ってたり無法地帯だよね。

• 行った時期:2024年5月29日
    • 投稿日:2024年5月30日

さにさん

さにさん

• のんびりできました

じゃらんnetで遊び体験済み

岩盤浴も比較的空いていてのんびり過ごせました。温泉の方も炭酸泉が丁度良い温度でゆっくり入れます。ただいつも混んでるので、もう少し広かったらといつも思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月27日

のっこさん

のっこさん

• 掛け流し

一人

熊谷駅からは少し離れている国道17号沿いにある温泉。熊谷駅から送迎バスがある。風呂は内湯、露天風呂、サウナがあり露天風呂は掛け流しになっている。岩盤浴などがある温活カフェコースというのもある。セルフコーヒーなどのサービスがあるのも良かった。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月25日

ガツチャマンさん

ガツチャマンさん

• 温泉ツウ
    • 男性/50代
  • 平日ならおすすめ

家族

土曜に行ったときは駐車場が空いていなくて諦めました。
    行くなら平日をおすすめします。
    岩盤浴やお風呂は、そこまで混んでいないのでのんびり過ごせると思います。
    平日でも、休憩できる個室のようなところは大体埋まっていますが、椅子やマッサージチェアは空いていることもあります。
    温泉はほんのり硫黄の香りがして、とってもいいお湯です。
    スーパー銭湯でこんな天然温泉に入れるなんてとても嬉しいです。
    特に露天風呂は、数もたくさんあり大きいのでゆったり入ることができます。
    炭酸泉もあって最高です。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年5月18日

Aさん

Aさん

• 女性/30代
  • のんびり贅沢時間

じゃらんnetで遊び体験済み

庭園を見ながら、お風呂につかり。その後はコーヒーを飲んで雑誌や漫画を読む。帰る前にまたお風呂に入り帰る。
    1日中館内で楽しめます。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月6日

ささきさん

ささきさん

• 女性/30代

• 快適なのでリピート利用です

じゃらんnetで遊び体験済み

源泉かけ流し温泉。内湯にあつ湯&高濃度炭酸泉、ジェットバス、個人的に大好きな電気風呂とサウナと多彩です。
    露天スペースには、解放的七種類の浴槽があり楽しめました。今回で5度目くらいの利用でお気に入りです。

• 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年4月18日

hoshikuzu7号さん

hoshikuzu7号さん

• 男性/70代

• 良い温泉だった

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

ずっと行ってみたと思っていた温泉施設。初めて行きました。平日だったにもかかわらずお昼時の食事処は、待っている人が何組かいました。テレビ付きのリクライニングチェアは空いていたけど、岩盤浴施設内の椅子はほぼ埋まっていて空き待ち状態でした。
    丸い大き目のチェアに長い時間誰も座ってないのに、荷物が置いてあって座れずモヤモヤしました。
    でも、温泉は私に合っていたみたいでお肌がツルツルになりました。
    平日でこの混雑なので、土日は…いわずものがな…かな?

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月1日

熊谷天然温泉花湯スパリゾートのクチコミ・写真を投稿する

熊谷天然温泉花湯スパリゾート周辺でおすすめのグルメ

• エムコさんのホームベーカリーキタオカへの投稿写真1

ホームベーカリーキタオカ

熊谷市上之/その他軽食・グルメ

パンの種類が豊富でとてもおいしかったです。お値段もリーズナブルでふわふわしていて小麦の良い...by すーさん

うめぇまるらーめん

熊谷市上之/ラーメン

こってりしすぎないラーメンも美味しいですが、サイドメニューのライス系がどれも美味しくオスス...by ムーミンさん

五右衛門

熊谷市上之/その他軽食・グルメ

お箸で食べるパスタです。パスタがメインのお店だけど種類も豊富で飽きません。何度行っても満足...by れいれさん

ちよ

熊谷市上之/居酒屋

熊谷天然温泉花湯スパリゾート周辺で開催されるイベント

• 熊谷花火大会の写真1

熊谷花火大会

熊谷市村岡

2024年08月10日

尺玉やスターマインなどの花火が夜空を彩る恒例の花火大会が、熊谷の荒川河川敷で行われます。昭...

• 熊谷スポーツ文化公園のひまわりの写真1

熊谷天然温泉花湯スパリゾートからの目安距離

熊谷スポーツ文化公園のひまわり

熊谷市上川上

2024年07月22日〜2024年08月06日

市民の憩いの場となっている熊谷スポーツ文化公園では、セラピーガーデン内に約2万本のひまわり...

• 秩父鉄道「SLパレオエクスプレス」運行の写真1

秩父鉄道「SLパレオエクスプレス」運行

熊谷市桜木町

2024年03月02日〜2024年11月30日

都心から一番近い蒸気機関車として人気のSLパレオエクスプレスが、今年も運行されます。熊谷駅か...

• 深谷まつりの写真1

深谷まつり

深谷市西島

2024年07月27日

「深谷まつり」は、深谷城内にあった三社天王(弁財天、大黒天、午頭天王)が天和元年(1681年)...

熊谷天然温泉花湯スパリゾート周辺のホテル