円形劇場くらよしフィギュアミュージアムのクチコミ一覧(2ページ目)

• スタッフの対応

1.0

受付に出向き、スマホの予約画面を見せて「じゃらんで予約しています」と言ったところ
    「えっ?」
    と言って他のスタッフに電話し、「今日ってじゃらんの予約ありましたっけ?オンライン決済してるみたいです」
    …お客を前にして言う言葉ですか?
    たとえ未確認だったとしても、画面を見せている以上、第一声は「お待ちしておりました。いらっしゃいませ」でしょう?
    ジオラマ作りをしたときのスタッフも、「じゃらんだと安く予約できるんですよね!」って…
    だから何なんですか?損したって言いたいの?
    楽しみにして行ったのに、がっかりでした。

• 行った時期:2019年12月6日
    • 投稿日:2019年12月6日

yokaさん

yokaさん

• 建物好きにもフィギャア好きにも聖地です

元小学校の建物を利用したミュージアムです。なんておしゃれなんでしょうか?今こう言った校舎はないですね。フィギャアは精巧なものであり、題材は映画やアニメをはじめ、絵画を立体化したものや仏像も必見です。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    葵の紋所さんの円形劇場くらよしフィギュアミュージアムへの投稿写真1
    • 葵の紋所さんの円形劇場くらよしフィギュアミュージアムへの投稿写真2
    • 葵の紋所さんの円形劇場くらよしフィギュアミュージアムへの投稿写真3
    • 葵の紋所さんの円形劇場くらよしフィギュアミュージアムへの投稿写真4

他3枚の写真をみる

葵の紋所さん

葵の紋所さん

• お宿ツウ
  • 精巧なフィギュアがたくさん!!

たかが、フィギュアとあまり期待せず行きました、・・・しっかり反省しました!!!
    まず、入場券は1000円。でも、特別展600円のの北斗の拳も一緒に見ると、1200円のかなりお安くなりました。1階の売店のフィギュアを見ているだけでも、見入ってしまいました。北斗の拳のフィギュアは色々なシーンのがあり、また、作られた人で、違うので、まじまじ、見ていました。
    アニメのキャラクターはもちろんのこと、食玩の本物と間違えそうな昆虫や動物。仏像類など、フィギュアというフィギュアがありました。ウルトラマンのフィギュアのコーナーでは、自分で物語を考えて、フィギュアを配置することもできます。
    ひなビタが倉吉の観光大使のなっているので、そのコーナーもありました。
    頭が、リフレッシュできました。また、行きます。

• 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月21日
    じそんさんの円形劇場くらよしフィギュアミュージアムへの投稿写真1
    • じそんさんの円形劇場くらよしフィギュアミュージアムへの投稿写真2
    • じそんさんの円形劇場くらよしフィギュアミュージアムへの投稿写真3
    • じそんさんの円形劇場くらよしフィギュアミュージアムへの投稿写真4

他5枚の写真をみる

じそんさん

じそんさん

• 温泉ツウ

円形劇場くらよしフィギュアミュージアムのクチコミ・写真を投稿する

円形劇場くらよしフィギュアミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• かわうそさんのラーメンいのよしへの投稿写真1

ラーメンいのよし

倉吉市海田西町/ラーメン

• ご当地

お土産屋さんでこのお店のラーメンが売ってたので是非とも実店舗で食したいと思い、頑張って歩い...by 三毛子ままさん

• 一期一会さんの喜太亭 万よしへの投稿写真1

喜太亭 万よし

倉吉市仲ノ町/日本料理・懐石

倉吉白壁土蔵群の付近にあります。 休日のランチ利用では、事前にご予約をされて伺う事をお勧め...by 一期一会さん

• 焼肉 大平門 倉吉本店の写真1

焼肉 大平門 倉吉本店

倉吉市上井町/焼肉

倉吉駅前にある焼肉屋で多くのお客さんがいました。牛肉は鳥取和牛を使用していて、かなり良質な...by やすさん

• 珈琲ドリッパーさんの東麺房への投稿写真1

東麺房

倉吉市山根/ラーメン

お品書きから判断して、このお店のベーシックメニューの一つである『牛骨ラーメン』を注文しまし...by 珈琲ドリッパーさん

円形劇場くらよしフィギュアミュージアム周辺で開催されるイベント

• ART OF THE REAL アート・オブ・ザ・リアル 時代を超える美術−若冲からウォーホル、リヒターへ−の写真1

2025年03月30日〜2025年06月15日

2025年3月30日オープンの鳥取県立美術館で、こけら落としとなる開館記念展「ART OF THE REAL ア...

• 中部発!食のパラダイスフェスタ2025の写真1

中部発!食のパラダイスフェスタ2025

2025年06月14日〜15日

鳥取県中部地区の豊富な食の魅力が満喫できる「中部発!食パラダイスフェスタ」が、倉吉パークス...

• 倉吉春まつりの写真1

倉吉春まつり

倉吉市仲ノ町

2025年03月21日〜2025年06月30日

天女伝説が残る打吹山の麓に位置する打吹公園をメイン会場に、桜とつつじの見頃にあわせて「倉吉...

• 倉吉打吹まつりの写真1

倉吉打吹まつり

2025年08月02日〜03日

倉吉の夏を盛り上げる「倉吉打吹まつり」が開催されます。初日は鳥取県立美術館前広場(史跡大御...

円形劇場くらよしフィギュアミュージアム周辺のホテル